100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 место
занял не завтрак, а мой кот :rofl: :giggle::D
1679820643965.png
Спасибо за куранты и не только... А твой котик, кажется недвусмысленно интересуется "так а где ж "мясо"?")))

А почему шишки нельзя? Я вот вчера пошла выбрасывать сор с цветника. Три мусорных пакета собралось. И попала в ступор. Сейчас на мусорках информлистовки висят, что куда выкидывать. Даже крубногабаритный в отдельный отсек можно. Но... Листву и всё такое НИЗЗЗЯ никуда. С восклицательными знаками. Оглянулась, что камер нет и никто не видит - оставила и пошла задумчивая. У нас двор двухэтажек. Все сами отвечают за порядок во дворе. И листву сами. И что теперь? Надо разобраться
Смотри: листья нельзя, так как это не бытовой мусор. Вне сезона листопада, либо начала уборки огородов, на это никто не обращает внимания. Почему?
Потому что: у предприятия есть определенный сформированный бюджет с учётом резерва на форс мажор. Бюджет включает в себя сбор и транспортирование тко (тбо)
и сбор и транспортирование (прочих) крупногабаритных отходов. Листья и ветки относятся к прочим, в объём расчета по договору на одного человека, они не включены, так как бытовой мусор "производят" все, а листья может собирать и выкидывать один человек. Следовательно берется колличество "производителей мусора на улицу/квартал/ многоквартирный дом, складывается и ставится определенное кол-во контейнеров согласно расчетному кол-ву производимого мусора общим кол-вом людей. Если пара человек забьет листьями контейнеры, остальным куда мусор девать? Для этого отдельные бункеры предусмотрены (под заказ), в договор за 60 рублей в месяц они не включены)

Приветики, Йетики!
Посмотреть вложение 1790501
Вашему вниманию воскресные куранты!
Посмотреть вложение 1790505

Это, наверное, самая ленивая неделя) Весенняя депрессия, погода устанавливается, работа навалилась.. Но мы стараемся не унывать ) Следуем гороскопам, делаем зарядку) Провели опрос про тату. У большинства тату нет, но некоторые из нас хотят сделать) Обсудили кошачий корм, книжные полки и города для проживания на счастливой пенсии :D
Да, ещё болели за футбол! Поздравляем Танюшкиного сыночка с победой!!! Ура!!!

Посмотреть вложение 1790530

Мы провели конкурс Завтрак трезвого человека.
Видимо, йети мало завтракают)))
Спасибо всем, кто откликнулся

1lis11L
Результаты:
1 место
Посмотреть вложение 1790524

2 место разделили
@*Олька*
Посмотреть вложение 1790517

@Анчоус
Посмотреть вложение 1790518

@Leolev
Посмотреть вложение 1790519

3 место
@Жень Шень

Посмотреть вложение 1790520

Посмотреть авторов остальных фотографий можем Здесь
Побеждает 1 столик)

Далее, по традиции к нам заходил Сфинкс с интересным вопросом

Больше всего ему понравился ответ @RZH2 , он награждается VIP статусом на неделю, остальные участники получат медаль за участие.

Спасибо всем, кто не забывает заходить на форум)

Отдельное спасибо нашим милашкам @томаз и @Colnago Танечке и Димочке

Посмотреть вложение 1790528

На сегодня у меня всё, и я #непью57 вместе с вами!

Ура)) спасибо??

А так всё хорошо начиналось... Ну и ладно, будем пускать кораблики
Так а там ещё эти... "Кучки" должны быть) всегда ветер. Но в основном теплый. Так или иначе, после Пасхи уже стабильно будет.

Смотри: листья нельзя, так как это не бытовой мусор. Вне сезона листопада, либо начала уборки огородов, на это никто не обращает внимания. Почему?
Потому что: у предприятия есть определенный сформированный бюджет с учётом резерва на форс мажор. Бюджет включает в себя сбор и транспортирование тко (тбо)
и сбор и транспортирование (прочих) крупногабаритных отходов. Листья и ветки относятся к прочим, в объём расчета по договору на одного человека, они не включены, так как бытовой мусор "производят" все, а листья может собирать и выкидывать один человек. Следовательно берется колличество "производителей мусора на улицу/квартал/ многоквартирный дом, складывается и ставится определенное кол-во контейнеров согласно расчетному кол-ву производимого мусора общим кол-вом людей. Если пара человек забьет листьями контейнеры, остальным куда мусор девать? Для этого отдельные бункеры предусмотрены (под заказ), в договор за 60 рублей в месяц они не включены)
Не знай, у нас рядом навалено возле контейнеров негабарита, а также мешки, со строительным мусором, листьями и прочим барахлом. Раз в неделю или две спец. Служба приезжает и забирает это. А то что в контейнерах, то каждый день поутру забирает другая служба)

Ок... Спасибо, понято. Будем зарастать листвой... Блин, надо было в контейнет. Вот же ж горе от ума. Правильная такая нашлась. И почитать же ж не поленилась. Умница, Оля))

Не знай, у нас рядом навалено возле контейнеров негабарита, а также мешки, со строительным мусором, листьями и прочим барахлом. Раз в неделю или две спец. Служба приезжает и забирает это. А то что в контейнерах, то каждый день поутру забирает другая служба)
А куда им деваться? За свалки их поимеют. У нас даже камеры ставят и тех кто газелями привозит и вываливает, тоже имеют.
Ушлых "вывезу мусор недорого" полным полно, а договор с полигоном заключают единицы, да и те, пока на штраф не попадут)
Частника поймать сложнее))

Приветики, Йетики!

Это, наверное, самая ленивая неделя) Весенняя депрессия, погода устанавливается, работа навалилась.. Но мы стараемся не унывать ) Следуем гороскопам, делаем зарядку) Провели опрос про тату. У большинства тату нет, но некоторые из нас хотят сделать) Обсудили кошачий корм, книжные полки и города для проживания на счастливой пенсии :D

1lis11L
Результаты:
1 место

2 место разделили
@*Олька*

@Анчоус

@Leolev

3 место
@Жень Шень

Побеждает 1 столик)

Больше всего ему понравился ответ @RZH2 , он награждается VIP статусом на неделю, остальные участники получат медаль за участие.

:676866858:

Приветики, Йетики!

1lis11L
Результаты:
1 место

2 место разделили
@*Олька*

@Анчоус

@Leolev

3 место
@Жень Шень

Побеждает 1 столик)

С учётом тогда, что это предпоследняя неделя марафона, мы очень неплохо даже болтали))) спасибо за куранты!

Ок... Спасибо, понято. Будем зарастать листвой... Блин, надо было в контейнет. Вот же ж горе от ума. Правильная такая нашлась. И почитать же ж не поленилась. Умница, Оля))
Немрого не так.
У меня дом граничит с частным сектором. Естественно те вещут свои листья и ветки в наши контейнеры, так как у них все забито.
Вопрос решился установкой бункеров в их товариществе и соедовательно поднятием цены на услуги. Хотите выбрасывать больше? Извольте за это платить.
Попробуйте найти наёмника, который вам за 60 рублей, вывезет пару-тройку мешков листьев) про 10-20 ну как бы молчу.

У нас так и было, когда была мусорка во дворах наших. Более того, когда я делала ремонт - позвонила спросить, мне сказали, несите туда, раз в неделю забирает машина. Её осенью снесли и написали носить в другой двор. А там уже вот это... Не понимаю. Особенно осенью будет вопрос снова поднят. Ибо у меня перед крыльцом большое дерево, кстати, из детского сада растёт, и всегда я своими силами решала вопрос, ибо я потом хлюпаю по этому безобразию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: