В вечных попытках разрулить свою не совсем правильную башню я очень много читаю о природе всяких зависимостей . И совсем недавно меня осенило что моё зависимое поведение провляется не только в курение , обжорстве , алкоголе , а и в отношениях с мужчинами . Это всё одного поля ягоды , а корень у всего этого - СТРАХ . У меня прям прозрение какое-то наступило , количество собранной информации перешло в какое-то новое качество меня . И теперь я вижу что жить мне становится намного лучше и комфортнее чем раньше . Хотя снаружи ничего не поменялась . Поменялась я изнутри , а это главное .
Теперь я понимаю почему в "Мастере и Маргарите" Понтий Пилат говорит что трусость самый тяжкий из грехов . Страх тянет за собой и весь остальной огромный букет проблем .
О как я пофилософствовала ..... Мне хотелось с вами поделиться и быть откровенной . Меня очень радует что я могу сказать правду самой себе и хотя бы людям в интернете . Я по полной программе зависимый человек , меня мучает куча каких-то страхов , хотя внешне я произвожу впечатление сильного и уверенного в себе человека .Но когда начинаешь их осознавать , эти страхи ,они рассеиваются просто как дым . Ведь полностью осознать проблему это уже на половину её решить .