Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет.#непью22
А разве Ларандана не была снята с конкурса Пасха за копирование с интернета?Куранты 22 стодневки "непьющие в терновнике".
Доброго дня, непьюшечки!!!
На этой неделе, а именно сегодня, отмечается праздник "Красная горка"
Другое название Красной горки - Фомино воскресенье. Оно отсылает нас к евангельскому рассказу о неверующем апостоле. Когда Христос предстал перед своими ученикам после того, как воскрес, среди них не было Фомы, который поэтому в чудо и не поверил. Через неделю Спаситель явился Фоме, и тот убедился в воскрешении Иисуса. "Неверующий Фома" стал одним из самых ревностных проповедников христианской веры - как гласит Библия, он основал церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и даже в Индии.
Еще одно церковное название Красной горки - Антипасха (от греческого "вместо"), в данном случае название можно перевести примерно как "подобная Пасхе" и означать оно будет своего рода "повторение" праздника. То есть отмечается этот день так же радостно, как и само Светлое воскресенье.
А ещё в этот день после перерыва на время поста возобновляют венчания, поэтому Красная горка на Руси издавна была порой свадеб. На этот счёт ходила даже поговорка: "Кто на Красную горку женится, вовек не разведется". Был в этой пословице, правда, и практический момент - свадебные гулянья желательно было провести весной до посевной, чтобы потом не отвлекаться от полевых работ.
Вся неделя после Красной горки также называется Фоминой неделей. А во вторник, на девятый день после Пасхи, верующие отмечают день поминовения усопших, Радоницу.
Это один из тех праздников, где христианский смысл наложился на древнюю, ещё языческую основу. На Красную горку встречали весну, а гулянья проходили на возвышенностях, пригорках, которые раньше всего освобождались от снега и становились таким образом красивыми - то есть "красными".
Один из обычаев как раз и связан был с "закликанием" (призывом) весны. Молодежь, опять же на высоком месте, встречала рассвет и водила хороводы под особые песни-"веснянки". Потом веселье переходило и на деревенские улицы, причем отлынивать от игр и танцев парням и девушкам считалось зазорным, а кое-где и вовсе сулило несчастье и одиночество в будущем. Гулянья были и своего рода смотринами потенциальных женихов и невест, так что все старались на них одеться понаряднее. Ну а те, кто пару себе уже выбрал, отправлялись в этот день свататься - по примете, сосватанных на Красную горку ждет счастливый брак.
"Закликали" не только весну. Толпа парней и девушек ходила в дома к молодым парам - тем супругам, кто обвенчался на прошлую Красную горку. "Колядующие" пели им песни с пожеланиями здоровья и благополучия (но иногда и дразнили), а взамен получали угощение - пироги и крашеные яйца. Муж и жена в этот день старались не ругаться друг с другом, чтобы не навлечь в семью ссоры и беду.
На праздник катали крашеные яйца с пригорков. Считалось, что чем ровнее и дальше яйцо покатится вниз, тем благополучнее будет жизнь гадающего. А еще задумывали желания и бросали в колодец монетку - считалось, что ни попросишь таким образом в этот день, исполнится.
Было также принято ходить в гости к родне, но обязательно не с пустыми руками - требовалось одарить родственников.
Ну а теперь к делу.
На этой неделе Сфинкс из всех ответов выделил лучший ответ @Summer, за что и наградил ее медалькой! Прими от нас поздравления!!!
Она же на этой неделе стала главой столика №1!!! Света, с назначением!!!!
За активность в раздевалке на этой неделе получили медали: Берегиня, Summer, Ларандана, Пчелочка.
Итоги конкурса "Пасха"
1 место - Берегиня
2 место - Stepasha
3 место - Пчелочка.
Хотелось бы отметить работы @Summer, от которых так и веет душевностью и заботой о близких.
И по результатам голосования победителем становится
столик №2, а именно:
Примите искренние поздравления!
Не забывайте отмечаться "#непью22". На следующей неделе у нас будет проводиться конкурс "встречаем весну", работы принимаются до следующего четверга включительно @Summer и @Берегиня.
По традиции желаю всем теплой, удачной, прибыльной, а самое главное трезвой предстоящей рабочей недели.
С любовью, лаской и заботой, Ваш штурман Пчелочка.
