Здравствуйте! Вернулась. Надолго ли? Маловероятно.... Копенгаген - ах... я даже не ожидала... ну, Скандинавия же... а оказалось... восторг! Богатый, пышный город, что-то невообразимое, и на Италию местами похоже, и на Англию, что ли... Очень, очень красивый, весь утыканный достопримечательностями. Ездила со старшим сыном. Цены адовы!!! Хостел от 7000 за ночь, гостиницы... Поэтому сын спал в гамаке, я под гамаком на пенке. Там нельзя палатки, или только в кемпингах - ога, 1000 с человека со своей палаткой. Мы так, незаконно гамак в лесу повесили(. Бутеброд - 500 руб, сосиска - 300, хлеб - 400... все адски дорого(((. Мы раз всего и поели в кафе, но не голодали, с собой везли)). Обалденная Христиания, город в городе, населенная хиппарями разными. Легальная продажа травки, все сидят, курят, торгуют... Власти пытаются Христианию забороть и изничтожить, но они пока держатся. Чисто, аккуратно, велосипеды стоят неприкованные. Третья в мире нация по индексу счастья (а первая - Финка
), самая велосипедная страна, среди всей атеистической Европы - самая атеистическая, спортивная - 80процентов лиц старше 60 имеют абонемент в спортклуб, премьер-министр живет в обычном доме, с королевой тоже можно встретится на улице или в магазине. Много впечатлений и эмоций, но некогда описывать, честно(((. Фотки можно в интернете посмотреть же, здесь важен взгляд изнутри. Почти не едят сладкого, стройные, некурящие. Маргиналы отдыхают на лавочках. Туборг - датский. Не знала. Англия была под Данией - шок(, Таллинская крепость построена Данией - шок. Сокровища короны сопоставимы с Россией и Англией - шок. Популярное пойло - трубочки из пластика с крепкими коктейлями разного вкуса по 20 граммов! А-а-а... ... хочу писать, но нет времени! Метро без машинистов, вообще нет на вид обслуги в метро( в Финке тоже, но хоть машинисты есть), это вот собор, а вот я залезла на самый верх... толпы китайцев!!, впрочем, они везде... все...
Место ночлега, трубочки с пойлом, велосипеды у метро, чисто Италия на вид, типа Бурано, вход в Христианию (внутри фото нельзя, только если разрешат, вот еще пара фоток, ха-ха чупа-чупс купила), яхты припаркованы, как... не знаю, мест нет!. , вот башня, вот я залезла на самый верх! А... еще сел самолет прямо на канал рядом - общественный транспорт!!! , в Туборге обзорная площадка, еще у них ветряные мельницы, они все на их энергии, Теслы у них... а-а... все, не успеваю!!!