Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой закон-22: Непьющие в терновнике
2)
Небольшая страничка из истории моего родного города:
«Разорванный» дом в Москве
В Москве есть несколько мест, хранящих память о трагедиях Великой отечественной войны. Хотя мы все знаем, что враг не прошёл в столицу нашей Родины, но последствия войны видны. Например, на улице Моховой стоит так называемый «разорванный» дом.
Построен он был еще в 1882 году по проекту архитектора Митрофана Александровича Арсеньева как доходный дом. Заказчиком стало Братолюбивое общество предоставления квартир неимущим московским гражданам.
Но в августе сорок первого через все четырёхэтажное здание прошла немецкая фугасная бомба, взорвавшись почти в подвале.
Во время этого авиаудара в подвальном помещении, оборудованном под бомбоубежище, в момент взрыва укрывалось порядка 30 человек. По официальной информации - их удалось спасти силами 1-го батальона МПВО.
А вот разрушенную часть дома спасти не удалось - дом восстановили только в восьмидесятых годах. Весь, кроме разрушенного бомбой фрагмента. И теперь в проеме между частями дома видны кремлёвские стены. Разрыв не реставрировали не только из чисто прагматических соображений, но и в память о жертвах Великой войны. Сейчас одна часть дома носит адрес Моховая, д. 10, строение 1, а вторая — Моховая, д. 10, строение 2.
А вот несколько фотографий военной поры:
Вид на Кремль с Большого Москворецкого моста. Стену и башни замаскировали под жилые дома.
Для маскировки Кремля и прилегающих территорий используется плоскостная имитация жилых кварталов с перекраской крыш и открытых фасадов зданий.
Замаскированный в 41-м году Мавзолей.
Здание Манежа в маскировочной окраске.
Маскировка Большого театра
С 21 июля 1941-го до середины 1942 года, когда закончились наиболее интенсивные бомбардировки, город пережил 95 ночных и 30 дневных налётов. В них участвовало 7202 самолёта, но к столице через истребителей, зенитный огонь и аэростаты удалось прорваться лишь 388.
Сбитый фашистский бомбардировщик Ju 88. Площадь Свердлова.
3) ну как вы все знаете, звать меня Аня
и живу я в замечательной Ивантеевке - небольшой город Московской области, располагающийся на реке Уча и притоке Скалбе, в 17 км на северо-востоке от столицы страны.
так вот, загружать рассказами и фото не хочу, все в инете есть
приезжайте лучше в гости и я вам вживую все покажу и расскажу
так что ловите карту
где эта улица, где этот дом,
где эта барышня, что я влюблён,
вот эта улица, вот этот дом,
вот эта барышня, что я влюблён