100-дневка без алкоголя Сухой закон 64: "Самый лучший день!"

Выбираем победителей конкурса "Мои любимые цветы!" (стр.1422).Максимум 3 голоса.

• Всего проголосовало
    8
В воскресенье, в принципе, нельзя, сегодня можно! :D
Всегда можно Гена, здесь смысл в том что день посвятить исключительно молитве вместо работы.

Только что из морозильной камеры. Летняя, своя.
IMG_20251213_123403.webp

Всегда можно Гена, здесь смысл в том что день посвятить исключительно молитве вместо работы.
Я никогда не работал в воскресенье (может, только в армии, если в наряде)! :ku:
А молиться целый день - я не представляю, как это, физически и морально! :eek:
Один известный священник сказал, что молитвенное правило росло, росло, и, в конечном итоге, превратилось в стену между человеком и Создателем! :facepalm: Всё это частные мнения, а Истина одна! :cool:

Я со свекровью спорила всегда по этому вопросу. Она говорила "нельзя вязать/вышивать в воскресенье", я ей в ответ говорила что "нужно в церковь идти и время с богом тогда проводить, а не сидеть смотреть телевизор, тогда да, это резонно".
Многие используют это сейчас как возможность ничего не делать без осуждения со стороны, а корни у этого правила очень глубоко - людям давали хоть какую-то возможность отдохнуть, чтобы продолжать управлять массами, ну и как их собирать было в церкви по другому? А не ходят на службу, проповедей не слушают, мысли свои начинают самостоятельно думать, а там и до бунта недалеко:)

Многие используют это сейчас как возможность ничего не делать без осуждения со стороны, а корни у этого правила очень глубоко - людям давали хоть какую-то возможность отдохнуть
Именно!

Я со свекровью спорила всегда по этому вопросу. Она говорила "нельзя вязать/вышивать в воскресенье", я ей в ответ говорила что "нужно в церковь идти и время с богом тогда проводить, а не сидеть смотреть телевизор, тогда да, это резонно".
Многие используют это сейчас как возможность ничего не делать без осуждения со стороны, а корни у этого правила очень глубоко - людям давали хоть какую-то возможность отдохнуть, чтобы продолжать управлять массами, ну и как их собирать было в церкви по другому? А не ходят на службу, проповедей не слушают, мысли свои начинают самостоятельно думать, а там и до бунта недалеко:)
А так и произошло до начала революции 1917 года, потому что первые волнения начались в среде духовенства! :ku:

Я никогда не работал в воскресенье (может, только в армии, если в наряде)! :ku:
А молиться целый день - я не представляю, как это, физически и морально! :eek:
Один известный священник сказал, что молитвенное правило росло, росло, и, в конечном итоге, превратилось в стену между человеком и Создателем! :facepalm: Всё это частные мнения, а Истина одна! :cool:
Ген ты утрируешь. Я не говорю что это значит. Встать и весь день лоб разбивать

Ген ты утрируешь. Я не говорю что это значит. Встать и весь день лоб разбивать
Ну, может быть, Ань, я просто многого не понимаю, и чем дальше, тем больше, не зря говорят, что неофитами бывают первые 25 лет! :D

А так и произошло до начала революции 1917 года, потому что первые волнения начались в среде духовенства! :ku:
Волнений больше было среди работяг и студентов

В библии же написано, что в субботу нельзя работать.

Да, Володя, и фарисеи строго следовали этому закону! :cool::thumbsup:
Фарисеи это так себе пример, если честно
И кстати не "нельзя работать", а надо посвятить день молитве. Так что или работаем, или в церковь 😂

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу