Понимаешь, Тань, у нас здесь 90% из-за курева приходят, из некурительных соток, чтобы отказаться на время. Алкаши, которым реально нужна поддержка и которым в срыв никак нельзя уходят сразу. Потому что, как только кто-то упомянет, что отказывается насовсем, начинается сразу пропаганда, типа да че ты, понемногу можно, а как же новый год, а как же расслабиться,вот я, как только курить брошу, так сразу и тд.Ну сейчас меньше, потому что мы приняли решение это все пресекать. А раньше часто было, что многие обсуждали, как же вкусно будет выпить там по шалычок и прочее. Плюс многие уверены, что культурное употребление - это реально и прочее и прочее. Но представь алкоголика, который и так на грани и вот он все это читает. Да ещё, как только кто-нибудь начинал свои мысли о полном отказе озвучивать, на него много наезжали. Именно поэтому, я когда была штурманом, всех просила не постить пропагандистские шутки про алко, и не обсуждать такие вещи. Вспомни Сильвер, которая жаловалась, что её все игнорируют, когда она делилась своими мыслями и была в жёстком абстиненте, и как её тролли все, вспомни, как в морсах Джой пыталась организовать отчёты о трезвости на разных сроках. Сколько человек написали? Человек 5/6. Из 70! А куранты, где я писала вам о срывах, о профилактике, пыталась какие то советы писать. Кто-то их читал? Очень немногие давали обратную связь. Всё хотят, чтобы их имена писали разноцветными буковками и постили котиков. Вот это куранты, которые все хвалили. Всё хотят, что бы, как в некуришке вам принесли драконов, вампиров и тд, чтобы штурман, как клоун тут всех веселил. Не обижайтесь только, я просто говорю свое мнение,насчет формата небухашки. Здесь все очень и очень классные люди, собрались и я вас люблю любых, таких какие вы есть. Но все же, при отказе от алко, формат некурим с их квестами я считаю нерабочим. Представь, если у нас самоделкин начнётся? Да я б, если была на начальных сроках отказа, забухала от него сразу же ? Не говоря уже обо всем остальном. Это не критика, повторюсь, это моё личное мнение, как алкоголика, который с очень большим трудом остановился, не успев дойти до длительных запоев. И я не бытовой алкаш, который пьет по паре бокалов каждый день и типа норм. Я вообще не понимаю, как можно на двух бокалах остановиться ?♀️ Для тебя сейчас совет - работай над мотивацией, ты слишком тоскуешь по алко, надо как-то учиться жить без него, как обычно. Я прошла через хренову тучу адских вещей, потерь и стыда, перелопатила кучу инфы об отказе, об алко, о природе зависимости, прежде, чем поняла, что для меня никакого "одного бокала шампусика на нг" быть не может. Или я продолжаю дальше пить, дохожу до запойной стадии и сдохну в канаве или совершенный и полнейший отказ. И я ни дня больше без алкашки не скучала после этого осознания. Тебе решать, Таня, только тебе. И только ты знаешь, что может случиться, если сейчас сорвешься. Держись, чем дольше не пьёшь, тем слабее алкашка в твоей голове, чем больше знаешь врага изнутри, тем проще его победить. Подумай об этом. Мне помогло. Мотивация наше все. Сорваться - значит продлить свои мучения и сомнения, откатить назад. Потому что раз ты пришла к выводу, что надо завязывать, то покоя тебе уже не будет. И алко уже удовольствия, как раньше не принесёт, никогда. Как бы кто тут не убежал в обратном. Червяк уже внутри и он будет грызть ?