100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 41 ЛЮДИ в ТРЕЗВОМ

Куда дальше, народ?


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.



Вот что делает паприкаш паприкашем:



  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;
  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;
  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.


Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.



Классический рецепт куриного паприкаша



Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.



Как приготовить:



  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.
  2. Сразу же и посолите, и поперчите.
  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.
  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.
  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.
  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).
  7. Положите курицу и убавьте огонь.
  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.
  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.
  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.




Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.



С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.
 
Давай летнюю песню какую-нибудь на конкурс) Чтобы согреться и помнить о лете
Танюш, привет! У меня с летом одна ассоциация - в Алуште первый раз услышала, теперь всегда навевает воспоминания о лете и море.
 
Во -я бы как короед в него вгрызусь и буду делать ходы!

Шоколадный короед)
Шоколадные блохи интересно есть?

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.



Вот что делает паприкаш паприкашем:



  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;
  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;
  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.


Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.



Классический рецепт куриного паприкаша



Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.



Как приготовить:



  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.
  2. Сразу же и посолите, и поперчите.
  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.
  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.
  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.
  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).
  7. Положите курицу и убавьте огонь.
  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.
  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.
  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.




Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.



С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.
Да, вы сударь, гурман!
 
905972362d393c9ae8472f8749e9c0b2.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
470K
Назад
Сверху Снизу