Чампикс Страшно, аж жуть...

• Автор темы Автор темы igna
  • Дата начала Дата начала
igna, с прошешим праздником!!!! Счастья, успехов!! Ну и.... ну воооот.... Стоит только отвернуться :) Ничего, главное не расслабляться! Зря, конечно, за сигареты взялась, но дело поправимо. Постарайся первое время без алкоголя. Желательно (если он дает лишний стимул) подольше. Со временем просто забудешь, что была связка алкоголь+сигареты. И все получится!
Да вот, ты права, стоило только отвернуться...
Я в какой-то момент почувствовала, что целый день про сигареты и не вспоминаю, а как только на форум зайду сюда, так и курить захочется. Поэтому стала меньше сюда заглядывать.
А связка у меня не алкоголь-сигареты, а нервы моего мужа-сигареты и курящий муж-сигареты.
Очень интересно:)Может из этой связки мужа исключить, как вредоносный фактор:)

А связка у меня не алкоголь-сигареты, а нервы моего мужа-сигареты и курящий муж-сигареты.
Очень интересно:)Может из этой связки мужа исключить, как вредоносный фактор:)
О-о! Таже самая история... ну - почти... ;)
Мой завязал. Отрастил пивное брюшко... Смешно ;) Но начинать снова не хочет и я, соответственно тоже - не с чего.
Хорошо, что у сына все нормуль - действительно, одним поводом меньше! Смотри, он еще и курить перестанет вместе с родителями - ибо удовольствие это дорогое и сомнительное ;)

Поэтому стала меньше сюда заглядывать.
Надо делать так, чтобы тебе было удобно. Наша основная цель - завязать с курением, а уже методы и способы не имеют значения. Мне понадобилось 2,5 месяца постоянного нахождения здесь, чтобы справиться. А сейчас дела, заботы, отсутствие времени и забываю заходить (самостоятельная стала :)) И, если форум является напоминанием о курении, просто сокращая время пребывания здесь! Но не забывай окончательно :)

• Лайк
Реакции: Lea
Сегодня какой-то кризисный день. Причем и у меня и у мужа. Очень хочется курить. Мы друг друга подкалываем и смеемся. Пытаемся перенести курение на завтра.

О-о! Таже самая история... ну - почти... ;)
Мой завязал. Отрастил пивное брюшко... Смешно ;) Но начинать снова не хочет и я, соответственно тоже - не с чего.
Хорошо, что у сына все нормуль - действительно, одним поводом меньше! Смотри, он еще и курить перестанет вместе с родителями - ибо удовольствие это дорогое и сомнительное ;)
А мой к брюшку пивному (ну это понятно, из Мюнхена вернулся), добавил еще скулы как у кролика. Семечки постоянные дают знать.:)
Сына сейчас даже и трогать не буду. У него очень напряженные два года впереди. Вот вернется в Израиль, тогда видно будет.
А вот младший обещал тоже на курс пойти если мы полгода продержимся.

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Стаж курения 24 года. Пробовала бросать с электронной сигаретой, никореттой, биорезонансным методом, метод Карра прочитала-это все я и так сама себе сто раз говорила, он мне Америку не открыл, еще был поход к наркологу- психологи. Он вообще сказал, что сложный случай, придется часто с ним встречаться и денег за прием не взял (на приеме я говорила и объяснила ему почему я курю и что я делала, чтобы бросить и почему не сработало. Под конец приема он меня слушал в позе "Аленушка на камушке"). Короче, т.к. я в основном ментоловые сигареты курила, то начались проблемы с сердечным ритмом-экстрасистолия. Это когда сердце так сильно бьется, что уже ни спать, ни работать невозможно. Но это детали. Кардиолог попался хороший и сказал, что причина в курении ментола и если не бросить, то последствия известны. Посоветовала Чампикс. От безысходности купила. Через месяц бросила, не курю 2 месяца и не хочется. Сама не поверила. Кардиолог объяснила механизм действия Чампикса- в сигаретах содержится никотин, смолы, еще какая-то дрянь, которая действует непосредственно на центр удовольствия в мозгу. я понять раньше не могла, от сигарет уже тошнит, а рука к сигарете тянется. вот это и есть объясненти. А Механизм действия Чампикса таков, что он блокирует эту связь никотина с центром удовольствия в мозгу. Две недели я пила Чампикс и курила и ничего особенного не замечала, на 3-ей неделе к концу стало как то не очень, через 1 месяц мне стало противно курить и я бросила. И еще я спланировала отпуск на две недели в некурящей компании после этого всего. Правда я здорово просудилась во время бросания- это как раз потому что бросила. Старайтесь не просят ужаться в период бросания, т.к. Легкие при начале очищения раскрывается и цепляют инфекции. Если будут вопросы, то готова ответить chek@pochta.ru. Чампикс продается в аптеках, только имейте в виду есть две дозировки по 0,5 на две недели и стоит 1200 руб. (В Санкт-Петербурге), а на 12 недель 3400 руб. Но за две недели вы не бросите. Я попала на 4600 руб. Поэтому покупайте сразу за 3400 руб. И пейте 2 недели по пол таблетки. Лишние подарите друзьям. Но это вы сами смотрите. Я предупредила. И насчет побочных эффектов, у меня вообще ничего не было. Хотя пишут, что девушек тошнит. Правда я тетенька 43 лет 56 кг веса. Может от этого тоже зависит. Но это того стоит. Запах изо рта пропал. Кожа, самочувствие... Я так довольна. Удачи.

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Стаж курения 24 года. Пробовала бросать с электронной сигаретой, никореттой, биорезонансным методом, метод Карра прочитала-это все я и так сама себе сто раз говорила, он мне Америку не открыл, еще был поход к наркологу- психологи. Он вообще сказал, что сложный случай, придется часто с ним встречаться и денег за прием не взял (на приеме я говорила и объяснила ему почему я курю и что я делала, чтобы бросить и почему не сработало. Под конец приема он меня слушал в позе "Аленушка на камушке"). Короче, т.к. я в основном ментоловые сигареты курила, то начались проблемы с сердечным ритмом-экстрасистолия. Это когда сердце так сильно бьется, что уже ни спать, ни работать невозможно. Но это детали. Кардиолог попался хороший и сказал, что причина в курении ментола и если не бросить, то последствия известны. Посоветовала Чампикс. От безысходности купила. Через месяц бросила, не курю 2 месяца и не хочется. Сама не поверила. Кардиолог объяснила механизм действия Чампикса- в сигаретах содержится никотин, смолы, еще какая-то дрянь, которая действует непосредственно на центр удовольствия в мозгу. я понять раньше не могла, от сигарет уже тошнит, а рука к сигарете тянется. вот это и есть объясненти. А Механизм действия Чампикса таков, что он блокирует эту связь никотина с центром удовольствия в мозгу. Две недели я пила Чампикс и курила и ничего особенного не замечала, на 3-ей неделе к концу стало как то не очень, через 1 месяц мне стало противно курить и я бросила. И еще я спланировала отпуск на две недели в некурящей компании после этого всего. Правда я здорово просудилась во время бросания- это как раз потому что бросила. Старайтесь не просят ужаться в период бросания, т.к. Легкие при начале очищения раскрывается и цепляют инфекции. Если будут вопросы, то готова ответить chek@pochta.ru. Чампикс продается в аптеках, только имейте в виду есть две дозировки по 0,5 на две недели и стоит 1200 руб. (В Санкт-Петербурге), а на 12 недель 3400 руб. Но за две недели вы не бросите. Я попала на 4600 руб. Поэтому покупайте сразу за 3400 руб. И пейте 2 недели по пол таблетки. Лишние подарите друзьям. Но это вы сами смотрите. Я предупредила. И насчет побочных эффектов, у меня вообще ничего не было. Хотя пишут, что девушек тошнит. Правда я тетенька 43 лет 56 кг веса. Может от этого тоже зависит. Но это того стоит. Запах изо рта пропал. Кожа, самочувствие... Я так довольна. Удачи.

Викториш, нервные срывы у каждого свои. Думаю, что они и у курящего и у никогда не курившего случаются. У меня муж очень эмоциональный человек. Курить мы пытались бросать несчетное кол-во раз. И если раньше его постоянно давило это некурение и любое колебание воздуха превращалось в гром и молнии, то с чампиксом он абсолютно вменяем. Он не думает 24 часа в сутки о том, что хочет курить. Ольга правильно все описала. Никотин занимает рецепторы в мозге. За ночь, когда мы не курим, то рецепторы за эти часы освобождаются от никотина и поэтому утром хочется закурить, чтобы заполнить их. Чампикс ( никотина там нет), занимает эти самые рецепторы, поэтому из мозга не поступает сигнала, что нужно закурить. Рецепторы-то уже заняты.
Поэтому и нервный фактор намного меньше.
Я, вообще, верю в химию, ( у меня и сын доктор наук, химик:))поэтому и в чампикс сразу поверила.
Сейчас я перешла на одну таблетку, я целый день и не вспоминаю о сигарете.
Но вот со спиртным да, проблема. Очень прям сразу о сигаретке вспоминается.:frantics:

igna,
Ну мой тоже псих, и мне кажется, только мое спокойствие как-то сглаживает. А если еще и я начну))))))……….Про алкоголь-отдельная тема, мы те еще алкаши, не в плане количества, нов плане периодичности) пятница-суббота-святое)…. Буду думать.
Кстати встала 3 часа назад-еще не курила и не особо тянет, только по привычке думаю.

Но вот со спиртным да, проблема. Очень прям сразу о сигаретке вспоминается.
Только первое время! Надо немного перетерпеть и алкоголь не будет ассоциироваться с сигаретами (обещаю :))

Только первое время! Надо немного перетерпеть и алкоголь не будет ассоциироваться с сигаретами (обещаю :))
Для нас вот тоже пятница-суббота это святое:)Да тут еще пятилитровый боченок пива (дьюти-фри Мюнхен) стоит и подмигивает нам каждый вечер:p.
Но сейчас обещаем себе эти выходные с пивом и без всякой сигареты.
Думаю тут еще эта святая вера в химию играет с нами злую шутку. Потому как точно знаешь, что даже если в пятницу вечером под бокальчик и выкуришь сигаретку, то уже в субботу с утра точно знаешь, что ни-ни. Никуда тебя не потянет и ничего катастрафического не случится.

igna, Добрый день! Может, стоит исключить спиртное, чтобы не спровоцировать срыв. Через месяц отказа выкуривать сигарету под бокальчик-тупиковый путь, многие убедились в этом.:)

Вот уже несколько дней я принимаю одну таблетку.
Скажем так... ощущение странное.
То есть изначально я вообще не собиралась брать чампикс, знаю, что я и без него прекрасно могу справиться. Но потом подумала - почему бы нет? Если он может облегчить жизнь, то зачем от этого отказываться. Давно хотела перейти на одну таблетку, а теперь вот задумалась, а не вернуться ли на норму. Все-таки инструкции, наверное, надо соблюдать, потому как ощущаю последнее время некую тягу...Курить-то оказывается хочется.

igna, Добрый день! Может, стоит исключить спиртное, чтобы не спровоцировать срыв. Через месяц отказа выкуривать сигарету под бокальчик-тупиковый путь, многие убедились в этом.:)
Lea, я не согласна с этим. Мы отказываемся от курения, а не от жизни. Что же нам теперь в монастырскую келью под замок?
Нервы тоже провоцируют тягу к сигарете, но мы ведь не можем заставить себя не нервничать, более того, мы осознанно идем на то, что отказавшись от сигареты, нервничать мы будем больше. И ничего, справляемся.
Точно также мы должны развязать цепь - сигарета-бокальчик.

Никуда тебя не потянет и ничего катастрафического не случится.
Ох какие заблуждения.... Соблазн велик, а человек слаб (не зря говорят). Некоторые додумываются до того, что живем один раз и можно ни в чем себя не ограничивать. Я приверженец того, что всего должно быть в меру, без вреда для здоровья и не доводить до зависимости. У меня папа на сына (брата моего) ругается по поводу курения, а сам без мучного (в неограниченных количествах) прожить не может. И доказать ему, что он тоже зависим не могу - отрицает.... Поэтому надо жить весело, но голову не терять и все заиграет красками ;)

• Лайк
Реакции: igna
igna, а сколько дней уже не курите? все еще тяга..(
Викториш, не хочу тебя расстраивать и пугать, но по науке физическая тяга исчезает после полугода некурения, а психологическая после года некурения. Так что ожидать, что ты недельку вытерпишь, а потом все пойдет как по маслу, не стоит. И потом, мы люди-человеки и имеем право вспоминать и скучать по подружке-сигаретке. Но это не значит, что нужно за нее сразу хвататься. В любом случае в ситуации, что если не покурю, то умру, уже не окажешься.
Мы долго не могли себе даже представить как это - бросить курить, потому как у нас товарищ один, который бросил много-много лет назад, жаловался, что до сих пор иногда хочет курить. Смотрели на него и страшно бросать становилось. А теперь поняли, что с этим можно жить.

igna, Не согласна и ладно. :rolleyes: Ага, че-то я забыла, отказ выпивки это же отказ от жизни и прямая дорога в келью! В любом случае, удачи, она вам понадобится. :yellowcarded:

Ох какие заблуждения.... Соблазн велик, а человек слаб (не зря говорят). Некоторые додумываются до того, что живем один раз и можно ни в чем себя не ограничивать. Я приверженец того, что всего должно быть в меру, без вреда для здоровья и не доводить до зависимости. У меня папа на сына (брата моего) ругается по поводу курения, а сам без мучного (в неограниченных количествах) прожить не может. И доказать ему, что он тоже зависим не могу - отрицает.... Поэтому надо жить весело, но голову не терять и все заиграет красками ;)
Ох, Инуль, ну конечно, ты права, ты 100 раз права. И именно из-за слабости человеческой своей, да при поддержке чампикса и позволяли(ем) себе это послабление иногда. Потому как четко знаем, что когда прекратим прием чампикса, то не то что одной сигаретки, даже одной затяжки себе позволить нельзя.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу