Суперфигура Суперфигура 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@SbetaStan, совсем дешево уже. Но я и по 85 завтра куплю. Пора. А сейчас лимон с сахаром ем. Дорвалась. Люблю, но не часто.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Друзья, полезная инфа по суставам и связкам

Как укреплять суставы и связки.

Очень полезная и нужная информация для каждого спортсмена!
Прочтите в целях профилактики!

Здоровые суставы и связки – залог долголетия любого спортсмена, соответственно, о профилактике их заболеваний необходимо знать все. Эти знания позволят избежать различных травм, зачастую возникающих у атлетов, которые тренируясь, выдерживают физические нагрузки различной тяжести. В будущем такие травмы чреваты хроническими заболеваниями, влияющими на снижение спортивных результатов.

Есть способы, позволяющие предотвратить травмы, а также вылечить уже приобретенные. Для этого необходимо воспользоваться специальными препаратами, способствующими укреплению связок и суставов. Начиная их принимать, стоит уточнить, каково же предназначение и функция суставов и связок.
Суставами называют хрящевую ткань, состоящую из синовиальной жидкости, заполняющей полость суставной сумки. Основная их функция – обеспечение плавных движений частей тела. Связки – это ткани, служащие для соединения костей между собой.

Какие же существуют методы, способствующие укреплению связок и суставов? Эффективно поддержать их здоровье можно, если своевременно проводить профилактические мероприятия по предотвращению последствий, возникающих при больших физических нагрузках. Лечение обычно протекает сложно, для восстановления необходимо время, и зачастую, чтобы восстановить их нормальное функционирование, требуется хирургическое вмешательство. Периодические профилактические меры позволят надолго сохранить работоспособность связок и суставов, что, безусловно, повлияет на спортивные достижения.

Профилактика включает в себя проведение разминки до начала тренировок и использование укрепляющих добавок. В настоящее время зарекомендовавшими и приносящий наибольший эффект добавками являются:
хондроитин сульфат, его вырабатывает хрящевая ткань сустава, является компонентом синовиальной жидкости;
глюкозамин сульфат - компонент, входящий в хондроитин сульфат. Его нехватка в синовиальной жидкости вызывает дефицит хондроитина. Это снижает ее качество и появляется хруст при движении. В связи с этим, в добавках почти всегда содержатся такие компоненты, как хондроитин и глюкозамин сульфат;
коллаген – является основным компонентом соединительных тканей, он оказывает благотворное влияние на кожу;
кальций и витамин D – чаще всего принимают их одновременно, т. к. последний способствует быстрому усвоению кальция. Нехватка витамина D провоцирует воспалительный процесс и различные виды расстройств.

Помимо перечисленных основных компонентов, добавки, способствующие укреплению связок и суставов, могут содержать:
метилсульфонилметан или MSM - служит лишь для уменьшения болезненных ощущений и воспалений. Он никак не сказывается на процессе восстановления;
жиры омега-3, позволяющие улучшить функцию подвижности сустава и улучшающие восстановительный процесс. Они также облегчают боли;
акулий хрящ – довольно часто используемый в добавках, одновременно содержит коллаген, кальций и глюкозамин. Но более эффективным использование данных компонентов будет, если применять их по отдельности;
витамины B, C, E и минералы – не существенно воздействуют на восстановительный процесс.

Мероприятия, позволяющие укрепить связки и суставы, следует проводить 2-3 раза в год в течение 1-ого либо 3-х месяцев. Продолжительность курса зависит от нагрузки и состояния пациента. Эти мероприятия обязательно должны включать применение препаратов с хондроитином и глюкозамин сульфатом. Не лишним будет использование омега-3, коллагена, витаминов и минералов.

Можно применять комбинацию вышеперечисленных компонентов, подобрав конкретно для себя оптимальный профилактический курс. Глюкозамин сульфат и хондроитин необходимо принимать в течение месяца, чтобы ощутить их действие, так как они обладают кумулятивными свойствами.

Если связки и суставы находятся в запущенном состоянии, необходимы не только добавки, но и специальные гимнастические упражнения. Также стоит временно ограничить нагрузки на больные суставы и связки. Будьте уверены – все получится. (с)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@Юнкер, спасибо, радость ты наша! Копирую себе на ноут, выписываю на бумажечку названия и завтра же ищу компоненты. А то меня че-т на днях так напугала бабулия с костылем в маршрутке. Думаю: вот мне тридцать, а сустав этот дает о себе знать. А дальше что? Со своим характером я, конечно, прям уж до старости не доживу. Но лет до пятидесяти - вдруг свезет.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я делаю их,чтоб "уши"убрать)
мож лучше ноги тогда в стороны поднимать? приседы правильные, махи в стороны ногами -это лучше, как мне кажется, для зоны "галифе".

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А

Еще рожалуйста повесьте правила пользования сауной. А то такое впечатоение, что народ вчера с пальмы слез. :furious:
а у нас неплохо было бы и просто правила поведения в общественном месте нарисовать:eek:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Юнкер, спасибо, радость ты наша! Копирую себе на ноут, выписываю на бумажечку названия и завтра же ищу компоненты. А то меня че-т на днях так напугала бабулия с костылем в маршрутке. Думаю: вот мне тридцать, а сустав этот дает о себе знать. А дальше что? Со своим характером я, конечно, прям уж до старости не доживу. Но лет до пятидесяти - вдруг свезет.
не говори так, до пятидесяти, как выяснилось, время так быстро пролетает, что и жить то некогда оказывается:eek:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
не говори так, до пятидесяти, как выяснилось, время так быстро пролетает, что и жить то некогда оказывается
У меня какая-то шиза со временем. Все говорят, что чем дальше, тем время быстрее летит. А у меня наоборот - ползет и растягивается. Я вспоминаю события прошлой весны, и мне кажется, что прошло несколько лет. А прошел год. Когда у меня спрашивают, сколько мне лет, я ощущаю себя примерно в середине отрезка между 30 и 40, а потом с удивлением вспоминаю, что мне и тридцати-то еще нет. Парадокс.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня какая-то шиза со временем. Все говорят, что чем дальше, тем время быстрее летит. А у меня наоборот - ползет и растягивается. Я вспоминаю события прошлой весны, и мне кажется, что прошло несколько лет. А прошел год. Когда у меня спрашивают, сколько мне лет, я ощущаю себя примерно в середине отрезка между 30 и 40, а потом с удивлением вспоминаю, что мне и тридцати-то еще нет. Парадокс.
не загоняйся, еще не тот возраст, чтобы стало заметно ускорение времени:)
его никто не замечает, в этом весь парадокс. Вот думаешь-думаешь, что и ничего оно и не ускоряется, все как обычно, даже наоборот, а потом-бац, а время то пролетело:)

Последнее редактирование:

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
А зачем в сауну заходить в одежде и в обуви ?! В чем прикол то ? Это так...мысли вслух.
Я тоже не понимаю. Но ходют. Особенно приятно когда компания нормальных людей расслабленно валяется на своих полотенцах, обсуждая достоинства нового крема и тут вваливается такое все потное вонючее......погреться блин. На резонный вопрос "куда прешь" не менее резонный ответ "а чо нельзя". Нельзя! На иврите крупными буквами написано. Наверное читать не умеют.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А зачем в сауну заходить в одежде и в обуви ?! В чем прикол то ? Это так...мысли вслух.
вообще тут 2 варианта:
1. При мне парень практиковал это. Он перед тренировкой стоял в сауне 3-4 минуты, чтобы разогреть тело, суставы там всякие, чтобы снизить травмоопасность. В некоторых книгах написано, что так делать нельзя, ну по ясным причинам, дерьмища в сауну натаскать, да и толку? Кожу погрел, а сустав изнутри? А жидкость туда подогнал? Нет? Ну и зачем тогда?
2. В одежде потеешь интенсивнее, многие думают, что чем больше потеешь, тем больше худеешь, а это бред.

Какая бы версия не была правильная, так делать нельзя.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вообще тут 2 варианта:
1. При мне парень практиковал это. Он перед тренировкой стоял в сауне 3-4 минуты, чтобы разогреть тело, суставы там всякие, чтобы снизить травмоопасность. В некоторых книгах написано, что так делать нельзя, ну по ясным причинам, дерьмища в сауну натаскать, да и толку? Кожу погрел, а сустав изнутри? А жидкость туда подогнал? Нет? Ну и зачем тогда?
2. В одежде потеешь интенсивнее, многие думают, что чем больше потеешь, тем больше худеешь, а это бред.

Какая бы версия не была правильная, так делать нельзя.
Я для себя вижу поход в сауну как отдельное мероприятия, в отдельный от тренировки день. В качестве восстановительной процедуры. Правда в последнее время оооочень редко туда хожу, а надо бы чаще.
Вообще надо бы себе устроить день релакса: баня+массаж :)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Мотивация, млин. :D

FoUAlqOvUHY.png

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я для себя вижу поход в сауну как отдельное мероприятия, в отдельный от тренировки день. В качестве восстановительной процедуры. Правда в последнее время оооочень редко туда хожу, а надо бы чаще.
Вообще надо бы себе устроить день релакса: баня+массаж :)
я после трени так релаксирую отдельно, хорошо очень выходит

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я после трени так релаксирую отдельно, хорошо очень выходит
Попробовал бы и я, да сауны в моем финтес-клубе нет :) Зато есть массажный кабинет, с разными видами массажа:rolleyes:

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Попробовал бы и я, да сауны в моем финтес-клубе нет :) Зато есть массажный кабинет, с разными видами массажа:rolleyes:
аааа, у нас просто разные условия, в Мск сейчас практически все качалки с саунами, там порой полный бардак и анархия иногда, есть банщики - любители поддавать, со временем грибком покрываются доски, но дело оперативно меняют, первые впечатления были архипозитивные=) потому я шучу, что после основной программы я делаю 2-3 подхода в душ и сауну=)))

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Товарищи суперфигурсты, продолжая тему "поделись информацией" кидаю ссылку на полезный сайт http://ferrum-body.ru/

Анатомия, питание, тренировки. Кое-что можно для себя подчерпнуть ;)

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну не мог не поделиться с вами этой инфой (улыбка после прочтения до сих пор не сходит с лица).

Итак, вот топ 7 представительниц, которые наиболее заметны и выделяются из толпы, в любом спортивном зале:

“Подснежник”

Обычно расцветает вместе с весной и появляется в зале где-то в начале апреля. Глобальная цель — на майские праздники (а вернее к возможной поездке в Турцию) обрести фигуру богини-Афродиты. Как именно собирается достигаться поставленная цель, понять не представляется возможным, т.к. только один вид тренажеров у сего цветка вызывает священный ужас и панический страх.

Все упражнения и рекомендации выполняются с выражением лица: “Ну-здрасьте, приехали. Поумней ничего не могли придумать?” и только под бдительным контролем тренера, находящегося в двух шагах за спиной. Во время второй тренировки начинаются заунывные песни и стоны, типа: “у меня все болит”, “я это не могу”, “вы что издеваетесь”. Обычно после третьего занятия уже исчезает и появляется в период следующей оттепели.

“Нежное существо”

Эта всем своим видом подчеркивает свою неземную, женскую хрупкость и эфемерность, причем независимо от реальных пропорций и тоннажа тела. Для переноски 1 кг гантели на расстояние 2-3 метров, ей требуется целая свора помощников-услужителей. Больше 3 минут она упражнение не делает принципиально, ибо считает (и знает) что неиллюзорно “устанет”.

На рекомендацию тренера поднять что-то тяжелее собственной руки или ноги делает округлые глаза и во весь голос заявляет: “Я же стану похожа на мужика, мне не нужные здоровые мышцы!”.

“Гламурная красавица”

Эта всегда в “писке” моды и знает, что в фитнес-зал надо обязательно прийти в стильном прикиде (всячески подчеркивающем самые аппетитные стороны фигуры, реальные или мнимые) совершенно непригодным для спортивных занятий. Дай ей волю, она бы перекрасила стены зала в “няшный” — розовый цвет и крутила бы педали на велотренажере туфлями, на самой высокой шпильке. Волосы у нее самые длинные и распущенные, а от того их нередко можно встретить на напольном покрытии зала.

Вспотеть в процессе тренировки? Не дай Бог…тушь же потечет и кто тогда будет мисс-вселенная зала?

«Подружки-хохотушки»

Ходят обычно парами по 2 человека, однако несмотря на свой немногочисленный состав, шума от них поднимается больше, чем от Государственного народного хора. Любимое их времяпрепровождение – это рассказывать друг другу (через весь зал) как там Эстебан Родриго (в 139 серии) нехорошо поступил с Хуанитой или кого выгнали с лобного места “Дом 2”.

Если в их поле зрения попадает какой-нибудь тренажер, то пиши пропало, ибо слезут они с него минимум через час. А как же, сделали один подход — потрындели, еще сделали – еще потрындели и все это не отходя от кассы. Ну а истинный кайф “хохотушки” получают от задушевных бесед с тренером, причем все сразу, в один голос и по одной тематике: “ничего не случится, если мы слегка побалуем себя на досуге десертом, но также будем активно заниматься в зале?”.

“Абонентка безлимитного тарифа”

Только в зале она чувствует себя “как рыба в воде” и может вдоволь наговорится по сотовому телефону. Он звонит — не переставая, она же настолько общительна, что не в силах никому отказать, даже на 5 минут. Любимые тренажеры – сидячие или лежачие (на ноги), т.к. в них удобней всего разговаривать. Как только Вы попробуете согнать ее с места, она заявит, что занята выполнением упражнения, просто сейчас важный, деловой звонок и как только он закончится, она тут же будет рвать ногами 100 кг в 10 подходах.

“Охотница”

Эта занятная особа приходит в фитнес зал с конкретной целью. Она где-то читала, что в подобного рода заведениях водится много мужчин, которые при виде именно ее, 100% побросают штанги, гантели и начнут наперебой предлагать пощупать свой стальной пресс, бицепс, а может и руку с сердцем предложат. Для особо впечатлительных заготовлена иная программа – одни должны просто столбенеть, другие — падать без чувств и сами собой в штабеля укладываться.

“Охотница” приходит в полной боевой готовности, не забыв предварительно, тщательно накраситься и максимально обнажиться. Походка свободная – “от бедра”, глазки стреляют во все стороны и снайперски бьют точно в цель. Уходит обычно – не солоно хлебавши, с мыслями: “и чего этим мужикам надо? такая девушка в зале, а они все железки, да железки тягают…”.

“Временно худеющая”

Обычно имеет определенные проблемы с весом, поэтому рьяно старается выполнять все указания тренера, брызжет энтузиазмом, фонтанирует энергией. Однако через 1-2 месяца, не заметив существенных изменений в объемах, угасает. Сила инерции еще как-то удерживает ее пару недель в зале, но потом — дело заброшено и все возвращается на круги своя, а именно – сникерсы-уикерсы, баунти-уяунти :). Вывод один – соблазн скушать “вкусняшку”, одним ударом перешибет все аргументы в пользу занятий собой и походу в фитнес зал.

Так, собственно это все представительницы прекрасного пола, которых мне посчастливилось повстречать и что самое приятное, лично пообщаться в тренажерном зале. У Вас этот список может пополнить еще пара-тройка типажей, здесь главное включить наблюдательность и хорошенько присмотреться. В конце-концов, не все же железки тягать, надо и за общественной жизнью зала, следить.

С мужской половиной статьи, закончили теперь переходим к чисто женской.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
“Нежное существо”

Эта всем своим видом подчеркивает свою неземную, женскую хрупкость и эфемерность, причем независимо от реальных пропорций и тоннажа тела. Для переноски 1 кг гантели на расстояние 2-3 метров, ей требуется целая свора помощников-услужителей. Больше 3 минут она упражнение не делает принципиально, ибо считает (и знает) что неиллюзорно “устанет”.

На рекомендацию тренера поднять что-то тяжелее собственной руки или ноги делает округлые глаза и во весь голос заявляет: “Я же стану похожа на мужика, мне не нужные здоровые мышцы!”.
Это я. Посему я благоразумно избавляю зал от своего присутствия. :smile_coffee:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу