Что за валеная курочка, ну ка поподробнее
Я уже тут на форуме в суперфигуре выкладывала ее:
Для приготовления понадобится:
1 большая куриная грудка весом 1 кг (у меня было грамм 700);
500 г морской соли (я сыпала грамм 200);
1.5 ст. л. молотого черного перца;
3 штучки лаврового листа (поломать);
50 грамм коньяка (можно и без него);
1 ч. л. молотой паприки для цвета; (можно и без нее)
любые травы и специи по вкусу (делала с французскими, без трав понравилось больше).
Смешать соль, перец, паприку и специи в миске, добавить коньяк, натереть грудку специями, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Держать грудку дольше в соли не нужно, может получить сильно соленой.
По истечению времени грудку промыть под проточной водой и обмакнуть салфеткой лишнюю влагу.
Завернуть грудку в полотенце или марлю, отправить в холодильник на 2 суток. Можно подержать дольше, смотря на сколько хотим подсушить и провялить. У меня в холодильнике была два дня.
По вкусу даже не скажешь, что курица... Соленое мяско...