100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Доброго дня, дорогая команда!
Посмотреть вложение 865869
Среда, время знакомств!
И я рада вам представить нашу обаятельную Елизавету @Venom0201
Посмотреть вложение 865871
Я из Уфы
Работаю в банке
Замужем и у меня есть кот, кошка, попугай и 3 рыбки
Хожу в спортзал, катаюсь на сноуборде, люблю книги, фильмы, музыку и хоккей!
Участвую в марафоне потому что хочу стать лучше, долой пагубные привычки!
Команде спасибо за отзывчивость и доброжелательность!
Желаю всем и всегда позитива, а в марафоне желаю сохранять мотивацию и помнить о цели!
Аня, как ты вовремя, а то тут стреляют:D
Как отпуск?

@Venom0201, Лиза, ты совсем не похожа на свою аву. Очень красивая. И спортсменка! Улыбка лучезарная прямо...
Рада знакомству.

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Аня, как ты вовремя, а то тут стреляют:D
Как отпуск?
Кто :eek:
Отпуск отлично:)тишь да гладь так сказать, глубинка, контраст конечно ;)но воздух шикарный, я столько в городе не спала никогда :facepalm:

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не мое, но интересно...
О МУДРОСТИ
66872718

Есть такое известное стихотворение, которое кому только не приписывают: и Омару Хайяму, и Расулу Гамзатову, и Николаю Козлову:
"В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое..."
На самом деле, ни Хайям, ни Гамзатов авторами этого стихотворения не являются точно. Вообще-то автор стихотворения неизвестен. Николай Козлов в одной из своих книг как-то разместил это стихотворение, но без каких-либо претензий на своё авторство.

Стихотворение действительно хорошее. Вот только есть вечная проблема с тем, как его понимают. А обычно это стихотворение понимают следующим образом (привет Николаю Козлову): “Не надо обращать никакого внимание на “грязь”, а надо концентрироваться только на хорошем.” И контекст стихотворения действительно именно такой. Поэтому те, кто именно так его понимают, чётко уловили тот смысл, который передаёт этот стишок.

Однако мудрость состоит в том, чтобы не включать туннельное зрение, а уметь видеть всю картинку целиком: “и дождь, и грязь, и листвы зелёной вязь, и весну, и небо голубое.” Мудрый видит ВСЁ - всю картинку, а не её фрагменты.

Разумеется нельзя концентрироваться только на “грязи”, не замечая “весну и небо голубое”. Это депрессивная позиция (“всё плохо, всё очень плохо”), которая сильно отравляет собственную жизнь того, кто так ко всему относится. С такой позицией можно себя довести до сумасшествия или до инфаркта. Да и общаться-то с депрессивными - то ещё удовольствие.

Но точно также нельзя концентрироваться только на “весне и небе голубом”. Это позиция блаженного(“ля-ля-ля, всё замечательно, всё прекрасно”), которая встречается реже, или позиция блаженно-агрессивного (“Всё у нас идеально! Не смейте говорить, что что-то плохо! Всё у нас тут замечательно! А кто считает иначе - тот враг!), что встречается очень часто.

Вот эта позиция кстати намного хуже, по двум причинам:

Во-первых, поскольку эта позиция ведёт к агрессии против других. Финал этой позиции закономерен - человек начинает жить с ощущением, что “кругом одни враги”. (В число врагов он автоматически зачисляет любого, кто смеет указать ему на реальные существующие факты “грязи”. Это ведь “портит” его блаженную картину мира, мало имеющую отношения к реальности.).
Самое печальное, что вместо того чтобы бороться с грязью, блаженно-агрессивные всегда предпочитают бороться с теми, кто на грязь указывают.

В общем, в идеале у руля должны находиться или мудрые, или хотя бы депрессивные, ибо только они предпочитают реально бороться с “грязью”, ведь “грязь” существует для того, чтобы её убирали и сводили её к минимуму, а не для того, чтобы её не замечали, поскольку только в этом и есть залог того, что общество не погибнет от “антисанитарии”.
гениально ящитаю:D
еще у Карнеги давным давно я читала подобное
Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой — звезды. (Стивен Кинг)

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Среда, время знакомств!
Я из Уфы
Работаю в банке
Желаю всем и всегда позитива, а в марафоне желаю сохранять мотивацию и помнить о цели!

@Venom0201
Лизонька, привет. Вот и познакомились. Очень рада. :kiss:
Ты интересный человечек. :thumbsup:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
гениально ящитаю:D
еще у Карнеги давным давно я читала подобное
Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой — звезды. (Стивен Кинг)
Пожалуй и мне нужно перечитать того Карнегу. Про то, как завоевывать друзей...
Вот ведь название, скажите?
Завоевывать нужно врагов же.:facepalm:
А друзей нужно просто любить такими, какие они есть, со всеми их тараканами...
Их тараканы, порой, вполне себе дополняют моих собственных, оттого и договориться гораздо легче.
Когда договорятся тараканы, нам, как бы и не остаётся уже ничего другого, только любить друХдруХа.
:676866858:
Хотела ещё сюда картинку про тараканов, но вовремя вспомнила, что меня просили этого не делать:D

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пожалуй и мне нужно перечитать того Карнегу. Про то, как завоевывать друзей...
Вот ведь название, скажите?
Завоевывать нужно врагов же.:facepalm:
А друзей нужно просто любить такими, какие они есть, со всеми их тараканами...
Их тараканы, порой, вполне себе дополняют моих собственных, оттого и договориться гораздо легче.
Когда договорятся тараканы, нам, как бы и не остаётся уже ничего другого, только любить друХдруХа.
:676866858:
Хотела ещё сюда картинку про тараканов, но вовремя вспомнила, что меня просили этого не делать:D
да тоже подумываю перечитать..."как перестать беспокоиться...";)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.044
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Среда, время знакомств!
Я из Уфы
Работаю в банке
Очень приятно познакомиться!!!!
Вы очаровательны)))

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Не мое, но интересно...
О МУДРОСТИ
66872718

Есть такое известное стихотворение, которое кому только не приписывают: и Омару Хайяму, и Расулу Гамзатову, и Николаю Козлову:
"В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое..."
На самом деле, ни Хайям, ни Гамзатов авторами этого стихотворения не являются точно. Вообще-то автор стихотворения неизвестен. Николай Козлов в одной из своих книг как-то разместил это стихотворение, но без каких-либо претензий на своё авторство.

Стихотворение действительно хорошее. Вот только есть вечная проблема с тем, как его понимают. А обычно это стихотворение понимают следующим образом (привет Николаю Козлову): “Не надо обращать никакого внимание на “грязь”, а надо концентрироваться только на хорошем.” И контекст стихотворения действительно именно такой. Поэтому те, кто именно так его понимают, чётко уловили тот смысл, который передаёт этот стишок.

Однако мудрость состоит в том, чтобы не включать туннельное зрение, а уметь видеть всю картинку целиком: “и дождь, и грязь, и листвы зелёной вязь, и весну, и небо голубое.” Мудрый видит ВСЁ - всю картинку, а не её фрагменты.

Разумеется нельзя концентрироваться только на “грязи”, не замечая “весну и небо голубое”. Это депрессивная позиция (“всё плохо, всё очень плохо”), которая сильно отравляет собственную жизнь того, кто так ко всему относится. С такой позицией можно себя довести до сумасшествия или до инфаркта. Да и общаться-то с депрессивными - то ещё удовольствие.

Но точно также нельзя концентрироваться только на “весне и небе голубом”. Это позиция блаженного(“ля-ля-ля, всё замечательно, всё прекрасно”), которая встречается реже, или позиция блаженно-агрессивного (“Всё у нас идеально! Не смейте говорить, что что-то плохо! Всё у нас тут замечательно! А кто считает иначе - тот враг!), что встречается очень часто.

Вот эта позиция кстати намного хуже, по двум причинам:

Во-первых, поскольку эта позиция ведёт к агрессии против других. Финал этой позиции закономерен - человек начинает жить с ощущением, что “кругом одни враги”. (В число врагов он автоматически зачисляет любого, кто смеет указать ему на реальные существующие факты “грязи”. Это ведь “портит” его блаженную картину мира, мало имеющую отношения к реальности.).
Самое печальное, что вместо того чтобы бороться с грязью, блаженно-агрессивные всегда предпочитают бороться с теми, кто на грязь указывают.

В общем, в идеале у руля должны находиться или мудрые, или хотя бы депрессивные, ибо только они предпочитают реально бороться с “грязью”, ведь “грязь” существует для того, чтобы её убирали и сводили её к минимуму, а не для того, чтобы её не замечали, поскольку только в этом и есть залог того, что общество не погибнет от “антисанитарии”.

Так кто же все таки автор?
Да и не важно. Для меня смысл не меняется. Каждый видит то, что он хотел увидеть.
А статью я погуглила. Нет, не моё. Тем более концовка "толпе блаженно-агрессивных идиотов" (цитата) как то очень агрессивна.:devil::facepalm:

:rofl::rofl::rofl::rofl:
Добавить к ауре "спокойствия и принятия" ещё и позитива всегда полезно, встряхнуть и обновить, так сказать...
Поспорю.... Принять себя, принять другого, жить в душевном равновесии, спокойствии - это ли не позитив. Где негатив?
Наверное ты имела ввиду юмор.... Так это да.
98e53985d0e2cffbd1652e8d127910c6.jpg

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Так кто же все таки автор?
Да и не важно. Для меня смысл не меняется. Каждый видит то, что он хотел увидеть.
А статью я погуглила. Нет, не моё. Тем более концовка "толпе блаженно-агрессивных идиотов" (цитата) как то очень агрессивна.:devil::facepalm:

Поспорю.... Принять себя, принять другого, жить в душевном равновесии, спокойствии - это ли не позитив. Где негатив?
98e53985d0e2cffbd1652e8d127910c6.jpg
Оль, всех идиотов я очень старательно вычёркивала. Два раза проверила, не осталось ли...
Сглаживала, как могла.
Но ты их всё равно увидала, прямо как в том стихотворении.
Меня просто концепция заинтересовала, идиоты не заинтересовали, нет:nah_disagree:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Тут спорить не о чем. Нету негатива.
Я же сказала "добавить", подразумевая, что тот позитив как бы есть, но пусть будет побольше. Ещё чуток лучиков добра.
И да, я именно позитив имела ввиду, юмор иной раз и недобрым бывает. Когда плавно переходит в сарказм.
Хотя, уметь посмеяться над собой - очень полезное качество для обретения душевного равновесия.
И спокойствия.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Оль, всех идиотов я очень старательно вычёркивала. Два раза проверила, не осталось ли...
Сглаживала, как могла.
Но ты их всё равно увидала, прямо как в том стихотворении.
Меня просто концепция заинтересовала, идиоты не заинтересовали, нет:nah_disagree:
Ну, значит я идиотка :D, зато счастливая :D. Это как раз то, что Ты увидела, прямо как в том стихотворении.
Только я про то, что данная концепция меня не заинтересовала. Статью надо читать и рассматривать в целом иначе смысл теряется. Как говорится из песни слов не выкинешь. :facepalm:
О МУДРОСТИ
b21ee5021edbef20270661926f74503e.jpg

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Тут спорить не о чем. Нету негатива.
Я же сказала "добавить", подразумевая, что тот позитив как бы есть, но пусть будет побольше. Ещё чуток лучиков добра.
И да, я именно позитив имела ввиду, юмор иной раз и недобрым бывает. Когда плавно переходит в сарказм.
Хотя, уметь посмеяться над собой - очень полезное качество для обретения душевного равновесия.
И спокойствия.

Всё. Мир, дружба, жвачка :wavespin::bounce::bounce::bounce:. Через 100 дней твоего некурения у тебя всё наладится.:thumbsup:
Терпения.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ну, значит я идиотка :D, зато счастливая :D. Это как раз то, что Ты увидела, прямо как в том стихотворении.
Только я про то, что данная концепция меня не заинтересовала. Статью надо читать и рассматривать в целом иначе смысл теряется. Как говорится из песни слов не выкинешь. :facepalm:
О МУДРОСТИ
b21ee5021edbef20270661926f74503e.jpg
К чему весь этот пост?
Неожиданно и неприятно.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Всё. Мир, дружба, жвачка :wavespin::bounce::bounce::bounce:. Через 100 дней твоего некурения у тебя всё наладится.:thumbsup:
Терпения.
Это уже лучше. Гораздо приятнее.
Пожалуй, я вместе с тобой тоже попрыгаю :bounce::bounce::bounce::bounce:
Присоединяйтесь к нам, други, кто желает. В честь нашего с Олей консенсуса.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.044
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)