100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему? Обоснуй пожалуйста
потому что создается впечатление что у тебя больше денег чем есть на самом деле. человек может попасть в долговую яму, так как теряешь границы своего бюджета minion28

И с чего это должен быть аттракцион невиданной щедрости для просящего в долг?
Пусть тогда не просит, а берет в другом месте.
Это ж простая формальность, бесплатная страховка для дающего в долг.

Может вы и квартиру сдаёте без договора, "чисто на словах "?

Ну, ну.
Это до первого неприятного случая.
так не надо давать тому в ком ты не уверен вообще. хоть с договором хоть без. договором тоже можно иной раз подтереться. вот не с чего отдать ему и все. хоть с договором хоть без. и карта на жене. и машина и квартира. нечего взять с него:ku:

И с чего это должен быть аттракцион невиданной щедрости для просящего в долг?
Пусть тогда не просит, а берет в другом месте.
Это ж простая формальность, бесплатная страховка для дающего в долг.

Может вы и квартиру сдаёте без договора, "чисто на словах "?

Ну, ну.
Это до первого неприятного случая.
У нас так многие сдают?

так не надо давать тому в ком ты не уверен вообще. хоть с договором хоть без. договором тоже можно иной раз подтереться. вот не с чего отдать ему и все. хоть с договором хоть без. и карта на жене. и машина и квартира. нечего взять с него:ku:
у нас и постановление суда иной раз есть по работе. и что толку???? нету у него ни хрена!!! и бумажка твоя остается бумажкой

у нас и постановление суда иной раз есть по работе. и что толку???? нету у него ни хрена!!! и бумажка твоя остается бумажкой
к любому договору при желании можно докопаться.. к точке или ее отсутствию, пробелу в данных паспорта, если его нет, да ко всякой фигне.. когда я работала в договорном отделе, у нас уйма прецедентов была!

Привет!

Овен​

21 марта — 19 апреля
Сегодня вы будете удивительно доброжелательны и миролюбивы. Вы готовы приложить все усилия, чтобы избежать малейших конфликтов. Вы их избежите, хотя и заработаете репутацию блаженного.

Телец​

20 апреля — 20 мая
Сегодня вы можете влюбиться, причем как в человека, которого вы видите впервые, так и хорошо знакомого. Если же сердце ваше занято, и вы не хотите ничего менять, то следует быть осторожным и всячески избегать лиц противоположного пола.

Близнецы​

21 мая — 20 июня
Сегодняшний день будет полон делами, в каждом из которых вы будете чувствовать необходимость проявить себя наилучшим образом. Вы будете смотреться еще выигрышнее, если решитесь использовать новые (но не запрещенные!) приемы.

Рак​

21 июня — 22 июля
Сегодня на первом плане могут оказаться территориальные проблемы. Решить вы их все равно не решите, но целый день угрохаете, это точно.

Лев​

23 июля — 22 августа
Сегодня вы будете более хрупки, чем обычно, как в психологическом, так и физиологическом смысле. Постарайтесь оградить себя от сквозняков и скандалов.

Дева​

23 августа — 22 сентября
Прислушайтесь к голосу своей интуиции. Сегодня, возможно, к вам придет озарение. Так что, если вы чувствуете, что должны поступить определенным образом, но не в состоянии объяснить причину - действуйте.

Весы​

23 сентября — 22 октября
Не стоит сегодня даже и пытаться скрыть хоть что-то от родственников. Во-первых, не выйдет, во-вторых, обидятся. Лучше приготовьте им что-нибудь вкусное на ужин.

Скорпион​

23 октября — 21 ноября
Постарайтесь сегодня не делать ничего, исходя из благих намерений. Каждое из таких действий нынче может превратиться в чудовищную ошибку, разбираться с последствиями которой придется очень долго.

Стрелец​

22 ноября — 21 декабря
Сегодня вы добьетесь большего успеха если будете действовать потихоньку, никому не рассказывая о своих намерениях. Заявив о них открыто, вы рискуете наткнуться на беспричинное противодействие, просто из чувства противоречия.

Козерог​

22 декабря — 20 января
Позаботьтесь сегодня о своей внешности, а заодно и о здоровье. И отдохнете, и удовольствие получите, и похорошеете - разве плохо?

Водолей​

21 января — 18 февраля
Постарайтесь сегодня не забыть, что в командной игре самое главное - хорошо налаженное взаимодействие между игроками. Попробуйте добиться чего-то подобного в отношениях с коллегами по работе.

Рыбы​

19 февраля — 20 марта
Возможно ваш союз с кем-то перестал быть производительным. Пора дать ему распасться и поискать более конструктивных связей. Чем скорее вы примете решение об этом, тем лучше.

если есть выбор банк или друг , зачем мне банк
О, а у меня наоборот в вопросах займов. Мне проще быть должной банку, чем другу или близкому. Как-то крестная мне занимала на подведение воды на участок (внезапно стали проводить, не предупредили заранее, что будут, ну я и не готова была финансово), так вот, как только мне перечислили клиенты долг, я их ей сразу и отдала, хотя она сопротивлялась, что у меня кредиты же, типа оплати кредиты лучше

Я вот тоже в нынешних реалиях не понимаю, как некоторые люди еще до сих пор просят в долг при наличии банковских предложений. Для меня такие просьбы наверное будут примерно, как если кто-то попросит мужа отвезти его на вокзал или в аэропорт. Есть же такси и общественный транспорт. А если человеку банки денег не дают, тогда уж точно не надо с ним связываться в финансовых вопросах.