В конкурс попала комбинированная статья-дайджест о раскрашивании яиц. Я сделала тематическую подборку и это не скрывала. Мне никто никаких замечаний по этому поводу не сделал. Если сняли - то это сделали уже после того, как работа набрала много голосов. Гораздо честнее было сделать это в начале и в правилах указать запрет на использование любых сторонних материалов из Интернета.А разве Ларандана не была снята с конкурса Пасха за копирование с интернета?
По моему в конкурсе выкладывают работы сделанные своими руками, а не выкладывают материал, скачанный с интернета.
При чем тут обучалка и конкурс работ? Да и вообще странно, будущий психолог а реагирует как маленький ребенокУ меня сессия на нулях. Тут я читаю про копипаст. Я весь Интернет перерыла, чтоб найти дайджест по покраске яиц. Сделала все, чтоб осуществить свою мечту, объединила две статьи. Оказалось, я должна была снять с конкурса. Тогда надо было предупреждать заранее. Раз моя работа для стодневки не нужна, а это фактически был подбор материалов тематического плана, то напрягать не буду больше никого. Мне очень жаль, что так получилось. Мне стыдно, что не смогла донести и сделать реальную обучалку по писанкам. Мне жаль, что вы меня оказывается так не любите. Поэтому могу уйти.
Значит я не поняла тему конкурса. Мне казалось, что нужно рассказать о том, как нужно красить яйца. Я так представляла этот конкурс. А по поводу моих профессиональных качеств и реакции попрошу меня не судить. Я реагирую так, как мне свойственно.При чем тут обучалка и конкурс работ? Да и вообще странно, будущий психолог а реагирует как маленький ребенок
Более того, я же сказала, что больше никакой деятельности по поиску материалов для данной стодневки я проводить не буду. Потому что в любом случае встречаю негативную реакцию. Поэтому не стоит беспокоиться. Ваши первые места я больше занимать не буду.При чем тут обучалка и конкурс работ? Да и вообще странно, будущий психолог а реагирует как маленький ребенок
Работа Ларанданы была снята с конкурса, она получила две медали - за активность в раздевалке и за столик-победитель (т.е. команда столика, за которым она находится (сидит) набрали большее количество голосов, если бы в конкурсе она набрала какое-то количество голосов - получила бы еще одну медаль (за призовое место)А разве Ларандана не была снята с конкурса Пасха за копирование с интернета?
По моему в конкурсе выкладывают работы сделанные своими руками, а не выкладывают материал, скачанный с интернета.
Спасибо)Привет Слава, удалила.
как это не судить? Любого специалиста будут оценивать, но с такими детскими обидками как у Вас рейтинг будет отрицательный. Лично я бы угарнул от такого психолога, который обиделся бы на меня при первой встрече. В общем тренируйте стрессоустойчивостьА по поводу моих профессиональных качеств и реакции попрошу меня не судить. Я реагирую так, как мне свойственно.
Послушайте, вы пришли и опять говорите мне плохие вещи. Я не считаю вас своим пациентом. Поэтому не вам меня оценивать.как это не судить? Любого специалиста будут оценивать, но с такими детскими обидками как у Вас рейтинг будет отрицательный. Лично я бы угарнул от такого психолога, который обиделся бы на меня при первой встрече. В общем тренируйте стрессоустойчивость
Ой, мне это тоже нужно бы потренировать. Только вот как это сделать практически?В общем тренируйте стрессоустойчивость
Нет, убирать будут недостатки в знаниях. А мне эти конкурсы знания не дают, навыков особо не дают. А время отнимают очень сильно. А видео со своим участием снимать я могу только для друзей и тех, кто меня поддерживает и понимает. Поэтому съемки Одессы весной отменяются. А Чарлик, видимо, всем тоже надоел.
интересно если преподаватель в институте пару влепит, все, будем убирать институт или факультет?
Весь район можно грохнуть. Или сразу весь город, да.
интересно если преподаватель в институте пару влепит, все, будем убирать институт или факультет?
Снята, ее же нет в числе призеров.А разве Ларандана не была снята с конкурса Пасха за копирование с интернета?
Я хотела взорвать школу. Так дело до этого и не дошло.Весь район можно грохнуть. Или сразу весь город, да.