100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Друзья, участники нашего марафона! 🌟

Хотим напомнить вам, ради чего мы все здесь собрались. Каждый день без алкоголя — это не просто цифра или галочка в таблице. Это ваш осознанный выбор в пользу здоровья, свободы, ясного ума и внутренней силы! Трезвость дает нам энергию справляться с любыми трудностями и радоваться жизни без искусственных стимуляторов.

Пожалуйста, помните, что вы не одни. Мы — одна команда, и поддержка каждого из вас бесценна. Не поддавайтесь мимолетным слабостям, держите свой курс и гордитесь каждым пройденным днем!

Чтобы мы знали, что вы в строю и у вас всё хорошо, очень важно вовремя ставить отметки. За вторую неделю мы всё ещё ждем весточки от следующих участников:

Штурманы:

@Алёна909

Столик №1:

@Виктория2109

@irishka0205

@Kate (Dreams Come True)

@Hellen28

@Андрей Т-52

@Olga23

@RZH2

@шофер

@Vi_vien Spb

Столик №2:

@Аллегро

@StepByStep

@Victor1980

@игоряшкаNS

@olenenok

@Dinchik

@Пчёл

@Юля_ля

Ребята, найдите минутку, загляните на страничку и напишите заветное слово «#непью66». Ваша команда волнуется и очень вас ждет! Мы верим в каждого из вас! 💪✨

И снова замечательный пост, спасибо! :676866858:

«Все пьют, а ты что, особенный?»
Не припомню, чтобы мне именно так говорили когда-то. Но если бы сейчас сказали, то я бы ласково и нежно, но твёрдо и уверенно отправила идти лесом :D. В ситуации, когда мое осознанное решение, выбор, действие касается исключительно меня самой я спокойно могу ответить, что "все пусть хоть на ушах стоят, голыми по улицам ходят и т.п., а я не буду и точка".
По поводу изменения окружения, то не могу сказать что очень сильно изменилось. Да, конечно, отпали "приятели", с которыми можно было общаться только под бокал, рюмку и т.п. - мне с ними неинтересно. Им со мной тоже 😁.
А самые близкие - родные, друзья - лично у меня они как были, так и остались. Потому что мы всегда были интересны, нужны, важны друг другу сами по себе, просто так.
Все мои самые близкие люди с уважением относятся к моему решению не пить, всегда поддерживают и радуются за меня. На то они и близкие.

Когда вы сейчас оказываетесь в компании, где пьют, что вы чувствуете?
Периодически приходится бывать в компаниях, где выпивают. Чувствую себя спокойно, уверенно, вполне комфортно.
В компании бывших собутыльников, с которыми общие темы находились только под бокал, я больше не хожу (да и не зовут уже). Когда приходилось несколько раз все же в подобных бывать, то мне быстро становилось скучно и я находила повод, чтобы побыстрее уйти.
А с людьми, которые мне интересны как личности, я вполне себе веселюсь и общаюсь в компании даже если я единственная кто не пьёт совсем. Никого это не заморачивает (ни меня, ни остальных).
В любом случае страхов быть не как все у меня никаких нет. Да особо и не было никогда.
Когда-то мне непьющие казались странными. Но кажется в глубине души завидовала наверное.
А вообще причин сломаной психики людей и последующего алкоголизма много. Не в всегда все просто так.

Сейчас я тоже с корейцами и китайцами. Посмотрела дораму, теперь ищу к ней дополнительную платную серию 🤣
Я одновременно смотрю две :rofl: , соответственно, серию из одной и потом серию из другой.
Корейскую - Так я женился на антифанатке
Китайскую - Вечная любовь лисы

У меня он . 960 скорость как заявлено. Перебои оооооооооочень редки. Практически нет. А вайфай от роутера зависит. Как там у Жванецкого «может что-то в консерватории подправить». ))) Шутка. У меня, всё в порядке.
Странно, может и правда всё от роутера , но перебои прям часто здесь...

У нас тоже жарко. Но лето все равно классно)
Этим летом я осознала, что не люблю лето! Если раньше вот такового адового было пару недель, ну месяц максимум в июле, когда ещё и отчетник, и ты переходишь в режим выживания, то в этом году у меня третий месяц коту под хвост! Я выживаю третий месяц и нихера не делаю, хотя планов на лето было уйма. Вчера, чтобы за день успеть не только шашлык пожарить, но и что-то ещё успеть (хотя бы погулять с собакой), я пошла пораньше мангал разводить, в итоге в этой жаре перепсиховалась только, а когда пожарила, мне уже нахер ничего и не надо было, и в нормальное самочувствие пришла в одиннадцатом часу, поняла, что в магазин то так и не съездила, а уже поздно! За полчаса я не успею собраться и доехать до магазина. Всё, день закончился! Ночью я немножко зарядку сделала и все, что ты будешь ночью делать? Темно, да и шуметь уже нельзя. Короче, у меня уже нервы сдают, мне эта срань надоела, я мечтаю о сентябре и надеюсь хотя бы что-то успеть сделать на даче в этом сезоне

Вопросы команде​

Говорили ли вам когда-нибудь:

Нет
Как вы на это отвечали — или как хотели бы ответить сейчас?
Я наверное бы не стал отвечать.
Как изменилось ваше окружение с тех пор, как вы отказались от алкоголя?
Сильно.
Кто остался рядом? Кто ушёл? Кто появился?
Друзей со временем и без алкоголя становиться меньше. Но с многими я перестал общаться. Нет больше общего интереса. ))
Спокойствие? Неловкость? Скуку? Равнодушие? Гордость? Или уже вообще ничего особенного?
Первый час нормально. После стараюсь покинуть пьющую компанию. ))

В храм хотела и проспала. В то воскр ходила лучше было. Я же не хожу постоянно как @томаз . Поэтому каждое посещение ощущается. Природные совы фиг разбудишь. Ага блин на работы встанешь, а к Источнику жизни нет , ну странно. Хотя Он всегда с нам понятно. ,ну чет рассторилась.

Этим летом я осознала, что не люблю лето! Если раньше вот такового адового было пару недель, ну месяц максимум в июле, когда ещё и отчетник, и ты переходишь в режим выживания, то в этом году у меня третий месяц коту под хвост! Я выживаю третий месяц и нихера не делаю, хотя планов на лето было уйма. Вчера, чтобы за день успеть не только шашлык пожарить, но и что-то ещё успеть (хотя бы погулять с собакой), я пошла пораньше мангал разводить, в итоге в этой жаре перепсиховалась только, а когда пожарила, мне уже нахер ничего и не надо было, и в нормальное самочувствие пришла в одиннадцатом часу, поняла, что в магазин то так и не съездила, а уже поздно! За полчаса я не успею собраться и доехать до магазина. Всё, день закончился! Ночью я немножко зарядку сделала и все, что ты будешь ночью делать? Темно, да и шуметь уже нельзя. Короче, у меня уже нервы сдают, мне эта срань надоела, я мечтаю о сентябре и надеюсь хотя бы что-то успеть сделать на даче в этом сезоне
Зато много одежды не надо на себя пялить🤣

Я тоже оказывается люблю лето в начале и в конце, как сейчас, и все остальное время. ))

Сомневаюсь. Скорее связь такая.
Я живу в доме с ростелекомом, а сын мой в доме напротив, с тем же тарифом. У него стабильно плохой интернет после 18.00, как будто все резко пришли с работы и залезли в инет. Все время перезагружаем роутер.
И весь дом в чате (4 здания) матерится и проклинает РТ и его хозяев. Другим провайдерам не дают у нас появиться.

Все пьют, а ты что, особенный?»
такой вопрос редко слышала, отвечала по разному.1. Да особенная🙂 2. Хочу попробовать, а как она трезвая жизнь. 3. Для здоровья хочу быть трезвой, а ещё говорю, что сейчас модно быть трезвой☺️
Спокойствие? Неловкость? Скуку?
В начале вечеринки чувствую себя нормально, но потом когда все уже изрядно пьяные, стараюсь удрать домой скорее... Мне становится не интересно общаться... Но стараюсь не ходить на такие мероприятия, мне ближе узкий круг моих близких людей...

Вся эта жара для лентяев, которые на пляже загорают. Жить по такой жаре невозможно. Кто бы что не говорит, но когда морозы можно спокойно гулять, спокойно работать во дворе, спокойно ходить по магазинам и т.д. и т.д
Утеплился и пошел. А как существовать по жаре? Не придумали ещё охлаждающую одежду
От мороза можно спрятаться в теплом помещении. А от жары спрятаться сложнее, если нет кондиционера ((

Когда-то мне непьющие казались странными. Но кажется в глубине души завидовала наверное.
А вообще причин сломаной психики людей и последующего алкоголизма много. Не в всегда все просто так.
А мне никогда непьющие странными не казались.
Мне всегда импонировали люди идущие своим путём, невзирая на то, что общество талдычит обратное. Но и зависти к ним не было.

Насчёт кучи причин сломанной психики, которая в свою очередь приводит к алкоголизму, спора нет, конечно.

Я тоже оказывается люблю лето в начале и в конце, как сейчас, и все остальное время. ))
Вот я так же, просто в этом году меня лишили этого начала и похоже конца тоже 😂 я, как истиный оптимист, не теряю надежды, но прогнозы не утешительные

Вот такая активная у меня жизнь. Это треш какой-то! И я не болею вообще-то 😂 400 шагов до 6 вечера 🤦🏻‍♀️
1000241313.webp

Полезла посмотреть что вчера было, и теперь прям интересно, куда я в четвёртом часу утра ходила? 😂
1000241315.webp

Сейчас в теме: