100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.373
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет соседи:dance:
за какое фото голосовать?:giggle:
Тут все по любви :)
Тут все няшки, трудно выбрать)))
Маловато участников которые были детьми :giggle:
Вот да :ku:
;)

Реакции
162.349
Лет курения
18
downloadfile-171.jpg

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.373
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Привет, люди Stickers-Spotty33 Я очень соскучился и принес вам новый вопрос. Очень меня заинтересовали пирамиды, о которых я и не знал. Кстати здесь же и увидел, все туда стремятся, а вот откуда они взялись, мне непонятно.
Как возник Эверест?
mt-everest.jpg

Сравните, похожи ведь, только наши пирамиды не покоряют почему то.
image.jpg

Mik@

V.I.P
Реакции
63.212
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
Привет, люди Stickers-Spotty33 Я очень соскучился и принес вам новый вопрос. Очень меня заинтересовали пирамиды, о которых я и не знал. Кстати здесь же и увидел, все туда стремятся, а вот откуда они взялись, мне непонятно.
Как возник Эверест?
Посмотреть вложение 854541

Посмотреть вложение 854542
Гималайские горы образовались прибл. 60 миллионов лет назад, их история началась раньше.
450 миллионов лет назад известняк и скалы были частью осадочных слоев, которые располагались ниже уровня моря. Со временем камни на дне океана собрались вместе и начали двигаться вверх по 11 сантиметров в год. Вот так и возник Эверест.)))

Последнее редактирование:

Нуся

Умница и красавица
Реакции
39.016
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
02.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как возник Эверест?

В переводе с тибетского «Чомолангма» (ཇོ་མོ་གླང་མ) означает «Божественная (ཇོ་མོ) Мать (མ) жизненной энергии (གླང)». Гора названа так в честь бонской богини Шераб Чжаммы (Sherab «мудрейшая», Cham-ma «любящая мать»), олицетворяющей материнскую энергию. Другое тибетское название вершины — «Чомогангкар» (ཇོ་མོ་གངས་དཀར): «Святая Мать, белая, как снег»
Джомолу́нгма (тиб. ཇོ་མོ་གླང་མ, кит. трад. 珠穆朗瑪峰, упр. 珠穆朗玛峰, пиньинь: Zhūmùlǎngmǎ fēng, палл.: Чжумуланма фэн), Эвере́ст (англ. Mount Everest), Сагарма́тха (непальск.सगरमाथा), Шэнмуфэн (кит. трад. 聖母峰, упр. 圣母峰, пиньинь: Shèngmǔ fēng) — высочайшая вершина Земли(8848 м над уровнем моря).
Английское название «Эверест» (англ. Mount Everest) присвоено в честь сэра Джорджа Эвереста(англ. George Everest, 17901866), руководителя геодезической службы Британской Индии в 18301843 годах. Это название предложил в 1856 году преемник Джорджа Эвереста Эндрю Во (англ. Andrew Waugh, 18101878) после публикации результатов своего сотрудника Радханата Сикдара, который в 1852 году впервые измерил высоту «Пика XV» и показал, что тот является высочайшим в регионе и, вероятно, во всём мире.
1200px-Everest_panorama_from_Kala_Patthar.jpg

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как возник Эверест?

Эверест - вершина не для всех. Восхождение туда стоит 60 тысяч долларов. В эту сумму входят экипировка, снаряжение, питание, сопровождение гидами. Без гидов туда добраться не реально. За время восхождения, которое кстати длится от двух месяцев и более, человек теряет от 10-ти до 15-ти килограмм веса. Идут туда люди целеустремленные, которые в первую очередь хотят доказать самим себе, что они действительно это смогут совершить. Среди них - владельцы миллионных корпораций. Но есть и люди попроще, энтузиасты. А высокая цена - ценз не только серьезности, но и общей успешности. К сожалению, без гида на Эверест отправляться крайне опасно. И лучше этого не делать.

Кстати просмотрела это видео и изменила свое мнение. Хоть деньги дерутся и большие с народа, а людей оставляют умирать и никто их там не спасает. Мол риск для жизни и все такое. Это, к сожалению, недостаток многих курортов и мест для экстрима. После того, как у тебя взяли деньги, а это минимум 60 000 долларов, ответственности за твою жизнь никто не несет. Автор видео говорит, что в таких условиях отключается мораль и даже последние почести человеку не могут быть оказаны. Но я против такого подхода. И считаю, что это тактика наживы, не более. И мораль эта преступна. Мне очень жаль, что там такое происходит.

Эверест образован при наползании одной плиты на другую. И продолжает расти. Потому что плиты сходятся дальше, а вулканическая активность растет.

В следующем видео рассказаны факты об Эвересте.

Последнее редактирование:

skeef88

Злой бурундук
Реакции
931
Метод
Вейп
Лет курения
16
Не курю с
14.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Уважаемая администрация стодневки. Прошу выставить меня из стодневки. Это мое и только мое решение. Надеюсь, что не сильно испорчу статистику стодневки, извините, если что не так

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Уважаемая администрация стодневки. Прошу выставить меня из стодневки. Это мое и только мое решение. Надеюсь, что не сильно испорчу статистику стодневки, извините, если что не так

Привет. А что случилось? Объясни, пожалуйста!

I.G.O.S

⚔Осколокъ ИмпѢріи© Осторожно! яТь!
Реакции
58.830
Метод
Авторский
Не курю с
16.01.2017
Дневник
Читать »»
Я тебя услышал. Приходи, когда будешь готов.

Дёся

sube a mi piso
Реакции
56.672
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
17
Не курю с
05.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как возник Эверест?

Покорение ваших вершин, это как минимум административное правонарушение:giggle:
А от покорителей эвереста говорят, сейчас там столько мусора, что уже до экологической катастрофы не далеко. Может тоже пора ввести административную ответственность за его покорение?
%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82.jpg

everest_north_bulk.jpg

1696177895.jpg
А к вопросу откуда он взялся. Так планетка же наша, это шарик мороженого в рожке. А рожок это как раз таки эверест
planeta_morozhenoe_24196.jpg

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Покорение ваших вершин, это как минимум административное правонарушение:giggle:
А от покорителей эвереста говорят, сейчас там столько мусора, что уже до экологической катастрофы не далеко. Может тоже пора ввести административную ответственность за его покорение?
%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82.jpg

everest_north_bulk.jpg

1696177895.jpg
А к вопросу откуда он взялся. Так планетка же наша, это шарик мороженого в рожке. А рожок это как раз таки эверест
planeta_morozhenoe_24196.jpg
Пора уже завести уголовное дело на тех, кто массово убивает там людей, оставляя умирать на морозе, и оставляет трупы, а также убивает природу, что может привести к катастрофе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)