100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Голосование за "Случайное фото" до 04-00 мск 09.02. Фото на стр. 1673, макс. 5

В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕГАТИВНО МЫСЛИЛИ ДАЖЕ ДЕТИ.
НО Я ИЗМЕНИЛА НАС ОДНИМ ВОПРОСОМ
Сколько лет это длилось, я не знаю. Это было настолько привычным, что не казалось ненормальным. Мы с мужем ворчали постоянно, на все и всех вокруг. Мы были недовольны жизнью и друг другом с самого раннего утра: “Где мои черные носки? Почему ты их опять не постирала?”, “У нас закончился сахар! Ты что, не мог купить сахар по пути домой, я же просила!”, “У меня сломался новый зонтик! - Потому что твоя мама решила сэкономить на нормальном зонтике и купила китайское г...”, “А твой папа не может найти работу получше, чтобы я могла покупать не китайское г…!”.
Возвращаясь домой с работы, детского сада и школы, мы продолжали делиться своим негативным настроением, для нас дурацким было все вокруг - погода, цены в магазинах, коллеги по работе, одноклассники, игрушки, одежда, фильмы, музыка, спортсмены… И в какой-то момент я вдруг всплыла из этого нескончаемого потока озлобленности и недовольства и словно увидела нашу семью со стороны.
Мы были ужасны. Проблемы, которые не стоили в нормальной семье даже минуты внимания, в нашей возводились в квадрат и принимали такое значение, словно от них зависела наша жизнь! Не купили сахар - да подумаешь, беда какая, спустись в магазин да купи. Не постирали тебе толстовку - да боже ты мой, надень джемпер, их у тебя полно. Не уследили, что закончился твой любимый шампунь - ну возьми детский, глазки щипать не будет… Но нет, сахар, толстовка и шампунь запросто могли стать поводом для оскорблений и угроз развода. Как родителям нам не было никакого оправдания в том, что мы растили недовольных, нетерпимых друг к другу детей, вечно обиженных эгоистов, думающих, что все вокруг им должны.
“А есть хоть что-нибудь, чем ты был сегодня доволен?”, - неожиданно для себя воскликнула я в сердцах, обращаясь к мужу.
Над семейным столом повисла тишина. Сыновья решили, что вопрос был обращен к каждому из них, и тоже вдруг задумались.
“В садике не было киселя”, - ответил младший.
“Меня похвалила учительница за рисунок”, - следом откликнулся старший.
Муж молчал.
“Отлично! Оказывается, что-то хорошее за день тоже происходит! А мы даже не замечаем… Так, глядишь, хорошее подождет-подождет, да и не дождется, что его замечают, и уйдет от нас навсегда. И будет вся наша жизнь сплошь состоять из плохого”.
Младший захлопал ресницами, приготовившись от таких пророчеств разреветься.
“Мама пошутила, - буркнул муж. - У нее вечно дурацкие шуточки”.
“А вот и не пошутила. Вот что хорошего произошло в твоей жизни сегодня? Ты опоздал сегодня на работу?”
“Нет”.
“Ура! Хорошее - раз. Был ли вкусным ужин, который я приготовила?”
“Да”.
“Два!” - ликовала я.
“И чай очень вкусный, мама!” - понял правила игры старший сын. - “А еще мне тетенька на улице разрешила погладить ее собаку, и собака мне очень радовалась!”
“Чудесно! А у меня сегодня на работе не было криков и аврала. А когда я шла домой, то ветер был теплый и приятный, и так хотелось погулять еще”.
Муж в тот вечер так и не сознался в том, что хорошего он заметил вокруг себя. И я бы, может, тоже забыла этот внезапный диалог, но дети не дали мне этого сделать. На следующий же день, сразу как мы сели ужинать, они радостно “отчитались”:
“Мама, сегодня у меня было сразу три “хорошего”: не было киселя, я нашел красивую палочку и мне снился хороший сон в обед”, “А у меня пять по математике и на физкультуре я бегал быстрее всех”.
Это было очень мило. Я посмотрела на мужа: “А что хорошего случилось у тебя, дорогой? За что ты был благодарен этому дню?”. - “За то, что хватило денег на оплату электричества, газа и интернета, - ответил он, прихлебывая чай. - Хватит? Ну и чай вкусный”...
Сначала я не думала, что традиция спрашивать друг у друга, что хорошего было у тебя сегодня, закрепится в нашей семье. Но она закрепилась. И это оказалось лучшим, что с нами случилось. Потому что мы стали меняться в лучшую сторону, стали замечать больше хорошего, а не плохого, не акцентироваться на негативных мелочах. Оказалось, что жить в благодарности гораздо легче, чем с грузом недовольств и претензий ко всем.
А еще - и это самое потрясающее в нашей истории! - я многое узнала о нас всех. Словно заново познакомилась и с мужем, и с детьми, и с самой собой. Ведь то, за что мы были благодарны прошедшему дню, говорило о том, что мы ценим, чем дорожим, что считаем важным. Это сделало нас ближе друг к другу. И эта версия нашей семьи мне очень нравится.
Замечательно. Спасибо....Забрал и переслал жене:kiss:

у меня вчера подруга купила для кошки, пшыкать куда ссать надо, говорит он идет на этот запах как рокки на сыр
Глаша перестала как стерилизовала сразу Слава Богу. Глаша-это белобрысик, ржу с ее имени :giggle: У меня чисто русские имена у всех:giggle:.

Всем привет!

Овен​

21 марта — 19 апреля
Вы, возможно, хотите добиться успеха и насладиться им быстрее. Но не позволяйте нетерпению становиться вашей проблемой, оно может сильно помешать.

Телец​

20 апреля — 20 мая
Сегодняшний день вам стоит посвятить изучению чужих ошибок в ситуации схожей с вашей. Это не оставит вам времени на то, чтобы наделать собственных.

Близнецы​

21 мая — 20 июня
Ваши ресурсы сегодня будут весьма ограничены, посему, расходовать их придется очень осмотрительно. Держите глаз на часах, а ногу - на тормозе.

Рак​

21 июня — 22 июля
Сегодня вы рискуете погрязнуть в разборе мелочей и не заметить чего-то поистине замечательно в целом. Остановитесь на минутку и попробуйте осмыслить то, что видите более крупными блоками.

Лев​

23 июля — 22 августа
Тот поток энергии, который нес вас последнее время, почти не требуя ваших собственных усилий, кажется начинает иссякать. Можете передохнуть, ожидая следующую волну. Сегодняшний день хорош для тихих и мирных развлечений.

Дева​

23 августа — 22 сентября
Вам требуется внимание и участие окружающих, но по странной прихоти судьбы, даже получая их, вы можете чувствовать себя недостойным этой чести. Совершенно напрасно, вы вполне все это заслужили.

Весы​

23 сентября — 22 октября
Вы готовы начать многообещающий новый проект, но не решаетесь, боясь провала. Начинайте смело, вас ждет удача.

Скорпион​

23 октября — 21 ноября
Ваша манера действий впечатлит любого, но стоит ли произведенный эффект тех усилий, которые на это тратятся. По-видимому, не стоит. Расслабьтесь.

Стрелец​

22 ноября — 21 декабря
Сегодня вам будет сопутствовать удача, особенно явно вы будете ощущать ее проявление во вроде бы малозначимых, но приятных мелочах. Своим энтузиазмом вы способны будете заразить довольно большое число людей, если же вам удастся заодно и направить их усилия в одно конкретное русло, вы сделаете большое дело.

Козерог​

22 декабря — 20 января
Сегодня стоит искать поддержку, как деловую, так и моральную. Вы вполне можете ее найти, причем в самых неожиданных местах.

Водолей​

21 января — 18 февраля
Нынче вы будете преисполнены энтузиазма. Не давайте никому задушить в вас столь полезное качество, и вы не только будет способны многое сделать сегодня, но и сделаете это.

Рыбы​

19 февраля — 20 марта
Сегодня вам следует быть осмотрительней, балансируя на тонкой перемычке между юмором и сарказмом. Последний вам успеха в обществе не принесет.

Ну наверное сказывается опыт онлайн посещения аа. Там именно так и работает, ты просто высказываешься и всё. Могут вопросы задать, но не более. Я перенесла это сюда, потому что профильный марафон. И никак не могла понять, почему тут так происходит. Слово "срать" не говорила, да и будь так, не огорчалась бы я. Думаю, самым правильным будет взять паузу в посещении форума. Не стоит усугублять ситуацию. Лично в мои намерения не входило кого-либо обидеть, также как и в намерения других, я думаю. Но получилось то, что получилось.
Там правила наверное строгие, очень следят что бы не сорвались? Я не была там еще.

ты антигадином не пробовала пользоваться ?
Неа. Мне кажется, он просто доминантный очень. Он защищает нас, несмотря на размер. В доме есть сука, он вожак, как я понимаю. Пояс собачий на данный момент решает это.

ничего плохого и грубого никто не сказал. обида я думаю конкретно за то что дима и аня высказались об алине в третьем лице при алине.. но и это было не конретно про нее а на опыте в общем и целом касаемо ее темы.
Помню Дима тоже своей мамы кошку хотел выкинуть. Помню Анчоус разозлилась. Не помню что бы на него накинулись все:ku:

Там правила наверное строгие, очень следят что бы не сорвались? Я не была там еще.
Нет там строгих правил. Просто знают, что все бросающие эмоционально нестабильный и алкоголик вообще существо ранимое, поэтому создают безопасную обстановку, чтобы человек не боялся прийти и рассказать. Каждый раз приходят и задается какая-то тема из синей книги и вот в связи с этой темой каждый говорит о своем, свои мысли, свой опыт. Его никто не может комментировать и всё же, идя по пути трезвости и слушая об опыте других,анализируя, человек продвигается в своем развитии и меняется. Сам меняется не под давлением. Раньше я не вполне понимала ценности этой программы, а сейчас хочу туда вернуться

Высказываться здесь имеет смысл чтобы излить душу, высказаться.
Это тоже часто улучшает состояние.

А люди обсуждают и высказываются как могут и как хотят.
Я это использую чтобы узнать как я выгляжу со стороны, это тоже полезная информация
Нет , излить душу здесь не поможет, хуже будет и нигде не поможет. Ну или кому-то в реале.

Неа. Мне кажется, он просто доминантный очень. Он защищает нас, несмотря на размер. В доме есть сука, он вожак, как я понимаю. Пояс собачий на данный момент решает это.
если он кастрированный , то скорее всего должно пройти с возрастом. У меня как чихуашка начал ногу задирать, я сразу кастрировала, и он перестал. Ходил только на пеленку. Либо у твоего с психикой не в порядке. А ветеринары что говорят ?
Терпения тебе ). Я вот вскоре тоже беру щенка и уже готовлюсь морально к разным ситуациям. Понимаю , что до года это будет треш :giggle: и надо приложить усилия и терпение. Возможно даже пойдеим на дрессировку. У вас нет кинологических клубов?

В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕГАТИВНО МЫСЛИЛИ ДАЖЕ ДЕТИ.
НО Я ИЗМЕНИЛА НАС ОДНИМ ВОПРОСОМ
Сколько лет это длилось, я не знаю. Это было настолько привычным, что не казалось ненормальным. Мы с мужем ворчали постоянно, на все и всех вокруг. Мы были недовольны жизнью и друг другом с самого раннего утра: “Где мои черные носки? Почему ты их опять не постирала?”, “У нас закончился сахар! Ты что, не мог купить сахар по пути домой, я же просила!”, “У меня сломался новый зонтик! - Потому что твоя мама решила сэкономить на нормальном зонтике и купила китайское г...”, “А твой папа не может найти работу получше, чтобы я могла покупать не китайское г…!”.
Возвращаясь домой с работы, детского сада и школы, мы продолжали делиться своим негативным настроением, для нас дурацким было все вокруг - погода, цены в магазинах, коллеги по работе, одноклассники, игрушки, одежда, фильмы, музыка, спортсмены… И в какой-то момент я вдруг всплыла из этого нескончаемого потока озлобленности и недовольства и словно увидела нашу семью со стороны.
Мы были ужасны. Проблемы, которые не стоили в нормальной семье даже минуты внимания, в нашей возводились в квадрат и принимали такое значение, словно от них зависела наша жизнь! Не купили сахар - да подумаешь, беда какая, спустись в магазин да купи. Не постирали тебе толстовку - да боже ты мой, надень джемпер, их у тебя полно. Не уследили, что закончился твой любимый шампунь - ну возьми детский, глазки щипать не будет… Но нет, сахар, толстовка и шампунь запросто могли стать поводом для оскорблений и угроз развода. Как родителям нам не было никакого оправдания в том, что мы растили недовольных, нетерпимых друг к другу детей, вечно обиженных эгоистов, думающих, что все вокруг им должны.
“А есть хоть что-нибудь, чем ты был сегодня доволен?”, - неожиданно для себя воскликнула я в сердцах, обращаясь к мужу.
Над семейным столом повисла тишина. Сыновья решили, что вопрос был обращен к каждому из них, и тоже вдруг задумались.
“В садике не было киселя”, - ответил младший.
“Меня похвалила учительница за рисунок”, - следом откликнулся старший.
Муж молчал.
“Отлично! Оказывается, что-то хорошее за день тоже происходит! А мы даже не замечаем… Так, глядишь, хорошее подождет-подождет, да и не дождется, что его замечают, и уйдет от нас навсегда. И будет вся наша жизнь сплошь состоять из плохого”.
Младший захлопал ресницами, приготовившись от таких пророчеств разреветься.
“Мама пошутила, - буркнул муж. - У нее вечно дурацкие шуточки”.
“А вот и не пошутила. Вот что хорошего произошло в твоей жизни сегодня? Ты опоздал сегодня на работу?”
“Нет”.
“Ура! Хорошее - раз. Был ли вкусным ужин, который я приготовила?”
“Да”.
“Два!” - ликовала я.
“И чай очень вкусный, мама!” - понял правила игры старший сын. - “А еще мне тетенька на улице разрешила погладить ее собаку, и собака мне очень радовалась!”
“Чудесно! А у меня сегодня на работе не было криков и аврала. А когда я шла домой, то ветер был теплый и приятный, и так хотелось погулять еще”.
Муж в тот вечер так и не сознался в том, что хорошего он заметил вокруг себя. И я бы, может, тоже забыла этот внезапный диалог, но дети не дали мне этого сделать. На следующий же день, сразу как мы сели ужинать, они радостно “отчитались”:
“Мама, сегодня у меня было сразу три “хорошего”: не было киселя, я нашел красивую палочку и мне снился хороший сон в обед”, “А у меня пять по математике и на физкультуре я бегал быстрее всех”.
Это было очень мило. Я посмотрела на мужа: “А что хорошего случилось у тебя, дорогой? За что ты был благодарен этому дню?”. - “За то, что хватило денег на оплату электричества, газа и интернета, - ответил он, прихлебывая чай. - Хватит? Ну и чай вкусный”...
Сначала я не думала, что традиция спрашивать друг у друга, что хорошего было у тебя сегодня, закрепится в нашей семье. Но она закрепилась. И это оказалось лучшим, что с нами случилось. Потому что мы стали меняться в лучшую сторону, стали замечать больше хорошего, а не плохого, не акцентироваться на негативных мелочах. Оказалось, что жить в благодарности гораздо легче, чем с грузом недовольств и претензий ко всем.
А еще - и это самое потрясающее в нашей истории! - я многое узнала о нас всех. Словно заново познакомилась и с мужем, и с детьми, и с самой собой. Ведь то, за что мы были благодарны прошедшему дню, говорило о том, что мы ценим, чем дорожим, что считаем важным. Это сделало нас ближе друг к другу. И эта версия нашей семьи мне очень нравится.
Магия благодарности :676866858:

а мне это нравится. Что можно выслушать мнение разных людей ) со стороны иногда бывает виднее. Но чтоб обижаться на это-никогда.
Посмотреть вложение 2101647
Ага мне тоже , если это меня не касается) Вот и читаю молча в других темах не здесь.Но я очень не люблю когда толпа на одного. Одному сложно же, как можно этого не понимать. Ну ладно, каждый живет свою жизнь.

Процитируй и не обманывай людей Оля. Или у тебя правило ни дня без скандала. Питаетесь вы этой хреновой энергией что ли?!
Я не помню подробности, помню что говорил что терпеть его не можешь и хочешь отдать куда-то. Было это давно. Я не скандалю

если он кастрированный , то скорее всего должно пройти с возрастом. У меня как чихуашка начал ногу задирать, я сразу кастрировала, и он перестал. Ходил только на пеленку. Либо у твоего с психикой не в порядке. А ветеринары что говорят ?
Терпения тебе ). Я вот вскоре тоже беру щенка и уже готовлюсь морально к разным ситуациям. Понимаю , что до года это будет треш :giggle: и надо приложить усилия и терпение. Возможно даже пойдеим на дрессировку. У вас нет кинологических клубов?
Клуб в соседнем городе, посещать нет возможности. Ветеринар сказала, что гарантии, что прекратит нет, кастрирован в 5 - месячном возрасте. Не думаю, что с психикой плохо, сумел же понять, что игрушки грызть нельзя, а можно грызть то, что я разрешаю. Вполне адекватно реагирует на некоторые вещи, но не любит чужих ни людей, ни собак. Пустолайства нет. Основные косяки это туалет и говнострасть

Клуб в соседнем городе, посещать нет возможности. Ветеринар сказала, что гарантии, что прекратит нет, кастрирован в 5 - месячном возрасте. Не думаю, что с психикой плохо, сумел же понять, что игрушки грызть нельзя, а можно грызть то, что я разрешаю. Вполне адекватно реагирует на некоторые вещи, но не любит чужих ни людей, ни собак. Пустолайства нет. Основные косяки это туалет и говнострасть
Говнострасть :giggle: Извини Алин, смешное слово:D

Users who are viewing this thread