Всем доброго утра!
Медитация на сегодня
8 Ноября
Освобождение от безумия
«… верю ли я, что будет безумием подойти к кому-нибудь и сказать: «Выбросьте меня, пожалуйста, из окна или остановите мне сердце»?».
Базовый текст, с. 28
Мы слышали поговорку о том, что, пока мы не влюблены, мы не можем вспомнить, что значит любить. То же самое можно сказать о безумии: однажды освободившись от него, мы можем забыть, какими на самом деле странными бывают наши безумные мысли. Но для того, чтобы быть благодарными за ту степень здравомыслия, которую нам вернули в Анонимных Наркоманах, нам необходимо хотя бы помнить, как безумны мы на самом деле были.
Сегодня нам может быть трудно вообразить, что мы могли бы сказать такую нелепую фразу: «Не могли бы вы мне устроить сердечный приступ или происшествие со смертельным исходом?». Никто в здравом уме не станет просить о таких вещах. В этом-то вся суть. Во время активной зависимости мы не были в здравом уме. Каждый день, употребляя наркотики, мы лелеяли смертельную болезнь, деградацию, эксплуатацию, обнищание, тюремное заключение, смерть от насилия, даже смерть от полнейшей глупости. В этом контексте идея попросить о сердечном приступе не кажется столь нелепой. Вот как безумны мы были.
Программа, Сообщество и наша Высшая Сила совместно творят чудо. Второй Шаг — это не напрасная надежда, это реальность. Зная о степени безумия, которое мы испытали, мы в состоянии оценить работу той чудесной Силы, которая возвращает нам здравомыслие. За это мы действительно благодарны.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я найду немного времени, чтобы вспомнить, каким безумным я был, употребляя наркотики. Затем я поблагодарю мою Высшую Силу за здравомыслие, которое вернулось в мою жизнь.