Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разведка боем 31.05.16 3.76 км ходьба
Screenshot_2016-05-31-20-47-51.png
 
Выкладываю отчеты:
28.05. дорожка + улица - примерно 5,6 км IMG_20160529_211942[1].jpg
IMG_20160529_211942[1].jpg
км. Вот, наконец-то, фотография пройденного на дорожке.
+ стихи за улицу:
Иду по зеленой аллее,
Сирень отцветает уже,
Какой-то куст желтеет,
Почти лето пришло!
 
29.05.
Дорожка + улица. Дорожка - 1,31 км, улица - примерно 1600 м - получается - 2,9 км. За дорожку - фото, за улицу - стихи.
Прекрасен спорт,
Движенье - жизнь,
Долой простуду!
Возвращаюсь к жизни!
IMG_20160528_091737[1].jpg
 
Отчет за сегодня, 31.05. Пройдено пешком 2,9 км!
Веду детишек на экзамен,
Дрожат, бедняги,
Худо им.
Вот кто-то в лифчик
Шпору прячет,
А кто-то формулы зубрит.
А я иду по лесу тихо,
И не мешаю никому.
Ведь скоро отпуск,
Скоро лето,
И алгебру уж все сдадут!
 
Ты классная руководительница и у тебя выпускной класс?
Нееет. Классного руководства, слава Богу, нет!!! Класс у меня выпускной - 11-й, сдавать они будут ЕГЭ по истории 16-го июня только. А мы водили сегодня 9-й класс. Вот они-то и трясли. Сейчас экзамены дети сдают не в своей школе, а в соседней. Вот мы их вели через лес в соседнюю школу. :)
 
31.05.16 г. 6.38 км.
31-051.JPG 31-052.JPG 31-053.JPG 31-054.JPGБольшой палец правой ноги всё ноет и ноет после 5-ти км. , решил попробовать разносить кроссовки, для этого походить в них побольше. В пятницу прошёл 7 км. и натёр мозоль над пяткой, решил не обращать внимания и поехал в субботу в них на дачу, пока доехал ,стёр кожу до крови да так. что в понедельник пришлось пропустить тренировку, потому что даже ходить стало проблемой. Решил для себя, что если уж очень сильно будет болеть - сокращу дистанцию до километра. А перед тренировкой попался на глаза марафонский забег в Пекине на Олимпиаде. Обратил внимание на каденс и на пятки - насколько они поднимаются от земли. Оказалось, что нога в заднем положении параллельна земле и даже ещё выше задирается, а на финише бегуньи вообще чуть не стукали себя пятками по попе. Решил последить за собой и обнаружил шаркающую походку. Но при попытке поднимать ногу повыше ЧСС сразу зашкаливает. Плюнул на ЧСС и отрабатывал каденс и задирание пятки в заднем положении, по ходу превысил максимальный ЧСС на 2 удара и даже не заметил этого. Нога немножко ныла когда медленно бежишь, а как только скорость достигает 6 мин./км. боль прекращается. Вот так и превысил обычную скорость на 1.5 мин.
 
Оказалось, что нога в заднем положении параллельна земле и даже ещё выше задирается, а на финише бегуньи вообще чуть не стукали себя пятками по попе
Ну так и есть, у Парнякова это колесо, например. Во время выхлеста икроножная и камбаловидная расслабляются, поэтому на них не нужно тратить энергию.
Добавление бедра при отталкивании позволяет задействовать в беге ягодичные мышцы и мышцы бедра и опять-таки разгрузить икроножную.
Причём чем больше угол между бедрами, тем круче)
Ну и естественно чем меньше скорость, тем меньший выхлест голени нужен.
Мне например тренер предъявил, что я при беге трусцой крадусь, хотя до этого я думал, что бегу максимально экономно как раз за счёт слабой амплитуды движения бедра и голени))

Поэтому с заминочным и суперлегким бегом можно не париться, а с разминочным и средним лучше выхлест и бедра задействовать)) на быстрых скоростях они и так работают))
 
а с разминочным и средним лучше выхлест и бедра задействовать)) на быстрых скоростях они и так работают))
Если я на пульсе 120 себя буду удерживать, то так и буду шаркать всю жизнь - стереотип же вырабатывается....придётся временно на ЧСС плюнуть....со временем мышцы привыкнут, окрепнут и ЧСС понизится, а скорость останется.
 
Всем привет!
Отчет за 23.05.2016
Описание

Тяжело. К тому же это был тот редкий случай, когда включилась "догоняйка-обгоняйка". Давненько уже начал ориентироваться лишь на себя, но тут что-то "заклинило" и немного пришлось добавить, чтобы потягаться с каким-то неизвестным парнем, хотя по идее темп нужно было сбавлять. Ладно, все мы живые люди и ошибки неотъемлемая наша часть.
DSC_0060.JPG DSC_0066.JPG DSC_0068.JPG
Вспомнилось, пока бежал.
"И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине (с)"
DSC_0069.JPG
Результаты
Время - 48:52

Дистанция - 8,54 км
Средняя скорость - 10,5 км/ч (5:43/км)
23.png
Отчет за 25.05.2016
Описание

Пробежка с человеком, с которым последний раз мы бегали по эти местам (и вообще вместе бегали) больше 10 лет назад (вместе занимались в детстве на лыжной базе, хоть и у разных тренеров). Приятно вспомнить то, что тебе дорого с человеком, который может эту эмоцию с тобой разделить.
Да простят меня пользователи, но у меня тут опять тема неба...
DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG
Результаты
Время - 47:46

Дистанция - 8,17 км
Средняя скорость - 10,3 км/ч (5:50/км)
25.png
27.05.2016

Вне зачета, но все же. Традиционная эстафета, организуемая предприятием на котором я работаю. Бежал всего 220м. Решил отметь этот забег в отчете т.к. именно эти 220 метров на следующий день заставили меня вспомнить о том, что на кончиках ребер тоже есть пучки мышечных волокон...

Отчет за 28.05.2016
Описание

5 этап кубка RunTime под названием "Солнечный полумарафон", проходивший около водохранилища под Екатеринбургом. Замечательное место. С одной стороны запахи хвойного леса, с другой - свежий прохладный ветерок со стороны воды. Погода большую часть забега была чудесной. Потом пошел дождь, потом град, убившие мой телефон... Все как обычно, я уже начал привыкать. Единственное, что меня пугало по-настоящему - сильный ветер, нагибавший толстенные сосны. Памятуя о том, что при очень схожих обстоятельствах не так давно где-то завалило людей, единственное на чем было сконцентрировано мое внимание какое-то время - это деревья. Причем волнение было не только за себя. Слава Богу этот кошмар длился недолго и прошел без последствий.
Трасса состояла из 3 кругов по 7 км.
Т.к. еще в чт. у меня была достаточно высокая температура, то первый круг был преодолен чуть ли не пешком.
Комментарии о разумности моих действий прошу не оставлять т.к. этот забег был в какой-то степени моей мечтой и моральный "облом" от отказа бежать мог бы быть в сотню раз сильнее физического при самом забеге.
На втором я понял, что могу бежать, но в короткий и реально крутой участок решил все же идти пешком. Именно на втором круге я впервые оценил такую штуковину как Isogel. Очень понравилось. Не то, что в тюбиках. Возможно благодаря ему на третьем круге я понял, что могу "добавить" уже нормально.
В итоге результат, конечно, не ахти, но я знаю чего он мне стоил, поэтому горжусь им:).
DSC_0035.JPG DSC_0038.JPG DSC_0041.JPG DSC_0043.JPG DSC_0046.JPG DSC_0048.JPG DSC_0052.JPG DSC_0061.JPG
Думаю, что вполне можно нам с @Хинатик "рассекретиться". К тому же, я хотел бы еще раз воспользоваться случаем и поздравить свою любимую жену со вторым местом и первым в жизни полумарафоном. Ура:)!
_20160529_223637.JPG
Результаты
Время - 2:12:00

Дистанция - 20,84 км
Средняя скорость - 9,5 км/ч (6:20/км)
28.png

Всем добра!
 
Думаю, что вполне можно нам с @Хинатик "рассекретиться". К тому же, я хотел бы еще раз воспользоваться случаем и поздравить свою любимую жену со вторым местом и первым в жизни полумарафоном. Ура:)!
Замечательно! Поздравляю обоих! ......Всех троих с замечательным выступлением!:) Как только выйду на скорость 6 мин. на км. начну планировать поездку в гости к брату , чтоб заодно и на ПМ попасть в ЕКБ или ещё где поблизости, чтоб с Вами пробежаться.
 
:eek:Вот это да. Давно шутил, что здесь НКВД-шники есть:eek:.
Где и как нашли протокол мне понятно. Но то, что уже по номеру нашли именно меня (через пару минут после публикации поста), да еще и брата заметили:rolleyes:. Ладно хоть еще одну девушку (нас было четверо) не "вычислили", а то я уже реально испугался бы:rofl:.
 
Но то, что уже по номеру нашли именно меня (через пару минут после публикации поста), да еще и брата заметили
Сначала я нашёл Хинатик - ещё 28-го! А через пару минут и вас с родственником (по фамилии).:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу