100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 34: Мятный чай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
По интернету бродит такая таблица:
НАЧАЛО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА Как очищается организм? После многолетнего приема спиртосодержащей продукции возникает необходимость избавления от скопившихся ядов. В это время появляется мучительная симптоматика, спровоцированная абстинентным синдромом: светобоязнь; боязнь шумов; головокружение; тошнота, трансформирующаяся во рвоту; увеличение температуры; скачки давления; дрожание рук и ног; головные боли. Важно знать, что представляют собой изменения в организме по дням.

ЧЕРЕЗ СУТКИ День без алкоголя характеризуется угнетением общего состояния. Человеку очень плохо. Сильно болит голова. Алкоголик пытается вспомнить количество выпитого им во время запоя. Желание опохмелиться не дает покоя. Человек становится раздражительным, может впасть в агрессию. Его мутит, иногда рвет. Присутствует как физическое, так и моральное угнетение. Аппетит отсутствует, сильно дрожат ноги и руки. Это состояние сочетается с депрессивными или субдепрессивными проявлениями. К вечеру улучшение не наступает. Иногда человек, решивший больше не пить, мучается от бессонницы.

ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ Очищение организма сопровождается той же симптоматикой, которая присутствовала в первый день. Продолжает болеть голова. Но болезненные ощущения уже не настолько сильны. Человек, который начал бороться с пагубной зависимостью, ищет уединения, часто раздражается на близких. Сон поверхностный, часто прерывается. Неясные видения трансформируются в кошмары. Присутствуют мрачные мысли. Человеку кажется, что он уже никогда не восстановится. Аппетит отсутствует, больному сильно хочется выпить. Ближе к вечеру симптоматика сохраняется. Иногда перестройка сопровождается дискомфортом в печени.

ЧЕРЕЗ 72 ЧАСА Присутствует состояние разбитости. Возникает острая ситуация на звуки. Человека может раздражать даже звук капающего крана. Это может спровоцировать как головную боль, так и вспышку агрессии. Больной по-прежнему плохо себя чувствует. Одновременно присутствуют симптомы перестройки. Организм постепенно восстанавливается. Наблюдаются неясные головные боли, присутствует головокружение. Сон по-прежнему нарушен, присутствуют кошмары. На этой стадии появляется опасность развития белой горячки.

НА ПЯТЫЕ СУТКИ Человек, исключивший алкоголь из своей жизни, чувствует себя немного лучше. Появляется аппетит, наблюдается постепенно отступление похмельного синдрома. Присутствуют незначительные болезненные ощущения в печени. Пища переносится плохо, человека может начать рвать. НА

СЕДЬМЫЕ-ВОСЬМЫЕ СУТКИ Как меняется состояние здоровья через неделю? Полностью исчезает похмельный синдром. Мысли перестают путаться и упорядочиваются. Неделя без алкоголя знаменуется нормализацией сна. Кошмары отступают. Также наблюдаются следующие симптомы: изменение оттенка эпителия; восстановление печени; увлажнение эпителия; устранение пищеварительных проблем. Начинается другая жизнь. Организм частично выздоравливает.

НА 14 ДНЕЙ 2 недели без алкоголя знаменуется восстановлением мыслительных процессов. Сознание яснеет, путаница мыслей окончательно исчезает. Наблюдается улучшение работы головного мозга. Показатели сердечного ритма и давления приходят в норму. Голова больше не болит, головокружение отсутствует. Дыхание восстанавливается, одышка исчезает.

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил пить и похудел. Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ДАЛЬШЕ? Если отказаться от алкоголя, то уже через 60 дней защитные силы восстановятся полностью. Иммунитет начинает работать на полную мощность. Снижается риск развития инфекционных заболеваний. Усиливается защита организма от неблагоприятных проявлений внешней среды.

ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ 3 месяца без алкоголя знаменуются значительным улучшением самочувствия. Качество сна улучшается, он становится более глубоким и продолжительным. Снижается тревожность, человек уже не раздражается по каждому поводу.

ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ Как восстанавливается организм после отказа от алкоголя на 6 месяц? Если бросаешь пить алкоголь полностью, то к этому времени восстанавливаются нравственные черты. Возрождается способность нести ответственность за свое поведение.

ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ Через год изменения в организме после отказа от алкоголя заключаются в нормализации функционирования: Печени. Поджелудочной. Почек. Нервной системы. Улучшается психическое здоровье. Человек прекрасно понимает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Восстанавливается общение с близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по служебной лестнице. Через год нормализуется работа почек, печени, поджелудочной и нервной системы

Она похожа на правду (у каждого человека индивидуальные сроки, это указаны усредненные), за исключением того, что не указан некоторый негатив.
Вылезут старые и законсервированные болячки, которые купировались алкоголем и возникнет желание начать пить обратно.
Это неправильное решение. Их все равно лечить надо. А откладывать лечение, обезбаливая себя алкоголем, это то же самое, что лечить спиртом кариес - вроде бы и не болит, а болезнь осталась. И даже хуже - может и прогрессировать.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
По интернету бродит такая таблица:

Она похожа на правду (у каждого человека индивидуальные сроки, это указаны усредненные), за исключением того, что не указан некоторый негатив.
Вылезут старые и законсервированные болячки, которые купировались алкоголем и возникнет желание начать пить обратно.
Это неправильное решение. Их все равно лечить надо. А откладывать лечение, обезбаливая себя алкоголем, это то же самое, что лечить спиртом кариес - вроде бы и не болит, а болезнь осталась. И даже хуже - может и прогрессировать.
Игорь, привет☺ А может отдельной темой? Не? Вроде у нас было что-то по дням отказа от алко, но давно.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Игорь, привет☺ А может отдельной темой? Не? Вроде у нас было что-то, но давно.
Абажжите, Мария Батьковна!
Эта таблица в той или иной степени в какой-то стодневке была наверняка
Или Вы о чем-то другом?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Всем здрасти!
Подскажите, почему давление стало повышенным и голова стала болеть?
Вторая уже моя 100 дневка, а симптомы одинаковые.
У меня по началу так же было, бег помог)
Да, у меня низкое давление)

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Привет, всемminion22активного, позитивного, продуктивного дня! на меня напала тоска зелёная, лежу в депрессняке и делать ничего не хочу.Выпить правда тоже не хочу, что радует несомненно.(Друзья, дорогие мои, выпишите мне волшебный пендель,плиз, очень надо
Привет) ты как?
Как дела с тоской к вечеру?)

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Приеду домой, встану на весы.........точно скажу)))
Но попу наедаю, это 100%))
Сейчас тебе все наше мужское население 100дневки скажет, что это только в плюс)))

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Абажжите, Мария Батьковна!
Эта таблица в той или иной степени в какой-то стодневке была наверняка
Или Вы о чем-то другом?
Я об том же об чем и вы, Игорь Николаевич?))
Но только не в стодневке, а вроде давно тема была отдельно такая...что в какой день происходит с организмом после отказа от алко.
Не помню точно!

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
У меня по началу так же было, бег помог)
Да, у меня низкое давление)
Оно приходит в норму.
У кого было повышенное - снижается и наоборот.
Но почти у всех неизменно скачет как раз первые пару недель
Организм перестраивается и очищается.

З.Ы. Мне поначалу прогулки помогали - я же в лесу живу. Ветерок гуляет, деревья шумят, птички на голову гадят, муравьишки по труселям пробегаются ... :D
Ну и цитрамон иногда. Крепче него из фармации в тот период ничего не употреблял.
Витаминки опять же, чаи успокоительные на ночь

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)