Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А стодневка началась? Или где?
Ага - уже началось ;)
Буду повторять регулярно. :)

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
ТАБЛИЧКА прикреплена к Группе на 1 странице. Начинаем заполнять.

1. Находите себя в списке по нику, далее вносите свои исходные данные.
2. Там же вы найдете даты отчетности - вносим в свои органайзеры.
3. Просьба, только вносить данные! ничего не менять, не удалять и не сбивать формулы.
4. Дробные значения, как вес, прошу вносить через "запятую" например, 58,7!

Важно! Сейчас я сделала общую таблицу, как только будут заполнены цели каждого, сделаю разбивку - группа -набор, снижения веса,
и группа - другие цели!

Старожилы, в этот раз нет возможности переносить ваши данные (нас много), поэтому прошу заполнить заново.
Если возникнут вопросы - обращайтесь к старожилам, они в этом уже сильны!
И еще, кто сильно стесняется, пишите мне свои данные замеров в Личку.
и первые задания уже есть
ВНИМАНИЕ!
2 важных задания!

Новички у нас разные: есть продвинутые, есть начинающие. Если продвинутые знают базу, то просто сделайте. Но новичкам всем нужно это знать и посчитать!
Старожилы, если у вас изменились параметры, то советую пересчитать.

Итак, считаем свой метаболизм (то самое слово, которое здесь часто упоминается :))
Метаболизм - это то количество Ккал, которые нужны организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. Ниже своего метаболизма не опускаемся!
Одна из проблем экстремальных и быстрых диет в том, что калораж опускается ниже. Что происходит? Организм "пугается" и через несколько дней и переходит в режим сбережения и сохранения. Конечно, при недостаточном поступлении калорий энергия будет браться из "запасов", но сначала сожжете мышцы, а вот жиры будут "держаться до последнего", это стратегический запас, и организм старается его сохранить "на черный" день. И самочувствие страдает тоже!

Ссылка на калькулятор (статью можно не читать, не самая лучшая)
http://wefit.ru/tdee-calc-2/

1. Вносим параметры, выбираем в меню базовый метаболизм, формулу можете выбрать любую, у кого анализатор, советую последнюю, получаем цифру метаболизма - нашего "нижнего порога".

2. А сколько же нам надо потреблять калорий на свои параметры и с вашей активностью?

В том же калькуляторе выбираете уровень своей активности и получаете значение.
НО! Очень важно. Цифры ориентировочные, потом вы настроите их под себя в ходе "эксплуатации".
И что еще более важно! Это только тот калораж, который позволит вам держать вес.
Есть у нас и такие, но большинство хочет вес скорректировать!
Поэтому нужен дефицит или профицит по целям. Какой он может быть? Рекомендуется от 10 до 25% от полученного значения.
Но я вам посоветую следующее: еще раз в калькуляторе забейте не текущий, а желаемый вес.
Посмотрите, что получится! Если разница в первом и втором расчете в рамках 10-25% , то останавливаемся на нем! Далее будем подстраивать по самочувствию и результатам.

По вашим нормам БЖУК чуть позже.
.

Ну ладно будем плясать от мнималки)))

БЖУ - 30-20-50
Мусира, скажи - это правильно распределение или другое надо? или 30-30-40
ну это больше личные пристрастия))) Но, в общем то , правильные. смотри, чтоб только жиры были не меньше, чем 1г на кг веса(хотя, читала последние исследования, оказывается, минимальные жиры надо рассчитывать 1 г не на общий вес тела, не на желаемый вес, а на сухой вес тела, без жира)
Но тоже все индивидуально, кому то лучше поменьше жиров, побольше углеводов, кому то наоборот. мне, например, достаточно 30 граммов жиров, кожа, ногти и волосы, по крайней мере, не страдают от такого небольшого количества.

Я считала БЖУ и потребляемые калории в прошлой стодневке по сбросу веса чисто для интереса.
На методе питания по Монтиньяку калории не считают и не ограничивают,но так получается,что если метод соблюдается,то большое количество калорий никак не наберешь)
То есть вопрос,мне надо считать эти калории?
Сейчас начались дачи и каждый день считать я просто физически не смогу.
все диеты приводят к одному результату, хоть монтиньяка, хоть кого
сравнение диет)).webp

кому то лучше поменьше жиров, побольше углеводов, кому то наоборот.
Это мне наеборот. Когда мало жиров мне совсем грустно и печально. а это по-любому не есть хорошо. Поэтому я грамм 60 съедаю и не парюсь. Ни сливочного не боюсь в кашку, ни растительного в салатик или в яишенку, ну и молочку не низкой жирности.

Мне вот очень интересно попробовать на некоторое время отказаться от молока и посмотреть, что будет. Точнее, будет ли что-то)) Я его так достаточно прилично выпиваю с чаем-кофе, а вдруг в этом собака порылась, и процесс пойдет гораздо шустрее без молочки. Только не знаю, для меня это прям огромное лишение, но месяц-то ведь, наверное, я выдержу? Или нет?

У энтого Монтиньяка вроде и принципы-то правильные, но смущают все эти этапы его. И само слово "диета")))
слушай, ну «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни, режим питания».
Даже ПП, в принципе, это тоже диета.
Как ни назови, а большинство диет с громкими названиями все равно сводятся либо к простому ПП, либо к низкоуглеводке, буч, кето и т.д. нового все равно ничего не придумали, как ни назови. И все равно основаны они на дефиците калорий. Ну, кроме "-60" и интуитивного питания. Интуитивное питание, кстати, это просто коммерческий проект, бизнес и ничего большего, причем, сама автор это признает, не в публичных заявлениях, конечно, а в частных форумах. ну а -60 работает только на тех индивидумах, которые привыкли жрать все подряд с утра до ночи, ни в чем себе не отказывая, а тут приходится только до обеда, что опять таки создает дефицит калорий, хотя бы во второй половине дня:rofl::rofl::rofl:

Мне вот очень интересно попробовать на некоторое время отказаться от молока и посмотреть, что будет. Точнее, будет ли что-то)) Я его так достаточно прилично выпиваю с чаем-кофе, а вдруг в этом собака порылась, и процесс пойдет гораздо шустрее без молочки. Только не знаю, для меня это прям огромное лишение, но месяц-то ведь, наверное, я выдержу? Или нет?
я точно нет.:D
Один раз недели две просидела без молочки - млин, думала коровы снится начнут... Не могу без мяса и молока.

выдержишь и, более того, привыкнешь.Я жизни без молока не представляла. Чай, кофе- все с молоком. Сначала перестала в чай лить, стала меньше отекать, к слову. Потом решилась на кофе без молока, ты знаешь, теперь с молоком кажется не вкусно. Не скажу, что прям вот вес как то изменился, но может тебе и понравится, попробуй. Я теперь из молочки только творог и кефир употребляю регулярно. Молоко тоже иногда, по выходным, если Варьке кашу варю, то на молоке, ну и сама ем, конечно.

слушай, ну «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни, режим питания».
Даже ПП, в принципе, это тоже диета.
Да это понятно, просто в обывательском смысле сразу идут ассоциации со всякими зверскими японками, питьевыми и семью лепестками)))

Друзья, стараюсь добить проблему с компом. Поэтому сами понимаете, туда-сюда отвлекаюсь.
Поэтому эксперты, старожилы, вы уж побудьте в Группе. Я опять могу слететь на время.
Поэтому надеюсь, на вашу поддержку. Вы то уж вообще все знаете.:)
Прошу меня понять, немного нервничаю. И так все закладки слетели, приходится восстанавливать.

Поэтому сразу даю следующее задание, тем более стихийно это уже начало обсуждаться:

ОРИЕНТИР!

Стандартное соотношение для начинающих Б- 30 Ж-20 У-50.
Нормальных калькуляторов почти нет, но в целом так:
Примерно это Белки 1-1,5г на кг веса ( у мальчиков может быть немного больше), Жиры 1 -1,2 г на кг веса, Углеводы 2,5-3 г на кг веса.
Есть еще понятие скорости сброса - набора массы, можете есть сколько хотите калорий стихийно, дело ваше, но экстрим не советую.
Начнем с этого, потом индивидуально.
Ссылка https://beregifiguru.ru/Калькуляторы/Расчет-углеводов-белков-жиров

И еще полезные ссылки с соотношением и примерным меню - цифры там и там не должны существенно отличаться:

Мальчики, массонабор:
https://tvoytrener.com/pitanie/meniu_dlia_nabora_vesa.php

Мальчики, сброс веса:
https://tvoytrener.com/pitanie/meniu_dlia_pohudenia.php

Девочки, сброс веса:
https://tvoytrener.com/pitanie/meniu_dlia_pohudenia2.php

Девочки, набор веса:
https://tvoytrener.com/pitanie/meniu_dlia_nabora_vesa2.php

Читайте, изучайте, считайте, выбирайте, обсуждайте - самостоятельная работа!
Потом будет получаться или не получаться, будем думать и подстраивать.

Последнее редактирование:
Сначала перестала в чай лить, стала меньше отекать, к слову.
Я, вроде бы, и не отекаю. Но вдруг перебираю калораж из-за этого? Или у меня непереносимость какая? Я где-то читала, что многие люди, у которых непереносимость лактозы даже об этом не подозревают, но организм получает дополнительную дозу токсинов. Кароч просто любопытно проверить, будут ли какие-то изменения.

Всем привет!!! Пиишел с очередной пробежки. Сегодня разминался минут 10, потом только вышел на улицу.

Дистанция сегодня та же - 2 км.
В прошлый раз время было около 9 минут, в этот раз около 10, может больше.

Пока бежать тяжело, но надеюсь, со воеменем пройдет это ощущение. Боли в мышцах нет, я их ощущаю, что значит, что они потрудились)))

Ну и как же без фотки!!!
P_20170515_151816.webp

Я молочку не люблю. Изредка сметаны могу поесть. Скачала себе приложение, по нему мне надо есть 2300 ккал в день, чтобы набирать по полкило в неделю, это больше похоже на правду. И я со своим бардачным рационом ровненько туда пока вписываюсь. За сегодня, во всяком случае.

Я, вроде бы, и не отекаю. Но вдруг перебираю калораж из-за этого? Или у меня непереносимость какая? Я где-то читала, что многие люди, у которых непереносимость лактозы даже об этом не подозревают, но организм получает дополнительную дозу токсинов. Кароч просто любопытно проверить, будут ли какие-то изменения.
мне показалось, что лицо как бы очистилось что ли, я ваще то не склонна к прыщикам и т.п., но было что-то типа раздражения иногда, сейчас почти не бывает. может совпадение просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу