И на старуху бывает проруха
Есть вещи важные, а есть срочные и так далее, но это уже лишняя заумь
Важные всегда в приоритете над срочными, ибо алгоритм ?
Среди моих ежедневных важных дел есть центральное: хоть камни с неба, а обед по расписанию.
Ровно в 13:30 мой олдскульный Майнманн должен откушать обед и удалиться на сиесту.
Не скрою, я со своей креативной породой привыкала к этому долго и мучительно. Но привыкла!
В пятницу время между его завтраком и обедом идёт особенно быстро, потому что мы выезжаем на закуп продовольствия.
Приехали, разобрала сумки и тадамм… нарушила алгоритм.
Телефон сообщил, что пришло 100500 сообщений.
Посмотрела, от парочки ахренела, присела отвечать, зацепила остальные, пошло-поехало…
Смотрю на часы и вздрагиваю, осталось 40 минут, а у меня конь не валялся!
Бегу на кухню, спотыкаюсь, ударилась локтем о дверь и уже всё поняла, что будет дальше.
Ко мне со всех ног, как две весёлые овчарки, радостно несутся Суета и Спешка, соскучились.
?Обожгла ли я палец, схватив кастрюлю - да!
Перелила ли я сливок в соус для лосося на пару и поэтому вместо 1 слоя фольги понадобилось 4 - да!
Нарезала ли я порей - да! а положила ли я его под рыбу - нет!
Воспользовался ли рис возможностью и сделал свой подлый аттракцион, сбежал - да!
Сделала ли я заправку для салата - да! а салат - нет!
Успел ли маффин увлажниться в ликёре - нет!
Рассыпалась ли малина из коробки по всему полу - да!
Перевернулась ли Тайкина миска с водой - дааааааа!
Цена готового к 13:30 обеда подскочила как на аукционе Кристис?
Хорошо, что я уже не ругаю себя в такие моменты.
Какой смысл сливать энергию на злость, если можно ласково поржать над «мудрой старухой» и запомнить ошибку.
Злой моск отказывается запоминать что либо кроме злости.
А как бы было, если бы алгоритм не нарушился?
Посмотрела в телеф, поняла, что ничего важного
Поставила бы всё спокойно готовиться и параллельно написала бы все ответы, заодно успела бы остыть от ахреневшего, а не писать-стирать-писать 5 раз.
В финале надела бы чепчик, накрахмаленный фартучек и ласково улыбаясь, подала бы мужу … нет, это уже перебор?
Мораль
нет таких людей, которые могли бы избежать косяков. Даже пытаться не стоит. Кто бытается, получает страшную болезнь Гиперконтроль.
Мы постоянно лажаем, надо это принять, не ошибается только тот, кто ничего не делает, ибо алгоритм ☝️
Что тогда?
Внимательнее быть, стараться не нарушать алгоритмы, не нами придумано, нам в помощь, вот и нечего нарушать.
Давно не смотрели Один дома? От суеты и спешки можно даже детёныша в каменных джунглях забыть. Хорошо, что детёныш не убиваемый оказался, но это же кино.
Спросите себя: а как у меня с этим? Какие имеются хорор-примеры о последствиях спешки?
Есть ли у меня ежедневный, недельный план важных дел?
Поговорите с собой об убивающих настроение привычках, может быть пора что-то менять?