А вот и мы!))) Оле-оле-оле-оле, Юта-ЧЕМПИОН!

Наконец-то хоть одна неделя была более-менее нормальная, и мы снова довольны жизнью. Сегодня на работе провели тренировку, и Юта была в ударе, но съемка почему-то не сохранилась. Так что поиск н.в. покажем в следующий раз.
Ой, как хочется посмотреть!!!
Прочитав предыдущее большое сообщение, была удивлена чем вы с Ютой занимаетесь. Думала, может охота или чего-то другое, а оказалось поиск НС. Со стороны кажется так интересно, а в действительности, наверное, куча проблем и рисков с такой работой... И столько нюансов в тренировках. Я раньше не задумывалась над вопросом, почему собаки унюхивают запах наркотиков, казалось, что "они просто знают как пахнут эти плохие вещества", а оказывается, для них это результат ассоциации запахов наркотиков с игрой. Очень интересно!
У меня как-то была ситуация: еду в электричке, с котом, я сижу, а кот на коленях спит и сумкой немного его отгородила, чтобы поменьше мешали ему движения разные в вагоне. Мимо проходит военнослужащая с овчаркой, которая водит носом вдоль рядов с пассажирами, видимо тоже н.с. искали. Из всего вагона собака заинтересовалась лишь мной: остановилась, мордочку к моим сумкам тянет... Ну военнослужащая женщина с очень серьёзным и заинтересованным лицом расслабила поводок, чтобы овчарка приблизилась, я испугалась (не знала как кот отреагирует). Но женщина заметила моего котика раньше: на собаку прикрикнула, одёрнула резко и у собачки стали такие виноватые-виноватые глаза, мне её жалко стало... Ну что теперь если наркоты в вагоне нет, а коты есть, молодец, что унюхала. Не кинулась, не загавкала, а просто указала на "возмутителя спокойствия"