Я вот задумался и пришёл к мысли, что всех кто просит в долг можно разделить на две группы:

1. "Профессиональные попрошайки "- твой знакомый с Финикой ☝️ пример. Занимают всегда и у всех кто даёт. Отдают в первую очередь тем кто "трясет " и опасен. Остальные будут ждать своей очереди до талого. Крутят-мутят и пытаются этим жить.
Давать таким в долг - риски максимальные, микрокредитные организации берут бешеные проценты чтобы покрыть эти риски.
А у тебя эти люди берут бесплатно, и переносят все эти риски на тебя.

2. Те, которые попали в форс-мажор. Ответственные, просят в долг редко, только по действительно важной причине. Как правило возвращают всё вовремя. Им можно давать в долг, если это близкий человек.

Тем и другим можно посоветовать кредитные карты с беспроцентным периодом. Это же вообще отличная тема. Отправляешь ссылку со своего личного кабинета и вуаля, готово.
Оформляется за 5 минут и пользуйся деньгами. Хороший беспроцентный период.

Посмотреть вложение 2050264Посмотреть вложение 2050265Посмотреть вложение 2050267

Ну отлично же.
Деньги в долг дал, - дал.
Без процентов - да, без процентов.
Риски чьи? Риски у Банка ?

Профит 10lis10L

Такие продукты сейчас есть у каждого банка.
Ага и сам ещё наварился на совете ?

Я вот тоже в нынешних реалиях не понимаю, как некоторые люди еще до сих пор просят в долг при наличии банковских предложений. Для меня такие просьбы наверное будут примерно, как если кто-то попросит мужа отвезти его на вокзал или в аэропорт. Есть же такси и общественный транспорт. А если человеку банки денег не дают, тогда уж точно не надо с ним связываться в финансовых вопросах.
Давай я тебе анекдот расскажу

Встретились два одноклассника спустя 10 лет: один — преуспевающий бизнесмен, другой — безработный.
— Слушай, как мне это всё надоело! Эти вечеринки, рестораны, девки, выпивка… Хочется чего-то такого простого, нашего!
— Ты знаешь, а я уже три дня ничего не ел…
— Ну, брат, это уже совсем плохо. Надо же себя заставлять!

блин ну мы все в одну кучу свалили. фордик тут со своими непонятными людьми которые рубли сшибают и не отдают потом... есть понятие перехватить деньги . например подруга видит газовый балон по очень хорошей цене, не входило в планы именно сегодня покупать, но такой цены больше не будет, зп через пять дней, просит у меня , я даю, она возвращает через пять дней в день зп, почему она должна обращаться в банк .это называется перехват. на короткий срок. я не говорю о каких то сумашедших деньгах на неизвестное время

Встретились два одноклассника спустя 10 лет: один — преуспевающий бизнесмен, другой — безработный.
— Слушай, как мне это всё надоело! Эти вечеринки, рестораны, девки, выпивка… Хочется чего-то такого простого, нашего!
да!! именно так! у кого хлеб черствый у кого жемчуг мелкий!

Ну сейчас быть безработным, на мой взгляд, невозможно. А если человек работает и здоров сам и близкие его, то элементарные вещи он себе может позволить.

Ну сейчас быть безработным, на мой взгляд, невозможно. А если человек работает и здоров сам и близкие его, то элементарные вещи он себе может позволить.
я не согласна. но мне лень спорить Monsters6

блин ну мы все в одну кучу свалили. фордик тут со своими непонятными людьми которые рубли сшибают и не отдают потом... есть понятие перехватить деньги . например подруга видит газовый балон по очень хорошей цене, не входило в планы именно сегодня покупать, но такой цены больше не будет, зп через пять дней, просит у меня , я даю, она возвращает через пять дней в день зп, почему она должна обращаться в банк .это называется перехват. на короткий срок. я не говорю о каких то сумашедших деньгах на неизвестное время
Так для этого есть кредитка с беспроцентным периодом. Берешь и расплачиваешься ей, потом возвращаешь с з/п, ни у кого просить не надо.

О, а у меня наоборот в вопросах займов. Мне проще быть должной банку, чем другу или близкому. Как-то крестная мне занимала на подведение воды на участок (внезапно стали проводить, не предупредили заранее, что будут, ну я и не готова была финансово), так вот, как только мне перечислили клиенты долг, я их ей сразу и отдала, хотя она сопротивлялась, что у меня кредиты же, типа оплати кредиты лучше
я никогда не занимала у людей, только у банков.. был момент, у меня было 9 кредитов :facepalm: но это были мои отношения с банками, на них не обидишься) а деньги на мой взгляд портят человеческие отношения.. и если ты взял в долг у человека, то при разговоре начинаешь искать фразы, что он намекает, что ему нужно уже отдать эти деньги и тп.. нет, я этого не люблю..
давать - давала и даю, если просят и если у меня есть.. но мысленно всегда прощаюсь с этими деньгами)

Так для этого есть кредитка с беспроцентным периодом. Берешь и расплачиваешься ей, потом возвращаешь с з/п, ни у кого просить не надо.
ну я не вижу проблемы попросить у близкого у которого есть возможность дать

У меня есть друг, он уже последние лет 20 ухаживает за мамой. Перебивается временными заработками, так как практически постоянно необходимо ухаживать. Сиделку нанять не вариант... очень дорого. Семья не получилась по этой же причине. Все барышни, когда видели его положение, тут же сбегали. Он особо не просит денег, но иногда прям край и я ему даю, и даже не спрашиваю когда отдаст.

1725610739963.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу