100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 55: Ленивые котяо

Куда пойдем дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вчера к обычному замку на складе магнитный ключ от служебного входа прикладывала и ждала, что дверь сама откроется:ku:
Ахахахаха, классика жанра))) у меня две такие ситуации были.
Помню тоже пропуск с работы приложила к домофону и не понимаю, чё за беда случилась)
А ещё был момент, когда я стояла перед дверьми в банке и ждала, что они откроются, уже народ за мной собрался. Да вот двери-то обычные, а не автоматические :D

Мне уже кто-то говорил про тот сериал, прям нахваливали.
Да, неплохой в целом, про борьбу добра и зла, ангелы, люцифер и антихрист в декорациях обычной русской реальности) У меня на Кинопоиске появился в подписке, решила глянуть

Напишу что нибудь по теме)
К зависимости мы пришли долгим путем. Это не грипп, у которого инкубационный период несколько дней. Это системное поведение. Другими словами это поведение, в котором вместо проживания каких-то сложных ситуаций и внутренних состояний применялся алкоголь. Применялся он как средство избегания дискомфорта.

Если копнуть глубже, то выяснится, что вы системно реагируете на обстоятельства слишком болезненно. Возможно придаете излишнее значение событиям или словам, но не отдаёте себе в этом отчет, потому что внимание сосредоточено на чем-то другом.

В результате организм, накопив в фоновом режиме высокий уровень тревожности, по накатанной годами привычке видит только один выход- прием алкоголя.

Старые реакции и поведение - это по сути и есть проблема, которая привела к зависимости. Проблема не сам прием алкоголя, а то, какое ваше внутреннее состояние вызывает желание его употребить. Речь именно о системных завышенных и болезненных реакциях. Механизм их появления иногда стоит разбирать с психотерапевтом.

Что такое неумение жить трезво? По сути это неумение справляться со своим эмоциональным состоянием. Глупо пытаться глушить свое тело алкоголем или успокоительными, если вы не понимаете как приходите к этому состоянию.
У меня триггер- вечеринки., посиделки всякие за столом.
Они меня прям бесят, я просто перестала на них ходить. Даже и не знаю, пройдет ли это. Не то что бы физ хочется выпить, но прям скучно и их было слишком много в жизни. Прям вот не хочу идти и даже собираться лень, кажется лучше дома полежать. Отшельник будто. Говорят же надо трезвой веселиться, а я не пойму, обязательно в кафешках?

Ахахахаха, классика жанра))) у меня две такие ситуации были.
Помню тоже пропуск с работы приложила к домофону и не понимаю, чё за беда случилась)
А ещё был момент, когда я стояла перед дверьми в банке и ждала, что они откроются, уже народ за мной собрался. Да вот двери-то обычные, а не автоматические :D
У нас светофор в центре города всю жизнь был обычный.. а тут сделали по кнопке, по требованию... Я минут 10 стояла, как дура, стояла ждала...пока человек нормальный кнопку не нажал :facepalm:так бы и стояла там до вечера...

Добрый вечер всем! И спокойной наступающей ночи!
@Алёна909 Алёна! Гимнастику сделала. Спасибо!?
Леночка, молодец
23-19-58-downloadfile.png

Они меня прям бесят, я просто перестала на них ходить. Даже и не знаю, пройдет ли это. Не то что бы физ хочется выпить, но прям скучно и их было слишком много в жизни. Прям вот не хочу идти и даже собираться лень, кажется лучше дома полежать. Отшельник будто. Говорят же надо трезвой веселиться, а я не пойму, обязательно в кафешках?
Говорят трезвость путь одного?

А вообще. Мне отец передал гостинцы и среди них рябина на коньяке. Он не пьет, знает, что я не пью но не знает почему. Он думает, я перестала потому что мы планировали ребенка, потом беременность потом то сё. Короче, передал и передал. Я мужу говорю, отнеси на работу, может кому магарыч или праздник какой будет у вас, выставишь на стол. К чему все эти долгие прилюдии) у нас дома алкоголь всегда есть, он стоит себе, пылью покрывается, но вот эта долбаная рябина меня прям манит. Уже несколько раз ловила себя на мысли, что сейчас дети уснут, я выпью стопочку и тоже спать пойду. Вот правда, как будто так и надо, как будто это зубы почистить. Я хз, чё это такое.
У нас тоже стоит, еще и дядька мой передал(сам делает) Говорит: что не пробуешь? Сказала что курить захочу сразу) А вообще так и есть, я помню первый раз бросала курить и переходила с крепких на вино, еле терпела или баловалась. К чему пришла опять, уже понятно(
И я стопкой не отделаюсь, даже думать не хочу. ?

Я дома не храню алкоголь , потому что иногда он не просто манит , а создает ситуации когда мозг подает факты так что хочется застрелиться , а потом говорит ,че ты гонишь- зачем стреляться , можно же выпить.А алкоголь то вот он , под рукой прям . Хоть и редко такое происходит. Лучше не рисковать. Ну это мое скромное мнение
Я быстрей закурю сначала.

Вот. Это у меня сейчас так. Не рябина виновата, а невозможность расслабиться.
Научишся ?, надо лечь полежать , или заняться любимым делом , или любимым спортом или пообщаться с приятными людьми , много способов, у меня тоже не всегда получается, особенно когда неотложные дела

Меня тоже подбешивают всякие пьянки, зря потраченное время, разговоры всё да потому..

Научишся ?, надо лечь полежать , или заняться любимым делом , или любимым спортом или пообщаться с приятными людьми , много способов, у меня тоже не всегда получается, особенно когда неотложные дела
Способов много, времени мало) сегодня вот отвоевала сериальный день) это уже счастье

О, я тоже его смотреть начала, только буду ждать пока побольше серий выйдет, а то рыбка дори же, пока 2я серия выйдет, уже первую подзабыла?
Рыбка дори все забывает чтоли ??
Все 4я серия кончилась , еще неделю ждать:cold:, опять возвращение в реальность ?, прийдется домашними делами заниматься, ну ничего поначалу тяжело, а потом как пойдет , так и не остановишся ?

Сложно поймать волну трезвой, сразу видно что люди какашки и с ними скучно. Всё зависит от компании. Помню ещё до форума, ещё когда пила пошли в кафе и чё то решили чаю попить. И пили, пили, пили чай, чайника 5-6 уговорили. Официанты с нас офигевали. И так и не стали алкоголь пить. А ещё помню пошли с девочками на дискотеку, денег не было на алкоголь, ну и решили так потанцевать. И реально так классно протанцевали, отдохнули, даже не вспоминали, что пить надо. Оказывается, для веселья синька не нужна. Но всё зависит от компании

Способов много, времени мало) сегодня вот отвоевала сериальный день) это уже счастье
Ну когда маленькие дети это вообще не просто наверное , даже не представляю как это, у меня собака одна и то сложно бывает , то в больницу , то еду готовить, то внимания требует

Да, неплохой в целом, про борьбу добра и зла, ангелы, люцифер и антихрист в декорациях обычной русской реальности) У меня на Кинопоиске появился в подписке, решила глянуть
Вот, точно, это мне не говорили, а КиноПоиск рекомендацию прислал

Сложно поймать волну трезвой, сразу видно что люди какашки и с ними скучно. Всё зависит от компании. Помню ещё до форума, ещё когда пила пошли в кафе и чё то решили чаю попить. И пили, пили, пили чай, чайника 5-6 уговорили. Официанты с нас офигевали. И так и не стали алкоголь пить. А ещё помню пошли с девочками на дискотеку, денег не было на алкоголь, ну и решили так потанцевать. И реально так классно протанцевали, отдохнули, даже не вспоминали, что пить надо. Оказывается, для веселья синька не нужна. Но всё зависит от компании
Зависимые от чая на другом форуме тусят ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread