100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-22: Непьющие в терновнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вообще студент после пар психоанализа, пришедший весь в запале сессии, это что-то...

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Куранты 22 стодневки "непьющие в терновнике".
Доброго дня, непьюшечки!!!:kiss:
На этой неделе, а именно сегодня, отмечается праздник "Красная горка"
Другое название Красной горки - Фомино воскресенье. Оно отсылает нас к евангельскому рассказу о неверующем апостоле. Когда Христос предстал перед своими ученикам после того, как воскрес, среди них не было Фомы, который поэтому в чудо и не поверил. Через неделю Спаситель явился Фоме, и тот убедился в воскрешении Иисуса. "Неверующий Фома" стал одним из самых ревностных проповедников христианской веры - как гласит Библия, он основал церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и даже в Индии.

Еще одно церковное название Красной горки - Антипасха (от греческого "вместо"), в данном случае название можно перевести примерно как "подобная Пасхе" и означать оно будет своего рода "повторение" праздника. То есть отмечается этот день так же радостно, как и само Светлое воскресенье.

А ещё в этот день после перерыва на время поста возобновляют венчания, поэтому Красная горка на Руси издавна была порой свадеб. На этот счёт ходила даже поговорка: "Кто на Красную горку женится, вовек не разведется". Был в этой пословице, правда, и практический момент - свадебные гулянья желательно было провести весной до посевной, чтобы потом не отвлекаться от полевых работ.

Вся неделя после Красной горки также называется Фоминой неделей. А во вторник, на девятый день после Пасхи, верующие отмечают день поминовения усопших, Радоницу.
Это один из тех праздников, где христианский смысл наложился на древнюю, ещё языческую основу. На Красную горку встречали весну, а гулянья проходили на возвышенностях, пригорках, которые раньше всего освобождались от снега и становились таким образом красивыми - то есть "красными".

Один из обычаев как раз и связан был с "закликанием" (призывом) весны. Молодежь, опять же на высоком месте, встречала рассвет и водила хороводы под особые песни-"веснянки". Потом веселье переходило и на деревенские улицы, причем отлынивать от игр и танцев парням и девушкам считалось зазорным, а кое-где и вовсе сулило несчастье и одиночество в будущем. Гулянья были и своего рода смотринами потенциальных женихов и невест, так что все старались на них одеться понаряднее. Ну а те, кто пару себе уже выбрал, отправлялись в этот день свататься - по примете, сосватанных на Красную горку ждет счастливый брак.

"Закликали" не только весну. Толпа парней и девушек ходила в дома к молодым парам - тем супругам, кто обвенчался на прошлую Красную горку. "Колядующие" пели им песни с пожеланиями здоровья и благополучия (но иногда и дразнили), а взамен получали угощение - пироги и крашеные яйца. Муж и жена в этот день старались не ругаться друг с другом, чтобы не навлечь в семью ссоры и беду.

На праздник катали крашеные яйца с пригорков. Считалось, что чем ровнее и дальше яйцо покатится вниз, тем благополучнее будет жизнь гадающего. А еще задумывали желания и бросали в колодец монетку - считалось, что ни попросишь таким образом в этот день, исполнится.

Было также принято ходить в гости к родне, но обязательно не с пустыми руками - требовалось одарить родственников.
image

Ну а теперь к делу.
На этой неделе Сфинкс из всех ответов выделил лучший ответ @Summer, за что и наградил ее медалькой! Прими от нас поздравления!!!:dance::bounce::thumbsup:
Она же на этой неделе стала главой столика №1!!! Света, с назначением!!!!:kiss::wavespin::bounce:
За активность в раздевалке на этой неделе получили медали: Берегиня, Summer, Ларандана, Пчелочка.
Итоги конкурса "Пасха"
1 место - Берегиня
2 место - Stepasha
3 место - Пчелочка.
Хотелось бы отметить работы @Summer, от которых так и веет душевностью и заботой о близких.
И по результатам голосования победителем становится :dance::dance::dance::wavespin::bounce:
столик №2, а именно:

Примите искренние поздравления!
Не забывайте отмечаться "#непью22". На следующей неделе у нас будет проводиться конкурс "встречаем весну", работы принимаются до следующего четверга включительно @Summer и @Берегиня.
По традиции желаю всем теплой, удачной, прибыльной, а самое главное трезвой предстоящей рабочей недели.
С любовью, лаской и заботой, Ваш штурман Пчелочка:kiss:.
А разве Ларандана не была снята с конкурса Пасха за копирование с интернета?
По моему в конкурсе выкладывают работы сделанные своими руками, а не выкладывают материал, скачанный с интернета.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По моему в конкурсе выкладывают работы сделанные своими руками, а не выкладывают материал, скачанный с интернета.
В конкурс попала комбинированная статья-дайджест о раскрашивании яиц. Я сделала тематическую подборку и это не скрывала. Мне никто никаких замечаний по этому поводу не сделал. Если сняли - то это сделали уже после того, как работа набрала много голосов. Гораздо честнее было сделать это в начале и в правилах указать запрет на использование любых сторонних материалов из Интернета.

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
У меня сессия на нулях. Тут я читаю про копипаст. Я весь Интернет перерыла, чтоб найти дайджест по покраске яиц. Сделала все, чтоб осуществить свою мечту, объединила две статьи. Оказалось, я должна была снять с конкурса. Тогда надо было предупреждать заранее. Раз моя работа для стодневки не нужна, а это фактически был подбор материалов тематического плана, то напрягать не буду больше никого. Мне очень жаль, что так получилось. Мне стыдно, что не смогла донести и сделать реальную обучалку по писанкам. Мне жаль, что вы меня оказывается так не любите. Поэтому могу уйти.
При чем тут обучалка и конкурс работ? Да и вообще странно, будущий психолог а реагирует как маленький ребенок

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
При чем тут обучалка и конкурс работ? Да и вообще странно, будущий психолог а реагирует как маленький ребенок
Значит я не поняла тему конкурса. Мне казалось, что нужно рассказать о том, как нужно красить яйца. Я так представляла этот конкурс. А по поводу моих профессиональных качеств и реакции попрошу меня не судить. Я реагирую так, как мне свойственно.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Более того, я же сказала, что больше никакой деятельности по поиску материалов для данной стодневки я проводить не буду. Потому что в любом случае встречаю негативную реакцию. Поэтому не стоит беспокоиться. Ваши первые места я больше занимать не буду.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я объясняю еще раз. Я ухожу с конкурсов, ухожу с тематических заполнений стодневки и больше не буду напрягать никого своими подборами статей. Максимум что здесь будет написано - это непью22. Все. Если что-то кого-то раздражает - значит, надо убирать раздражающий фактор.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Работа Ларанданы была снята с конкурса, она получила две медали - за активность в раздевалке и за столик-победитель (т.е. команда столика, за которым она находится (сидит) набрали большее количество голосов, если бы в конкурсе она набрала какое-то количество голосов - получила бы еще одну медаль (за призовое место)

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
А по поводу моих профессиональных качеств и реакции попрошу меня не судить. Я реагирую так, как мне свойственно.
как это не судить? Любого специалиста будут оценивать, но с такими детскими обидками как у Вас рейтинг будет отрицательный. Лично я бы угарнул от такого психолога, который обиделся бы на меня при первой встрече.:D В общем тренируйте стрессоустойчивость

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Все. Если что-то кого-то раздражает - значит, надо убирать раздражающий фактор.
:D
интересно если преподаватель в институте пару влепит, все, будем убирать институт или факультет?:rofl:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
как это не судить? Любого специалиста будут оценивать, но с такими детскими обидками как у Вас рейтинг будет отрицательный. Лично я бы угарнул от такого психолога, который обиделся бы на меня при первой встрече.:D В общем тренируйте стрессоустойчивость
Послушайте, вы пришли и опять говорите мне плохие вещи. Я не считаю вас своим пациентом. Поэтому не вам меня оценивать.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.377
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
интересно если преподаватель в институте пару влепит, все, будем убирать институт или факультет?:rofl:
Нет, убирать будут недостатки в знаниях. А мне эти конкурсы знания не дают, навыков особо не дают. А время отнимают очень сильно. А видео со своим участием снимать я могу только для друзей и тех, кто меня поддерживает и понимает. Поэтому съемки Одессы весной отменяются. А Чарлик, видимо, всем тоже надоел.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.377
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Весь район можно грохнуть. Или сразу весь город, да.

O

Oksi1

Снята, ее же нет в числе призеров.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
@Ларандана Люба ты слишком серьёзно здесь ко всему относишься это всего лишь конкурсы, мы здесь для того чтобы не пить и не курить, а не для того чтобы коней выигрывать... Разве нет? Настораживает твой способ обращения с миром, как будто если что не по-твоему не так, все надо уходить и отношения рвать... С таким подходом тяжело в профессии будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу