Суперфигура Суперфигура 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@SbetaStan, совсем дешево уже. Но я и по 85 завтра куплю. Пора. А сейчас лимон с сахаром ем. Дорвалась. Люблю, но не часто.

Друзья, полезная инфа по суставам и связкам

Как укреплять суставы и связки.

Очень полезная и нужная информация для каждого спортсмена!
Прочтите в целях профилактики!

Здоровые суставы и связки – залог долголетия любого спортсмена, соответственно, о профилактике их заболеваний необходимо знать все. Эти знания позволят избежать различных травм, зачастую возникающих у атлетов, которые тренируясь, выдерживают физические нагрузки различной тяжести. В будущем такие травмы чреваты хроническими заболеваниями, влияющими на снижение спортивных результатов.

Есть способы, позволяющие предотвратить травмы, а также вылечить уже приобретенные. Для этого необходимо воспользоваться специальными препаратами, способствующими укреплению связок и суставов. Начиная их принимать, стоит уточнить, каково же предназначение и функция суставов и связок.
Суставами называют хрящевую ткань, состоящую из синовиальной жидкости, заполняющей полость суставной сумки. Основная их функция – обеспечение плавных движений частей тела. Связки – это ткани, служащие для соединения костей между собой.

Какие же существуют методы, способствующие укреплению связок и суставов? Эффективно поддержать их здоровье можно, если своевременно проводить профилактические мероприятия по предотвращению последствий, возникающих при больших физических нагрузках. Лечение обычно протекает сложно, для восстановления необходимо время, и зачастую, чтобы восстановить их нормальное функционирование, требуется хирургическое вмешательство. Периодические профилактические меры позволят надолго сохранить работоспособность связок и суставов, что, безусловно, повлияет на спортивные достижения.

Профилактика включает в себя проведение разминки до начала тренировок и использование укрепляющих добавок. В настоящее время зарекомендовавшими и приносящий наибольший эффект добавками являются:
хондроитин сульфат, его вырабатывает хрящевая ткань сустава, является компонентом синовиальной жидкости;
глюкозамин сульфат - компонент, входящий в хондроитин сульфат. Его нехватка в синовиальной жидкости вызывает дефицит хондроитина. Это снижает ее качество и появляется хруст при движении. В связи с этим, в добавках почти всегда содержатся такие компоненты, как хондроитин и глюкозамин сульфат;
коллаген – является основным компонентом соединительных тканей, он оказывает благотворное влияние на кожу;
кальций и витамин D – чаще всего принимают их одновременно, т. к. последний способствует быстрому усвоению кальция. Нехватка витамина D провоцирует воспалительный процесс и различные виды расстройств.

Помимо перечисленных основных компонентов, добавки, способствующие укреплению связок и суставов, могут содержать:
метилсульфонилметан или MSM - служит лишь для уменьшения болезненных ощущений и воспалений. Он никак не сказывается на процессе восстановления;
жиры омега-3, позволяющие улучшить функцию подвижности сустава и улучшающие восстановительный процесс. Они также облегчают боли;
акулий хрящ – довольно часто используемый в добавках, одновременно содержит коллаген, кальций и глюкозамин. Но более эффективным использование данных компонентов будет, если применять их по отдельности;
витамины B, C, E и минералы – не существенно воздействуют на восстановительный процесс.

Мероприятия, позволяющие укрепить связки и суставы, следует проводить 2-3 раза в год в течение 1-ого либо 3-х месяцев. Продолжительность курса зависит от нагрузки и состояния пациента. Эти мероприятия обязательно должны включать применение препаратов с хондроитином и глюкозамин сульфатом. Не лишним будет использование омега-3, коллагена, витаминов и минералов.

Можно применять комбинацию вышеперечисленных компонентов, подобрав конкретно для себя оптимальный профилактический курс. Глюкозамин сульфат и хондроитин необходимо принимать в течение месяца, чтобы ощутить их действие, так как они обладают кумулятивными свойствами.

Если связки и суставы находятся в запущенном состоянии, необходимы не только добавки, но и специальные гимнастические упражнения. Также стоит временно ограничить нагрузки на больные суставы и связки. Будьте уверены – все получится. (с)

@Юнкер, спасибо, радость ты наша! Копирую себе на ноут, выписываю на бумажечку названия и завтра же ищу компоненты. А то меня че-т на днях так напугала бабулия с костылем в маршрутке. Думаю: вот мне тридцать, а сустав этот дает о себе знать. А дальше что? Со своим характером я, конечно, прям уж до старости не доживу. Но лет до пятидесяти - вдруг свезет.

Я делаю их,чтоб "уши"убрать)
мож лучше ноги тогда в стороны поднимать? приседы правильные, махи в стороны ногами -это лучше, как мне кажется, для зоны "галифе".

А

Еще рожалуйста повесьте правила пользования сауной. А то такое впечатоение, что народ вчера с пальмы слез. :furious:
а у нас неплохо было бы и просто правила поведения в общественном месте нарисовать:eek:

@Юнкер, спасибо, радость ты наша! Копирую себе на ноут, выписываю на бумажечку названия и завтра же ищу компоненты. А то меня че-т на днях так напугала бабулия с костылем в маршрутке. Думаю: вот мне тридцать, а сустав этот дает о себе знать. А дальше что? Со своим характером я, конечно, прям уж до старости не доживу. Но лет до пятидесяти - вдруг свезет.
не говори так, до пятидесяти, как выяснилось, время так быстро пролетает, что и жить то некогда оказывается:eek:

не говори так, до пятидесяти, как выяснилось, время так быстро пролетает, что и жить то некогда оказывается
У меня какая-то шиза со временем. Все говорят, что чем дальше, тем время быстрее летит. А у меня наоборот - ползет и растягивается. Я вспоминаю события прошлой весны, и мне кажется, что прошло несколько лет. А прошел год. Когда у меня спрашивают, сколько мне лет, я ощущаю себя примерно в середине отрезка между 30 и 40, а потом с удивлением вспоминаю, что мне и тридцати-то еще нет. Парадокс.

У меня какая-то шиза со временем. Все говорят, что чем дальше, тем время быстрее летит. А у меня наоборот - ползет и растягивается. Я вспоминаю события прошлой весны, и мне кажется, что прошло несколько лет. А прошел год. Когда у меня спрашивают, сколько мне лет, я ощущаю себя примерно в середине отрезка между 30 и 40, а потом с удивлением вспоминаю, что мне и тридцати-то еще нет. Парадокс.
не загоняйся, еще не тот возраст, чтобы стало заметно ускорение времени:)
его никто не замечает, в этом весь парадокс. Вот думаешь-думаешь, что и ничего оно и не ускоряется, все как обычно, даже наоборот, а потом-бац, а время то пролетело:)

Последнее редактирование:
А зачем в сауну заходить в одежде и в обуви ?! В чем прикол то ? Это так...мысли вслух.
Я тоже не понимаю. Но ходют. Особенно приятно когда компания нормальных людей расслабленно валяется на своих полотенцах, обсуждая достоинства нового крема и тут вваливается такое все потное вонючее......погреться блин. На резонный вопрос "куда прешь" не менее резонный ответ "а чо нельзя". Нельзя! На иврите крупными буквами написано. Наверное читать не умеют.

А зачем в сауну заходить в одежде и в обуви ?! В чем прикол то ? Это так...мысли вслух.
вообще тут 2 варианта:
1. При мне парень практиковал это. Он перед тренировкой стоял в сауне 3-4 минуты, чтобы разогреть тело, суставы там всякие, чтобы снизить травмоопасность. В некоторых книгах написано, что так делать нельзя, ну по ясным причинам, дерьмища в сауну натаскать, да и толку? Кожу погрел, а сустав изнутри? А жидкость туда подогнал? Нет? Ну и зачем тогда?
2. В одежде потеешь интенсивнее, многие думают, что чем больше потеешь, тем больше худеешь, а это бред.

Какая бы версия не была правильная, так делать нельзя.

