Каждый год пытаюсь приготовить на праздничный стол салатов на пару ложек.... Каждый год традиционно это у меня не получается. Но я продолжаю стараться.

Кто нибудь умеет готовить в небольших, дозированных количествах? Научите меня!
В этом году, с неимоверным усилием воли, убедила себя, что от оливье в новогоднюю ночь-отказываюсь. Праздники длинные, приготовлю в другой день.
Остается:
Сельдь по шубой (без этого салата для мужа праздник не праздник)
Салат из кальмаров (этого салат тоже для мужа святое)
Салат "Клязьма" (это для меня. Может ну нафиг, отказаться и в другой день приготовить? *не определилась еще...)
Салат "Дальневосточный"
Это только салаты! Можно вдвоем обожраться и тут же умереть за столом не дожив до утра!

А еще... рыба по Калининградский, тарталетки с икрой, скумбрия своего копчения, сыр с медом, сырокопченое мясо, "рафаэлки" из курицы в орехах, стейки свиные, овощи. Сладости и фрукты. Соки и вредная кола.
Вопрос, кто это будет все есть ночью!?

Но, если мне удастся приготовить три салата из четырех по 2 ложки каждого, то есть шанс, что мы дойдем до дегустации скумбрии копченой
