volukaba_aas
Гуру
Доброе утречко)
#не пью22
#не пью22
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лена, привет!игоряшкаNS, доброе утро!
Аня! Привет!приветики всем
Посмотреть вложение 608359
Андрей, привет, ты молодец!Доброе утречко)
#не пью22
Привет, какая клевая у тебя печать, стырила себеАндрей, привет, ты молодец!
Посмотреть вложение 608479
У меня еще есть, тырь на здоровье!Привет, какая клевая у тебя печать, стырила себе
СтырилаУ меня еще есть, тырь на здоровье!
Посмотреть вложение 608495
Леночка, спасибоКуранты 22 стодневки "непьющие в терновнике".
Доброго дня, непьюшечки!!!
На этой неделе, а именно сегодня, отмечается праздник "Красная горка"
Другое название Красной горки - Фомино воскресенье. Оно отсылает нас к евангельскому рассказу о неверующем апостоле. Когда Христос предстал перед своими ученикам после того, как воскрес, среди них не было Фомы, который поэтому в чудо и не поверил. Через неделю Спаситель явился Фоме, и тот убедился в воскрешении Иисуса. "Неверующий Фома" стал одним из самых ревностных проповедников христианской веры - как гласит Библия, он основал церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и даже в Индии.
Еще одно церковное название Красной горки - Антипасха (от греческого "вместо"), в данном случае название можно перевести примерно как "подобная Пасхе" и означать оно будет своего рода "повторение" праздника. То есть отмечается этот день так же радостно, как и само Светлое воскресенье.
А ещё в этот день после перерыва на время поста возобновляют венчания, поэтому Красная горка на Руси издавна была порой свадеб. На этот счёт ходила даже поговорка: "Кто на Красную горку женится, вовек не разведется". Был в этой пословице, правда, и практический момент - свадебные гулянья желательно было провести весной до посевной, чтобы потом не отвлекаться от полевых работ.
Вся неделя после Красной горки также называется Фоминой неделей. А во вторник, на девятый день после Пасхи, верующие отмечают день поминовения усопших, Радоницу.
Это один из тех праздников, где христианский смысл наложился на древнюю, ещё языческую основу. На Красную горку встречали весну, а гулянья проходили на возвышенностях, пригорках, которые раньше всего освобождались от снега и становились таким образом красивыми - то есть "красными".
Один из обычаев как раз и связан был с "закликанием" (призывом) весны. Молодежь, опять же на высоком месте, встречала рассвет и водила хороводы под особые песни-"веснянки". Потом веселье переходило и на деревенские улицы, причем отлынивать от игр и танцев парням и девушкам считалось зазорным, а кое-где и вовсе сулило несчастье и одиночество в будущем. Гулянья были и своего рода смотринами потенциальных женихов и невест, так что все старались на них одеться понаряднее. Ну а те, кто пару себе уже выбрал, отправлялись в этот день свататься - по примете, сосватанных на Красную горку ждет счастливый брак.
"Закликали" не только весну. Толпа парней и девушек ходила в дома к молодым парам - тем супругам, кто обвенчался на прошлую Красную горку. "Колядующие" пели им песни с пожеланиями здоровья и благополучия (но иногда и дразнили), а взамен получали угощение - пироги и крашеные яйца. Муж и жена в этот день старались не ругаться друг с другом, чтобы не навлечь в семью ссоры и беду.
На праздник катали крашеные яйца с пригорков. Считалось, что чем ровнее и дальше яйцо покатится вниз, тем благополучнее будет жизнь гадающего. А еще задумывали желания и бросали в колодец монетку - считалось, что ни попросишь таким образом в этот день, исполнится.
Было также принято ходить в гости к родне, но обязательно не с пустыми руками - требовалось одарить родственников.
Ну а теперь к делу.
На этой неделе Сфинкс из всех ответов выделил лучший ответ @Summer, за что и наградил ее медалькой! Прими от нас поздравления!!!
Она же на этой неделе стала главой столика №1!!! Света, с назначением!!!!
За активность в раздевалке на этой неделе получили медали: Берегиня, Summer, Ларандана, Пчелочка.
Итоги конкурса "Пасха"
1 место - Берегиня
2 место - Stepasha
3 место - Пчелочка.
Хотелось бы отметить работы @Summer, от которых так и веет душевностью и заботой о близких.
И по результатам голосования победителем становится
столик №2, а именно:
Примите искренние поздравления!
Не забывайте отмечаться "#непью22". На следующей неделе у нас будет проводиться конкурс "встречаем весну", работы принимаются до следующего четверга включительно @Summer и @Берегиня.
По традиции желаю всем теплой, удачной, прибыльной, а самое главное трезвой предстоящей рабочей недели.
С любовью, лаской и заботой, Ваш штурман Пчелочка.
Привет. Я не смогу больше участвовать в конкурсах. У меня сессия. Надо экзамены сдавать. Некогда. Да и заходить придется пореже. #непью22Леночка, спасибо
такие косы у девушек на картинке
Посмотреть вложение 608602
@Summer да, твой пасхальный стол - это просто восторг
поздравляю всех! самое главное, что мы ведём трезвый образ жизни - мы все молодцы
хорошо, Люба, ты главное отмечаться приходи!Привет. Я не смогу больше участвовать в конкурсах. У меня сессия. Надо экзамены сдавать. Некогда. Да и заходить придется пореже. #непью22
Больше на меня в активности не рассчитывайте, пожалуйста. Отныне звезда и борьба за нее падает на ваши хрупкие плечи. Да и активность... Статьи и материалы искать очень много времени уходит. Сейчас диплом психолога и диплом и психоаналитика для меня важнее. Прошу не обижаться.
Мне и сейчас ещё иногда снится, что мне диплом получать нужно, а у меня зачёт по начерталке за первый курс не сдан.хорошо, Люба, ты главное отмечаться приходи!
Посмотреть вложение 608612
Вполне могу выйти. Одна медаль уже есть.хорошо, Люба, ты главное отмечаться приходи!
Посмотреть вложение 608612
а мне цветы снятся последнюю неделюМне и сейчас ещё иногда снится, что мне диплом получать нужно, а у меня зачёт по начерталке за первый курс не сдан.
Люба, а причем тут медаль? она тебе что то даёт в жизни я думаю, что просто вместе в компании куда интересней идти к целиВполне могу выйти. Одна медаль уже есть.