вообще тут 2 варианта:
1. При мне парень практиковал это. Он перед тренировкой стоял в сауне 3-4 минуты, чтобы разогреть тело, суставы там всякие, чтобы снизить травмоопасность. В некоторых книгах написано, что так делать нельзя, ну по ясным причинам, дерьмища в сауну натаскать, да и толку? Кожу погрел, а сустав изнутри? А жидкость туда подогнал? Нет? Ну и зачем тогда?
2. В одежде потеешь интенсивнее, многие думают, что чем больше потеешь, тем больше худеешь, а это бред.

Какая бы версия не была правильная, так делать нельзя.
Я для себя вижу поход в сауну как отдельное мероприятия, в отдельный от тренировки день. В качестве восстановительной процедуры. Правда в последнее время оооочень редко туда хожу, а надо бы чаще.
Вообще надо бы себе устроить день релакса: баня+массаж :)

Мотивация, млин. :D

FoUAlqOvUHY.png

Я для себя вижу поход в сауну как отдельное мероприятия, в отдельный от тренировки день. В качестве восстановительной процедуры. Правда в последнее время оооочень редко туда хожу, а надо бы чаще.
Вообще надо бы себе устроить день релакса: баня+массаж :)
я после трени так релаксирую отдельно, хорошо очень выходит

я после трени так релаксирую отдельно, хорошо очень выходит
Попробовал бы и я, да сауны в моем финтес-клубе нет :) Зато есть массажный кабинет, с разными видами массажа:rolleyes:

Попробовал бы и я, да сауны в моем финтес-клубе нет :) Зато есть массажный кабинет, с разными видами массажа:rolleyes:
аааа, у нас просто разные условия, в Мск сейчас практически все качалки с саунами, там порой полный бардак и анархия иногда, есть банщики - любители поддавать, со временем грибком покрываются доски, но дело оперативно меняют, первые впечатления были архипозитивные=) потому я шучу, что после основной программы я делаю 2-3 подхода в душ и сауну=)))

Товарищи суперфигурсты, продолжая тему "поделись информацией" кидаю ссылку на полезный сайт http://ferrum-body.ru/

Анатомия, питание, тренировки. Кое-что можно для себя подчерпнуть ;)

Ну не мог не поделиться с вами этой инфой (улыбка после прочтения до сих пор не сходит с лица).

Итак, вот топ 7 представительниц, которые наиболее заметны и выделяются из толпы, в любом спортивном зале:

“Подснежник”

Обычно расцветает вместе с весной и появляется в зале где-то в начале апреля. Глобальная цель — на майские праздники (а вернее к возможной поездке в Турцию) обрести фигуру богини-Афродиты. Как именно собирается достигаться поставленная цель, понять не представляется возможным, т.к. только один вид тренажеров у сего цветка вызывает священный ужас и панический страх.

Все упражнения и рекомендации выполняются с выражением лица: “Ну-здрасьте, приехали. Поумней ничего не могли придумать?” и только под бдительным контролем тренера, находящегося в двух шагах за спиной. Во время второй тренировки начинаются заунывные песни и стоны, типа: “у меня все болит”, “я это не могу”, “вы что издеваетесь”. Обычно после третьего занятия уже исчезает и появляется в период следующей оттепели.

“Нежное существо”

Эта всем своим видом подчеркивает свою неземную, женскую хрупкость и эфемерность, причем независимо от реальных пропорций и тоннажа тела. Для переноски 1 кг гантели на расстояние 2-3 метров, ей требуется целая свора помощников-услужителей. Больше 3 минут она упражнение не делает принципиально, ибо считает (и знает) что неиллюзорно “устанет”.

На рекомендацию тренера поднять что-то тяжелее собственной руки или ноги делает округлые глаза и во весь голос заявляет: “Я же стану похожа на мужика, мне не нужные здоровые мышцы!”.

“Гламурная красавица”

Эта всегда в “писке” моды и знает, что в фитнес-зал надо обязательно прийти в стильном прикиде (всячески подчеркивающем самые аппетитные стороны фигуры, реальные или мнимые) совершенно непригодным для спортивных занятий. Дай ей волю, она бы перекрасила стены зала в “няшный” — розовый цвет и крутила бы педали на велотренажере туфлями, на самой высокой шпильке. Волосы у нее самые длинные и распущенные, а от того их нередко можно встретить на напольном покрытии зала.

Вспотеть в процессе тренировки? Не дай Бог…тушь же потечет и кто тогда будет мисс-вселенная зала?

«Подружки-хохотушки»

Ходят обычно парами по 2 человека, однако несмотря на свой немногочисленный состав, шума от них поднимается больше, чем от Государственного народного хора. Любимое их времяпрепровождение – это рассказывать друг другу (через весь зал) как там Эстебан Родриго (в 139 серии) нехорошо поступил с Хуанитой или кого выгнали с лобного места “Дом 2”.

Если в их поле зрения попадает какой-нибудь тренажер, то пиши пропало, ибо слезут они с него минимум через час. А как же, сделали один подход — потрындели, еще сделали – еще потрындели и все это не отходя от кассы. Ну а истинный кайф “хохотушки” получают от задушевных бесед с тренером, причем все сразу, в один голос и по одной тематике: “ничего не случится, если мы слегка побалуем себя на досуге десертом, но также будем активно заниматься в зале?”.

“Абонентка безлимитного тарифа”

Только в зале она чувствует себя “как рыба в воде” и может вдоволь наговорится по сотовому телефону. Он звонит — не переставая, она же настолько общительна, что не в силах никому отказать, даже на 5 минут. Любимые тренажеры – сидячие или лежачие (на ноги), т.к. в них удобней всего разговаривать. Как только Вы попробуете согнать ее с места, она заявит, что занята выполнением упражнения, просто сейчас важный, деловой звонок и как только он закончится, она тут же будет рвать ногами 100 кг в 10 подходах.

“Охотница”

Эта занятная особа приходит в фитнес зал с конкретной целью. Она где-то читала, что в подобного рода заведениях водится много мужчин, которые при виде именно ее, 100% побросают штанги, гантели и начнут наперебой предлагать пощупать свой стальной пресс, бицепс, а может и руку с сердцем предложат. Для особо впечатлительных заготовлена иная программа – одни должны просто столбенеть, другие — падать без чувств и сами собой в штабеля укладываться.

“Охотница” приходит в полной боевой готовности, не забыв предварительно, тщательно накраситься и максимально обнажиться. Походка свободная – “от бедра”, глазки стреляют во все стороны и снайперски бьют точно в цель. Уходит обычно – не солоно хлебавши, с мыслями: “и чего этим мужикам надо? такая девушка в зале, а они все железки, да железки тягают…”.

“Временно худеющая”

Обычно имеет определенные проблемы с весом, поэтому рьяно старается выполнять все указания тренера, брызжет энтузиазмом, фонтанирует энергией. Однако через 1-2 месяца, не заметив существенных изменений в объемах, угасает. Сила инерции еще как-то удерживает ее пару недель в зале, но потом — дело заброшено и все возвращается на круги своя, а именно – сникерсы-уикерсы, баунти-уяунти :). Вывод один – соблазн скушать “вкусняшку”, одним ударом перешибет все аргументы в пользу занятий собой и походу в фитнес зал.

Так, собственно это все представительницы прекрасного пола, которых мне посчастливилось повстречать и что самое приятное, лично пообщаться в тренажерном зале. У Вас этот список может пополнить еще пара-тройка типажей, здесь главное включить наблюдательность и хорошенько присмотреться. В конце-концов, не все же железки тягать, надо и за общественной жизнью зала, следить.

С мужской половиной статьи, закончили теперь переходим к чисто женской.

“Нежное существо”

Эта всем своим видом подчеркивает свою неземную, женскую хрупкость и эфемерность, причем независимо от реальных пропорций и тоннажа тела. Для переноски 1 кг гантели на расстояние 2-3 метров, ей требуется целая свора помощников-услужителей. Больше 3 минут она упражнение не делает принципиально, ибо считает (и знает) что неиллюзорно “устанет”.

На рекомендацию тренера поднять что-то тяжелее собственной руки или ноги делает округлые глаза и во весь голос заявляет: “Я же стану похожа на мужика, мне не нужные здоровые мышцы!”.
Это я. Посему я благоразумно избавляю зал от своего присутствия. :smile_coffee:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу