Вот это пост, серьезного человека! На самом деле, я давно это для себя принял, у меня также не может быть пол бокала чего то, честно сказать даже капли то, понесется только вперед! И еще одно большое дело, голова, в ней должно что то щелкнуть, приходит какое то осознание того что, ты вгоняешь себя ниже плинтуса, что становишься тем на кого страшно смотреть, что причиняешь боль своим близким. Я помню моменты когда для меня не было закона, когда я не знал рамок приличия, потому что все было залито. Когда я деньги считал в мерах пузырей которые смогу купить, и я хотел остановится, читал много, чего только не пробовал, но ничего же не помогало. И потом раз, что то щелкнуло, пускай не сразу, пускай не совсем, и все встало на свои места, просто алкоголь это яд для меня, который опасен в любых количествах, даже самых мизерных.
А насчет конкурсов, в некуряшке или небухашке - не имеют значения при бросании курить тоже можно легко сорваться на нервах, здесь же дело участников, хочешь не хочешь это чисто для отвлечения, а штурманы следят за порядком, да и устраивают конкурсы, они не для веселья а для того что бы жила команда, предлагаю сходить в старые старые сотки, где тупо придут отметятся и уйдут, и когда человеку плохо ему некуда обратиться, потому что люди соберутся в теме только в воскресенье, чтобы отметиться, вот этого нельзя допускать, надо давать жизнь команде, толкать ее, сплочать в общем деле, ведь чем больше трудностей вместе преодолеем тем сильнее сдружимся! И общаться и говорить, может стоит менять форматы, делать истории каждого и обсуждать их, но все ли пойдут на это, кто то боится, кто то не хочет, кто то просто не умеет излагать мысли!
Имхо только мое мнение, как участника!