100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну больше 3-х пачек сложно выкурить и на следующий день нет желания так много курить.. можно стабильно курить 2 пачки, но всё это не меняет же сознания.. человек просто отравлен..
Ну по алкоголю тоже есть потолок. Как минимум ту, что является смертельной, никто ещё не превысил

но всё это не меняет же сознания.. человек просто отравлен.. → меняет, хоть и не очень заметно это. Любое психоактивное вещество меняет восприятие реальности. Реакция уже не такая на ситуации как если мозг и нервная система ничем не одурманены) Да, остаёмся трезвыми, но туман в голове есть, просто не ощущается ибо это привычное состояние уже. А на самом деле мы в таком же состоянии как при долгом воздержании от курения, а потом затяжка дыма... и голова поплыла, и так далее. Адаптируется организм к хроническому отравлению)
Я тоже считаю, что меняет. Пока ты в зависимости ты веришь всём иллюзиям, что сигареты приносят кайф, снимают напряжение, стресс, расслабляют, спасают от скуки, социалтзируют, поддерживают и вообще твои лучшие друзья и тебе нравится курить, иначе бы бросил. И вонючий запах ты не чувствуешь.
Разве это не изменённое сознание.

Ну больше 3-х пачек сложно выкурить и на следующий день нет желания так много курить.. можно стабильно курить 2 пачки, но всё это не меняет же сознания.. человек просто отравлен..
Это так, никто ещё обкурившись обычных сигарет не пошёл гонять ножом семью или соседей, а под алко, как здрасте

А что тогда в алкоголе считается измененным сознанием??
То, что когда ты трезв и когда ты пьян это совсем разные люди?
Или тем что сдерживающие факторы больше не сдерживают и человек позволяет себе всё и превращается в свинью.
Или чем?

Короче, мы сегодня похоже безнадёжно серьёзны и способны вокруг любой шутки образовать серьёзную дискуссию ?
IMG_20240322_164711_995.jpg

Это так, никто ещё обкурившись обычных сигарет не пошёл гонять ножом семью или соседей, а под алко, как здрасте
Ну так и обкурившись травы никто с ножом ни за кем не гоняется, однако это не говорит о её безвредности или даже просто меньшей вредности, чем алкоголь. Действие другое просто

Ну так и обкурившись травы никто с ножом ни за кем не гоняется, однако это не говорит о её безвредности или даже просто меньшей вредности, чем алкоголь. Действие другое просто
Вы про вредность или про изменение сознания и поведения?)) я покурив пачку сигарет ни разу к таксистам не приставала, чтоб отвезли в Москву, будем кутить по барам, вот ни разу, а водка такой эффект давала

Ну, на самом деле, права мама. Моей мамы нет уже 10 лет, а я до сих пор её слушаюсь, ношу колготки и шапку, когда холодно?
Я ношу даже когда уже не очень холодно . Жду шоб наверняка .. сегодня была без колготок 1lis17 Открываю сезон ! Когда спрячу совсем доложу

Или тем что сдерживающие факторы больше не сдерживают и человек позволяет себе всё и превращается в свинью.
Или чем?
Мне кажется сразу . Лупанул сознание изменено

Ну, на самом деле, права мама. Моей мамы нет уже 10 лет, а я до сих пор её слушаюсь, ношу колготки и шапку, когда холодно?
Ты просто сама стала отвечать за свое здоровье и свою зарплату отдавать за лекарства1lis41L

Вы про вредность или про изменение сознания и поведения?)) я покурив пачку сигарет ни разу к таксистам не приставала, чтоб отвезли в Москву, будем кутить по барам, вот ни разу, а водка такой эффект давала
Если так рассуждать, то да.
Но с курением курящий с затуманенным разумом всё равно.
Так же как и не курящий не будет понимать зачем курить рядом с детьми, что это за тяга такая, что стреляют сигареты или собирают мелочь по карманам, чтоб купить сиги или курят при ангине. Много таких примеров которые оставят в недоумении никогда не куривших.
А для курящих всё это в порядке вещей.

Или чем?
Под алкоголем мозг настолько сильно отравляется - интоксикация, что сознание/разум перестаёт различать грани дозволенного, границы стираются. И мы просто становимся животными движимые инстинктами и эмоциями.
Агрессивное настроение - драка, преступления,. Игривое - флирт, приставание даже к незнакомым. Грустное - слёзы, печаль, размышление о смыслах жизни и тому подобное. Человек перестаёт отдавать отчёт в своих действиях и мысли здесь превращаются в действие, нет запретов и законов

Я ношу даже когда уже не очень холодно . Жду шоб наверняка .. сегодня была без колготок 1lis17 Открываю сезон ! Когда спрячу совсем доложу
Я сегодня без шапки! А колготки никогда не любила, только если Бабушкинские, хлопковые, от копронок ещё холоднее

Если так рассуждать, то да.
Но с курением курящий с затуманенным разумом всё равно.
Так же как и не курящий не будет понимать зачем курить рядом с детьми, что это за тяга такая, что стреляют сигареты или собирают мелочь по карманам, чтоб купить сиги или курят при ангине. Много таких примеров которые оставят в недоумении никогда не куривших.
А для курящих всё это в порядке вещей.
Никогда не курила и не курю с детьми. И сигареты стреляла только пьяная, и по ангине терпела, и в больнице с детьми лежала не бегала курить.
Ты че то не в ту степь пошла, в твоём понимании курильщики это такие курящие маргиналы?) Алёнки говорят про то что под синькой ты чудишь, а под сигами нет. Пошла бы ты тогд ночью трамвай ждать, если бы курила, но не пила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: