100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Доброго утра и дня, дорогие соседи!
У Морсиан сегодня праздник - мы достигли экватора нашей стодневки:dance::dance::dance:
И по этому поводу устраиваем интеллектуальную вечеринку с ребусами!
чтод гед когда.gif

Ребусов и загадок мы заготовили много- хватит на всех!:D

Приходите к нам в 18.30, будем рады!
А если принесете компот - будем рады вдвойне:rolleyes:

Доброго утра и дня, дорогие соседи!
У Морсиан сегодня праздник - мы достигли экватора нашей стодневки:dance::dance::dance:
И по этому поводу устраиваем интеллектуальную вечеринку с ребусами!
Посмотреть вложение 1148086

Ребусов и загадок мы заготовили много- хватит на всех!:D

Приходите к нам в 18.30, будем рады!
А если принесете компот - будем рады вдвойне:rolleyes:
А что,и придем))
Привет Юль!

Привет, ОЛь).
Приходите, ребусы это же интересно)))
Если только успеем,а то местные все поразгадывают)))
Сделайте парочку ребусов гостевых,только для гостей))

Если только успеем,а то местные все поразгадывают)))
Сделайте парочку ребусов гостевых,только для гостей))
Ребусов много, правда).
Я проконтролирую, что бы гостям хватило в обязательном порядке)

Здравствуйте мои непьющие!!!
Это снова я Таинственный Сфинкс!
А мне стало интересно, чем вы укрепляете иммунитет?
А то весна, простуды, да еще и какую то корону обещают....​

Привет, дорогой)
Лучше всего укрепляет иммунитет любовь❤️ А ещё зарядка, прогулки и чай с мёдом ☕
Ах, да, ещё просто необходима самоизоляция от всяческих СМИ и истерично настроенных сограждан?

Витаминки, ОФП и здоровый образ жизни ;)

Команда, всем привет!?
Шикарного всем денёчка!

У нас отличная погода, светит солнышко? Детей распустили на каникулы - никаких уроков и ранних подъёмов - жизнь прекрасна!)

Команда, всем привет!?
Шикарного всем денёчка!

У нас отличная погода, светит солнышко? Детей распустили на каникулы - никаких уроков и ранних подъёмов - жизнь прекрасна!)
Неужто и к завтрашней контрольной по физике готовится не надо?....надо узнать

Всем приветики)

Мама подарила мне респиратор, буду завтра на работе понтовая в респираторе сидеть))))
А у вас чего новенького))))

Давайте добрую-предобрую Сказку на сегодня:

Добрая сказка: И даже пятьдесят лет спустя

Старый Богатырь проснулся рано утром и тихонько, чтобы не разбудить свою Старушку-царевну, вышел из дома на улицу. Умывшись, он взял из-под крыльца приготовленный заранее свёрток и отправился в путь.

Этот день был особенным: ровно пятьдесят лет назад Богатырь одолел Великое Чудище, чтобы спасти свою прекрасную Царевну, и в этот же день они обвенчались. И даже спустя столько лет Старый Богатырь всё ещё был готов вершить подвиги ради своей возлюбленной. Конечно, в его возрасте особо не разгуляешься, но на один подвиг сил ещё хватало.

Развернув свёрток, Старый Богатырь на ходу позавтракал двумя варёными яйцами и ломтём хлеба и напился воды из ручья. Сил сразу прибавилось, поэтому в благополучном исходе своей задумки Старый Богатырь не сомневался.

Пока Старый Богатырь шёл через лес, он вспомнил, как шёл на подвиг тогда, пятьдесят лет тому назад — шаг был шире, глаза зорче, слух острее. Остановившись у большого пня, Старый Богатырь ласково провёл по нему рукой: именно здесь он убедил Лешего рассказать ему, где находится Великое Чудище. Леший делал большие глаза и, чуть не плача, кричал, что ничего не знает и вообще спал, но в итоге не выдержал и всё рассказал. Ох, сколько же дара убеждения было в богатырских руках!

— Тоскуешь по былым временам? — раздался знакомый голос. — Столько лет прошло, а я как этот пень увижу, сразу кости ноют.

Леший сел на пень и, прищурившись, посмотрел на Старого Богатыря:

— Ты ведь не за мной пришёл?
— За тобой, — улыбнулся Старый Богатырь. — Помощь нужна.
— А я не знаю ничего, — улыбнулся в ответ Леший, — я вообще спал.

Старый Богатырь вынул и-за пазухи сложенный лист бумаги и протянул Лешему. Тот развернул лист и удивлённо присвистнул:

— Ну дела! И зачем тебе это?
— Важный день сегодня, — ответил Старый Богатырь. — Пятьдесят лет, как я со своей Старушкой-царевной в мире и согласии.
— Пятьдесят лет! — усмехнулся Леший и виновато развёл руками, поймав взгляд Старого Богатыря. — Ну, не серчай. Когда живёшь тысячу лет, забываешь, что для кого-то пятьдесят — это целая жизнь. Значит, слушай и запоминай…

Указав путь, Леший пожелал Старому Богатырю удачи, а тот, в свою очередь, поблагодарил его за помощь, пожал руку и пошёл дальше.

Скоро лес кончился. Старый Богатырь вышел к большому озеру и остановился, мечтательно улыбаясь: вот на этом самом месте он хлестал Водяного карасём по щекам. Водяной булькал проклятья и обзывался нехорошими словами, но всё же рассказал о слабых местах Великого Чудища. Потом рассказывали, что Водяной всех карасей из озера выловил — только их видел, сразу дрожать начинал.

Вздохнув, Старый Богатырь умылся прохладной водой, обошёл озеро и пошёл к огромной горе.

Тогда, пятьдесят лет тому назад, Великое Чудище жило на этой самой горе. Каким же сильным оно было! Почти два дня Старый Богатырь с ним сражался, почти неделю потом ещё хромал. Но одолел-таки! Эх, чего только не сделаешь ради любви!

Старый Богатырь улыбнулся, поймав себя на мысли, что благодарен Великому Чудищу. Дважды Богатырь у Царя руки дочери просил, дважды он ему отказывал, несмотря на просьбы самой Царевны. «Судьба, стало быть!» — проворчал тогда Царь, увидев, кто вернул Царевну домой.

Так, размышляя о былом, Богатырь обошёл гору и нашёл пещеру, о которой рассказывал Леший. Зайдя внутрь, он радостно хлопнул в ладоши — не обманул Леший, правильно путь указал. Собрал Старый Богатырь последние силы и закатал рукава — пусть старый, но он справится.

— Явился! — деланно нахмурилась Старушка-царевна. — И где это тебя носило, скажи на милость? Ой, мамочки! Красота-то какая!

Старый Богатырь, довольно улыбаясь, держал в руке букет цветов, лепестки которых переливались всеми цветами радуги. Старушка-царевна взяла букет и глубоко вдохнула:

— Ты где такие нашёл-то?
— В пещере за горой, — ответил Старый Богатырь. — Той самой, на которой…
— За горой? — ахнула Старушка-царевна. — И ты туда пошёл? Да у тебя же ноги больные, ты о чём думал-то?
— О тебе думал, прекрасная Царевна. Пятьдесят лет прошло, а ты у меня ни капли не изменилась: всё такая же красавица.
— Для тебя стараюсь красоту сохранять, — кокетливо улыбнулась Старушка-царевна. — Пойдём в дом, мой герой, надо тебе твои колени мазью помазать, а то не встанешь ведь завтра. А вдруг меня опять кто похитит?

Старый Богатырь усмехнулся, выдохнул и взял жену на руки.

— А я спасу. Сил хватит.
— Совсем с ума сошёл! — захихикала Старушка-царевна. — У тебя ведь спина, а ты такие тяжести хватаешь! Неси меня в дом, раз уж взял, праздновать будем. Заодно о своём сегодняшнем подвиге расскажешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread