Вот, нашел заметку свою, на 97% достоверная история:
Есть справедливость то! Точно есть!
Ленинградский вокзал.
Обычно сапсан подают минут за сорок до посадки, а тут видимо какой-то форс-мажор, в результате которого поезд задержали. На перроне суета сует: толпа народу носится взад вперед, никто не понимает где остановится первый вагон, а где двадцатый. Колорита добавляют двести-триста (это по визуальным ощущениям, а на слух вся тысяча) китайцев, которые мечутся за гидом с алым флагом КНР, как быки за мулетой тореадора сшибая все вокруг своими негабаритными чемоданами.
В 19:24 подают сапсан со временем отправления - 19:40, задача хитрая: собрать по перрону всех болтающихся пассажиров у дверей вагонов, желательно у тех вагонов, что указан в билетах каждого путника. Мало их просто собрать, так и успеть за 15 минут всех рассадить по местам, предварительно проверив все билеты и паспорта.
У моего вагона ожидаемо организовались очередь, все уставшие от столицы, вечер же уже, все на взводе, нервничают, дергаются... Тут в первый эшелон очереди, перед женщиной с ребенком, вклинивается здоровенный мужик. Она ему делает замечание, в духе: "Как Вам не стыдно? Видите же очередь стоит!", он ей в ответ, дословно передать сложно, но что-то типа: "Да мне по барабану, я тут давно стою!", на возражение: "Мы Вас не видели.", он с наглой ухмылкой: "Я тут никого из вас не видел и ничо. И ваще мне насрать, мол толпитесь как лохи дальше, а я поехал!". В общем передает паспорт проводнику. Уставшая очередь поворчала, но ругаться никто не стал, всем было явно лень. Тут в ситуацию вмешался проводник: "А Вас мужчина нет в списке пассажиров!". Уставшая, но шумная очередь притихла в ожидании развязки. Стоявшим третьим я, целиком превратился в слух, пытаясь отсечь гам который издавали китайцы и прочие москвичи. Опешивший мужик: "Как нет!?", проводник: "А вот так! Нет и все! Отойдите, не мешайте работать!", мужик: "Да что вы такое говорите? Вот же билет! Смотрите!" и переходя на крик: "Вот же написано, что первого октября, в семь сорок, сапсан в Питер! Ну?". Люди в очереди даже забыли зачем они тут собрались. Все внимали. Проводник беря билет в руки, тоже переходя на крик: "Что Ну? Все верно написано! Первого октября, сапсан, в Питер, в семь сорок! Утра! В семь сорок утра, мужчина! Вы уже уехали, по этому отойдите и не мешайте работать!". Последние слова проводника утонули в радостном смехе слушателей. Радостном и даже чуточку злорадном... да чего уж там чуточку! На сто процентов злорадном смехе людей из очереди в сапсан. И я уверен, что в этот редкий момент торжества справедливости, каждый стоящий в очереди человек, мыслями был с тем наглым мужиком, и кто-то тихонько вслух, а кто-то и вовсе про себя, сказал ему: "А пошел ка ты сам нахрен, муд@к!"