100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.214
Дневник
Читать »»
Папа мой умер в 2000 в возрасте 47 лет.. Только сейчас я стала понимать, как он был молод и как рано ушёл. И как много он и мы все потеряли с его уходом..
Мамочка, Слава Богу, жива.
У меня мама семь лет назад ушла, в 55. Потом сразу бабуля, в прошлом году дедушка умер. Папа, дай бог ему здоровья, со мной. Никому не пожелаешь. Тяжело это. Но моя жизнь на 180 перевернулась после всего этого. Я поняла, что своим родным такого не могу позволить испытать, буду жить, как можно дольше) Так что алкашке точно не место рядом со мной. И курить брошу сто пудов.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.639
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не, Аленчик, я в срыве. ?? Ну че-то какая то шляпа. Вон видишь какие умные слова про алкаху накалякала, а с никотина никак не слезу. ? Вот как так то??
Печалька... И что тут скажешь? Я точно знаю, что если притронусь к сиге, то буду курить так же, как и до бросалова:facepalm:, но и мысли о них не гоню, а как бы на атомы разматываю - представляю весь процесс ( что, сложно что ли, столько лет дымила!) и начинаю пережевывать свои мысли и эмоции, ну закурила, ну затянулась, дым пошел, во рту подожженные мужские носки из кошачьего лотка, голова закружилась и что? А дальше только падение обратно в зависимость. Да ну нафиг, говорю я себе и мысли долго не возвращаются обратно. И опять, кому-то проще переключаться с этих мыслей или гнать их прочь. Каждому свой метод.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
что становишься тем на кого страшно смотреть, что причиняешь боль своим близким.
да-да-да!!!!!!
у нас 6 ноября 5 лет с момента знакомства с женой. она почти не видела меня трезвым. как она это всё выдержала - не знаю.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.639
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не врет :nah_disagree: не пить действительно классно, за исключением того периода, когда штормит. А если его не штормит, то значит он настроился, как надо :thumbup:
Ну, я ему иногда мотивашки подкидываю о вреде алкоголя, алкомифы и всё такое, совсем чуть-чуть и изредка, как-то раз видела, как он сам на телефоне что-то антиалкогольное смотрел. Может это тоже свое действие оказывает... С другой стороны терпеть почти 2 года вряд ли возможно... Хотя, некоторые и по 10 лет и больше не пьют, а потом срываются... У меня подруга лет 15 не пила вообще ни грамма, сорвалась. Очнулась после недельного запоя на своей кухне, на липком полу, с бычками и блевотой:facepalm:. Она и была запойной до этого. И к этому же вернулась. Но прорабатывать свою трезвость отказывается ( пару лет сейчас не пьет), предлагала ей скинуть ссылку на Фахреева, она сказала - я не буду больше пить и ничего мне не надо! Алкотема закрыта! Я сказала, Христос с тобой, оно мне надо.

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.214
Дневник
Читать »»
Вот это пост, серьезного человека! На самом деле, я давно это для себя принял, у меня также не может быть пол бокала чего то, честно сказать даже капли то, понесется только вперед! И еще одно большое дело, голова, в ней должно что то щелкнуть, приходит какое то осознание того что, ты вгоняешь себя ниже плинтуса, что становишься тем на кого страшно смотреть, что причиняешь боль своим близким. Я помню моменты когда для меня не было закона, когда я не знал рамок приличия, потому что все было залито. Когда я деньги считал в мерах пузырей которые смогу купить, и я хотел остановится, читал много, чего только не пробовал, но ничего же не помогало. И потом раз, что то щелкнуло, пускай не сразу, пускай не совсем, и все встало на свои места, просто алкоголь это яд для меня, который опасен в любых количествах, даже самых мизерных.
А насчет конкурсов, в некуряшке или небухашке - не имеют значения при бросании курить тоже можно легко сорваться на нервах, здесь же дело участников, хочешь не хочешь это чисто для отвлечения, а штурманы следят за порядком, да и устраивают конкурсы, они не для веселья а для того что бы жила команда, предлагаю сходить в старые старые сотки, где тупо придут отметятся и уйдут, и когда человеку плохо ему некуда обратиться, потому что люди соберутся в теме только в воскресенье, чтобы отметиться, вот этого нельзя допускать, надо давать жизнь команде, толкать ее, сплочать в общем деле, ведь чем больше трудностей вместе преодолеем тем сильнее сдружимся! И общаться и говорить, может стоит менять форматы, делать истории каждого и обсуждать их, но все ли пойдут на это, кто то боится, кто то не хочет, кто то просто не умеет излагать мысли!
Имхо только мое мнение, как участника!
Да, я согласна, что нужно больше общения, конечно. Я не против конкурсов, но мы отличаемся от некурим, нам нужен другой формат, более спокойный, более продуманный под нашу тему, и да обсуждать нужно, делиться и поддерживать друг друга, предлагать что-то. В первые сотки приходили только на отметку именно потому что в основном отказывались от алко на период бросания курить и вся жизнь была там, мы как факультатив. Сейчас тут гораздо больше именно наших людей, которые осознанней подходят к отказу. И мы найдём свой формат, обязательно, и к нам будут приходить именно бросать пить. Некуриха тоже не всегда была такой, как сейчас, она двигается вперёд, меняется и растёт, спасибо всем, кто это делает, они молодцы, очень уважаю их дело. И мы тоже к этому придём. Это ж не происходит по щелчку, надо искать, развиваться, нужно время, нужны люди, которые в теме. Наш вытрезвитель совсем молодой) Всё ещё впереди.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Ну, я ему иногда мотивашки подкидываю о вреде алкоголя, алкомифы и всё такое, совсем чуть-чуть и изредка
действует, но не долго. потом всё притупляется.
Очнулась после недельного запоя на своей кухне
до такого не доходил, но утреннее состояние выше описал.
Но прорабатывать свою трезвость отказывается
без толку. это наркотик. можно зашиться. тогда стимулом будет страх. страх сдохнуть вот прям сразу после рюмки. других страхов у наркоманов (алкоголиков) нет. мне тоже было страшно, просто нужно было влить в себя 50гр. а без этих грамм очень многие и дохнут. типа смогут и им не надо. ага. моторчик не выдерживает. грустно всё это. и прекрасно понимаю, что всё это временно.
на постоянку вижу оно решение - кодировка и потом её заблаговременно продлять. хоть страх будет.

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
129.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
834dc024f3c5e5bdac28e1f212fc1029.jpg

Реакции
13.595
Метод
Чампикс
Лет курения
13
Самое смешное, что меня физически трясет от пьяных людей. Может что-то не так с нервами. :frantics:

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Уф, простите за много букв ? Но просили о серьёзном, вот, я так считаю)
Если наш прекрасный штурман сочтёт это некорректным, и решит удалить мой пост, я совершенно не против. Никаких претензий ни к кому не имею, и никаких обид. Всем желаю избавления от зависимостей и бед, много счастья и будете умницами, я знаю, вы справитесь:676866858:
Танечка, какой удалить.. Ты всё правильно сказала. Я тоже так думаю и по поводу взлеток, а уж я 5 их прошла участником и 5 наставником.. Нет, я не осуждаю тот формат. Но Самоделкин-это серьезное испытание. Только недавно поняла, что к этому надо относиться проще..
В нашем марафоне тоже считаю, что надо серьезнее относиться к нашей проблеме, больше делиться сокровенным, совместно прорабатывать.. И вообще, мне очень нужен твой опыт.. И я надеюсь, ты со мной им поделишься..
К сожалению, с сигаретами я тоже потерпела опять фиаско.. Но я не сдаюсь

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.214
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что выбор один из двух, а не оба сразу. меня плющит и колбасит. даже курить иногда тянет. как хорошо, что дома нет сигарет. осознаю, что наркоман. а бывших не бывает. иногда очень плохо.
У меня как-то видимо беда с мотивашкой. Ну знаешь, бывает такой момент, когда все теряет немного смысл, как-то затухает потихоньку. Мне было не до этого, работа, закрутилась, перестала отслеживать свои мыслишки предательские. Понимаешь, такое дело, был момент тут, что я подпростыла, а тут у нас пандемия же, и вот лежу я такая в соплях, и думаю, а вдруг корона ?‍♀️И врач сказал, я к вам не приду, пока помирать не начнёте, и в больницу вы тоже не ходите, вы нам тут не нужны.
Ну я тут как-то захандрила, типа, не пью, не курю и все равно заболела, к чему страдания, все равно помру. ??Махнула рукой и на мрачняке закурила. Минутная слабость, че уж. Потом, правда, выпила лекарства, чаю с мёдом, отоспалась, утром встала, как огурец ? Пришлось на работу шпилить, больничный то не дали ?‍♀️ Пачка ушла, конеш, выбросить рука не поднялась)) Но я работаю над этим. Надолго развязываться не хотелось бы

томаз

Реакции
129.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Не пужайся:) Ты недавно вроде хворала, не? Че тебе нарисовали в итоге? Орз? Орви? Орйопрст?
ничего никто сейчасс не рисует.. до сих пор кашель, вызывала врача в пятницу.. боялась помру.. но вроде легче стало. мазок на ковид отр. но я им не верю..

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
ничего никто сейчасс не рисует.. до сих пор кашель, вызывала врача в пятницу.. боялась помру.. но вроде легче стало. мазок на ковид отр. но я им не верю..
Понятно. Пасиб) меня с ночера прошлого лихорадит, голова болит и кашель то есть то нет. Еще и вскр(( Поехал а больничку сам, дежурный не принял, типа темпер не высокий, завтра приходи. Завтра на дом вызову. Остается надеятся что за неделю это пройдёт.

томаз

Реакции
129.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Понятно. Пасиб) меня с ночера прошлого лихорадит, голова болит и кашель то есть то нет. Еще и вскр(( Поехал а больничку сам, дежурный не принял, типа темпер не высокий, завтра приходи. Завтра на дом вызову. Остается надеятся что за неделю это пройдёт.
а нос как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)