100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я после 15-ти попробовал, гораздо позже. Некогда было.
Я тоже - в 16 ). Я так понимаю, они подразумевают, что у подростка, впервые попробовавшего алкоголь до 15 лет, риск стать алкоголиком выше.

Я тоже - в 16 ). Я так понимаю, что у подростка, впервые попробовавшего алкоголь да 15 лет, риск стать алкоголиком выше.
Думаю, все зависит от окружения, воспитания, от того, есть ли чем подросткам заниматься. И конечно же есть исключения в обе стороны.

Думаю, все зависит от окружения, воспитания, от того, есть ли чем подросткам заниматься. И конечно же есть исключения в обе стороны.
Блин, я неправильно выразилась: 94 % - практически все опрошенные.

Гал, ты все правильно написала. Просто я исключение, попал в 6%.
Я тоже. Но речь о том, что у нас запрет на продажу алкоголя лицам до 18 лет, откуда берутся алкоголики? Риторический вопрос (не обсуждаю политику)).

Я тоже. Но речь о том, что у нас запрет на продажу алкоголя лицам до 18 лет, откуда берутся алкоголики? Риторический вопрос (не обсуждаю политику)).
Причин несколько. Коммерция, реклама, стереотипы, извращённая мораль, отсутствие интереса к трезвости со стороны государства по вышеперечисленным причинам.

Моё начало употребления попало на 90-е, продавали и алкоголь, и сигареты поштучно, почти все и всем. Не было же всяких супермаркетов, где паспорт даже у тридцатилетних на всякий случай спрашивают :giggle:да и всегда в компании найдётся кто-то постарше, кому точно продадут. Кто ищет, тот найдёт. Думаю, и сейчас с этим проблем у молодёжи особо не возникает.

Моё начало употребления попало на 90-е, продавали и алкоголь, и сигареты поштучно, почти все и всем. Не было же всяких супермаркетов, где паспорт даже у тридцатилетних на всякий случай спрашивают :giggle:да и всегда в компании найдётся кто-то постарше, кому точно продадут. Кто ищет, тот найдёт. Думаю, и сейчас с этим проблем у молодёжи особо не возникает.
У нас были ларьки на каждом углу и в них красивые яркие бутылки разных ликеров. Сейчас у нас подросткам все же проблематичнее, чем нам в свое время, спиртное приобрести. В супермаркетах вообще нереально, а магазинчиков, торгующих полулегально и по ночам у нас не так много.

У нас были ларьки на каждом углу и в них красивые яркие бутылки разных ликеров. Сейчас у нас подросткам все же проблематичнее, чем нам в свое время, спиртное приобрести. В супермаркетах вообще нереально, а магазинчиков, торгующих полулегально и по ночам у нас не так много.
А у нас чепки на каждом шагу))

да и всегда в компании найдётся кто-то постарше, кому точно продадут. Кто ищет, тот найдёт. Думаю, и сейчас с этим проблем у молодёжи особо не возникает.
Я общаюсь с давнишним приятелем, который живет в Штатах. Там тоже такое случается. Но если поймают, а там реально ловят, то будет не штрафчик, а огромный штраф или тюрьма. В большинстве штатов возраст разрешённого пития 22 год.

Я общаюсь с давнишним приятелем, который живет в Штатах. Там тоже такое случается. Но если поймают, а там реально ловят, то будет не штрафчик, а огромный штраф или тюрьма. В большинстве штатов возраст разрешённого пития 22 год.
Да, заграницей с этим построже. Из недавнего, помню, так удивилась, что на кассе в супермаркете в Таллине у меня документы попросили, когда пивко покупала) но было приятно :smug:

Да, заграницей с этим построже. Из недавнего, помню, так удивилась, что на кассе в супермаркете в Таллине у меня документы попросили, когда пивко покупала) но было приятно :smug:
Продавец был мужчина? Он тебя клеить пытался!

А у нас чепки на каждом шагу))
Да, не везде соблюдают. У меня как-то приезжий рано утром споашивал где купить. Возмущался))
Я общаюсь с давнишним приятелем, который живет в Штатах. Там тоже такое случается. Но если поймают, а там реально ловят, то будет не штрафчик, а огромный штраф или тюрьма. В большинстве штатовты возраст разрешённого пития 22 год.
Так и у нас тоже недешево такое нарушение. Думаю, рисковать так могут только те, у кого прав на торговлю алкоголем вообще и нет, то бишь работающие без перспективы.

У вас кроме чепков есть ещё и Рубинштейна. Впрочем, там паспорт спрашивают.
На распитие на Рубинштейна молодёжи еще надо заработать)) не есть в школьном буфете всю весну, чтобы летом позволить себе разок выпить и закусить на Рубинштейна))

Кстати, фото на моей аве как раз-таки из одного бара на Рубинштейна)) Tres amigos. Там мексиканская тематика и каждый желающий может надеть пончо и сомбреро и так тусоваться)) Маргарита у них отменная... помнится :giggle:

Кстати, фото на моей аве как раз-таки из одного бара на Рубинштейна)) Tres amigos. Там мексиканская тематика и каждый желающий может надеть пончо и сомбреро и так тусоваться)) Маргарита у них отменная... помнится :giggle:
А детские игрушки что там делают?

Наша победит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread