Я тут прочитала статью интересную, если найду, принесу. О том, что мы сами себе создаём припятствия, даём установку организму и телу, что оно не такое, как нам хотелось бы и что его надо менять, по сути мы его не любим.
Я перестала зацикливаться на том, что у меня есть лишний вес. Перестала думать о том, что нужно меньше есть и в чем то себя ограничивать. Раньше ходила на прогулки, с установкой, что это необходимо для похудения. Теперь гуляю только потому, что получаю от этого удовольствие. Поменяла убеждение, необходимости обязательно завтракать, обедать и ужинать. Ем только когда, начинаю испытывать лёгкий голод и на самом деле, удивительно, что я удовольствия от еды испытываю намного больше, когда этот голод утоляется. Раньше ела в обязаловку, даже тогда, когда не хотела. По этой причине стала намного меньше есть. Не ограничиваю себя в сладком.
И для меня самой, стало сюрпризом, что с таким подходом уходит вес.
Вообще у меня проблемы с щитовидкой и гормонами и сбросить вес всегда было сложно. Теперь я думаю, что это была тоже неправильная установка для организма.