100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Ничего себе, Геля, ты нас всех приложила, так, мимо проходя :eek:
Весь наш Сад с нашей неясной аурой..
Обидно как то:(
Доброго утра всем!хорошего дня и исполнения желаний)а аура у нас в саду очень даже хорошая,я так считаю))))Monsters17

Аура у нам замечательная. Несмотря ни на что, аура принятия и спокойствия. :smile_coffee:
720cbdda57823f5d3837bcb25d7d8512.jpg

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.276
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Не мое, но интересно...
О МУДРОСТИ
66872718

Есть такое известное стихотворение, которое кому только не приписывают: и Омару Хайяму, и Расулу Гамзатову, и Николаю Козлову:
"В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое..."
На самом деле, ни Хайям, ни Гамзатов авторами этого стихотворения не являются точно. Вообще-то автор стихотворения неизвестен. Николай Козлов в одной из своих книг как-то разместил это стихотворение, но без каких-либо претензий на своё авторство.

Стихотворение действительно хорошее. Вот только есть вечная проблема с тем, как его понимают. А обычно это стихотворение понимают следующим образом (привет Николаю Козлову): “Не надо обращать никакого внимание на “грязь”, а надо концентрироваться только на хорошем.” И контекст стихотворения действительно именно такой. Поэтому те, кто именно так его понимают, чётко уловили тот смысл, который передаёт этот стишок.

Однако мудрость состоит в том, чтобы не включать туннельное зрение, а уметь видеть всю картинку целиком: “и дождь, и грязь, и листвы зелёной вязь, и весну, и небо голубое.” Мудрый видит ВСЁ - всю картинку, а не её фрагменты.

Разумеется нельзя концентрироваться только на “грязи”, не замечая “весну и небо голубое”. Это депрессивная позиция (“всё плохо, всё очень плохо”), которая сильно отравляет собственную жизнь того, кто так ко всему относится. С такой позицией можно себя довести до сумасшествия или до инфаркта. Да и общаться-то с депрессивными - то ещё удовольствие.

Но точно также нельзя концентрироваться только на “весне и небе голубом”. Это позиция блаженного(“ля-ля-ля, всё замечательно, всё прекрасно”), которая встречается реже, или позиция блаженно-агрессивного (“Всё у нас идеально! Не смейте говорить, что что-то плохо! Всё у нас тут замечательно! А кто считает иначе - тот враг!), что встречается очень часто.

Вот эта позиция кстати намного хуже, по двум причинам:

Во-первых, поскольку эта позиция ведёт к агрессии против других. Финал этой позиции закономерен - человек начинает жить с ощущением, что “кругом одни враги”. (В число врагов он автоматически зачисляет любого, кто смеет указать ему на реальные существующие факты “грязи”. Это ведь “портит” его блаженную картину мира, мало имеющую отношения к реальности.).
Самое печальное, что вместо того чтобы бороться с грязью, блаженно-агрессивные всегда предпочитают бороться с теми, кто на грязь указывают.

В общем, в идеале у руля должны находиться или мудрые, или хотя бы депрессивные, ибо только они предпочитают реально бороться с “грязью”, ведь “грязь” существует для того, чтобы её убирали и сводили её к минимуму, а не для того, чтобы её не замечали, поскольку только в этом и есть залог того, что общество не погибнет от “антисанитарии”.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.276
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Доброго дня прекрасные Нескучные в Нескучном саду!
Чтобы стать счастливым, заполни руки работой, сердце - любовью, разум - целью, память - полезным знанием, будущее - надеждой.
f4b239b78b6b6f6e9d12f881ef148040.jpg
Тебе. Всем.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.276
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

I.G.O.S

⚔Осколокъ ИмпѢріи© Осторожно! яТь!
Реакции
58.830
Метод
Авторский
Не курю с
16.01.2017
Дневник
Читать »»
Не мое, но интересно...
О МУДРОСТИ
66872718

Есть такое известное стихотворение, которое кому только не приписывают: и Омару Хайяму, и Расулу Гамзатову, и Николаю Козлову:
"В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое..."
На самом деле, ни Хайям, ни Гамзатов авторами этого стихотворения не являются точно. Вообще-то автор стихотворения неизвестен. Николай Козлов в одной из своих книг как-то разместил это стихотворение, но без каких-либо претензий на своё авторство.

Стихотворение действительно хорошее. Вот только есть вечная проблема с тем, как его понимают. А обычно это стихотворение понимают следующим образом (привет Николаю Козлову): “Не надо обращать никакого внимание на “грязь”, а надо концентрироваться только на хорошем.” И контекст стихотворения действительно именно такой. Поэтому те, кто именно так его понимают, чётко уловили тот смысл, который передаёт этот стишок.

Однако мудрость состоит в том, чтобы не включать туннельное зрение, а уметь видеть всю картинку целиком: “и дождь, и грязь, и листвы зелёной вязь, и весну, и небо голубое.” Мудрый видит ВСЁ - всю картинку, а не её фрагменты.

Разумеется нельзя концентрироваться только на “грязи”, не замечая “весну и небо голубое”. Это депрессивная позиция (“всё плохо, всё очень плохо”), которая сильно отравляет собственную жизнь того, кто так ко всему относится. С такой позицией можно себя довести до сумасшествия или до инфаркта. Да и общаться-то с депрессивными - то ещё удовольствие.

Но точно также нельзя концентрироваться только на “весне и небе голубом”. Это позиция блаженного(“ля-ля-ля, всё замечательно, всё прекрасно”), которая встречается реже, или позиция блаженно-агрессивного (“Всё у нас идеально! Не смейте говорить, что что-то плохо! Всё у нас тут замечательно! А кто считает иначе - тот враг!), что встречается очень часто.

Вот эта позиция кстати намного хуже, по двум причинам:

Во-первых, поскольку эта позиция ведёт к агрессии против других. Финал этой позиции закономерен - человек начинает жить с ощущением, что “кругом одни враги”. (В число врагов он автоматически зачисляет любого, кто смеет указать ему на реальные существующие факты “грязи”. Это ведь “портит” его блаженную картину мира, мало имеющую отношения к реальности.).
Самое печальное, что вместо того чтобы бороться с грязью, блаженно-агрессивные всегда предпочитают бороться с теми, кто на грязь указывают.

В общем, в идеале у руля должны находиться или мудрые, или хотя бы депрессивные, ибо только они предпочитают реально бороться с “грязью”, ведь “грязь” существует для того, чтобы её убирали и сводили её к минимуму, а не для того, чтобы её не замечали, поскольку только в этом и есть залог того, что общество не погибнет от “антисанитарии”.
upload_2019-4-3_13-3-59.png

upload_2019-4-3_13-4-33.png

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.276
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Ну вот, у нас уже и повеселее...
Всего-то и нужно было чуток конструктивной критики - и все сразу бросились клумбы возделывать и цветиками засаживать:kiss:
Добавить к ауре "спокойствия и принятия" ещё и позитива всегда полезно, встряхнуть и обновить, так сказать...
fotocvetsada3.jpg

О, опять дверь.
Из всех возможных картинок выбрала именно эту.
Чего я жду всё же?
И что там ждёт меня?:)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.276
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.379
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго дня, дорогая команда!
2BEBFE60-CCAF-427D-964F-BEEB102FEB5F.jpeg

Среда, время знакомств!
И я рада вам представить нашу обаятельную Елизавету @Venom0201
B90D073E-4C64-484C-90D4-A9636CAF08F1.jpeg

Я из Уфы
Работаю в банке
Замужем и у меня есть кот, кошка, попугай и 3 рыбки
Хожу в спортзал, катаюсь на сноуборде, люблю книги, фильмы, музыку и хоккей!
Участвую в марафоне потому что хочу стать лучше, долой пагубные привычки!
Команде спасибо за отзывчивость и доброжелательность!
Желаю всем и всегда позитива, а в марафоне желаю сохранять мотивацию и помнить о цели!

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Посмотреть вложение 865869
Среда, время знакомств!
Посмотреть вложение 865871
Я из Уфы
Работаю в банке
Желаю всем и всегда позитива, а в марафоне желаю сохранять мотивацию и помнить о цели!
Приветствую, Елизавета!:wavespin:
Рад знакомству)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Среда, время знакомств!
Я из Уфы
Работаю в банке
Привет, Лизонька! Какая же ты красавица! Умница! Все успеваешь! Горжусь тобой!

Mik@

V.I.P
Реакции
63.212
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
Среда, время знакомств!
Я из Уфы
Работаю в банке
Привет Елизавета!:wavespin:
Приятно познакомиться!:kiss:

I.G.O.S

⚔Осколокъ ИмпѢріи© Осторожно! яТь!
Реакции
58.830
Метод
Авторский
Не курю с
16.01.2017
Дневник
Читать »»
Среда, время знакомств!
Я из Уфы
Работаю в банке
@Venom0201
Лиза, привет. Познакомились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)