Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголяСухой закон 62 - Пухлые шмели
Неа 3-го только с барского плеча отгул (у нас это единственный рабочий среди окружающих его выходных). Итого неделю буду гулять, кутить, вытворять.... И жестко 8-го утром материть окончание "отпуска".... Посмотреть вложение 2108452
Не говори так . Я тоже не хотела но уже не говорила в этом году . Так как в том году не хотела , так не хотела Новый год встречать шо с температурой под 40 лежала и не встречала его
-Модестов день ?
-Канун Нового года ?
-День шампанского ?
-День принятия решения
-Завершение финансового года
-День медитации о мире на планете
-День троп, усыпанных конфетти и блестками
-День всеобщего часа мира
? Модестов день
Согласно народному календарю в этот день чтят память святителя Модеста, архиепископа Иерусалимского. Крестьяне считали его покровителем домашних животных. В этот день они обращались к святому с просьбами уберечь скот от болезней и диких животных. В знак благодарности хозяйки накрывали праздничный стол, на котором обязательно было мясо.
В этот день запрещалось оставлять на видном месте молоко и ножи, чтобы ими не воспользовалась нечистая сила. Женщинам запрещалось играть в карты.
Если к этому дню на полях не выпал снег, то год будет неурожайным.
Приметы:
? Если снег падает большими хлопьями, то мороз будет умеренным и даже возможна оттепель.
? Чем сильней морозы, тем менее возможны снегопады и метели.
? В новогоднюю ночь мороз – веселые святки.
? Дым от костра или печной трубы поднимается вертикально вверх или с небольшим наклоном в сторону ветра – к холоду.
? Если ворон, сидя на дереве, кричит сперва одним голосом, а потом другим, то жди скорой перемены погоды.
События в этот день:
? В 1600 году указом Елизаветы I создано акционерное общество Английская Ост-Индская компания, получившее обширные привилегии для торговых операций в Индии.
? В 1741 году гренадерская рота лейб-гвардии Преображенского полка, при содействии которой была возведена на престол императрица Елизавета Петровна, получила наименование Лейб-кампании с особой формой и знаменем.
? В 1774 году завершение судебного процесса над участниками Пугачёвского восстания. Вынесен смертный приговор Емельяну Пугачёву, Максиму Шигаеву и другим.
? В 1825 году перед строем восставших солдат Черниговского полка прочитана написанная Муравьёвым-Апостолом и М. П. Бестужевым-?Рюминым революционная прокламация «Православный катехизис», призывавшая к вооружённому выступлению против самодержавия, крепостного права и рекрутчины.
? В 1877 году в ходе Русско-турецкой войны российские войска под командованием Иосифа Гурко наносят поражение туркам при Ташкессене.
? В 1898 году открыта первая междугородная телефонная линия Москва – Петербург.
? В 1917 году установлена советская власть в Ростове-на-Дону.
? В 1935 году первый электропоезд отправился с Балтийского вокзала в Красное Село.
? В 1945 году в СССР вышел в эфир первый выпуск радиопередачи «Клуб знаменитых капитанов».
? В 1965 году Приморский край и Хабаровский край награждены орденом Ленина.
? В 1968 году первый в мире полёт сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144.
? В 1994 году Первая чеченская война: российские войска начали штурм Грозного.
? В 1999 году Борис Ельцин уходит в отставку с поста президента Российской Федерации. Исполняющим обязанности президента назначен Владимир Путин.
Боже! Я не одна такая, оказывается!
У меня какао то чувство пресыщения вообще.. Нет ничего плохо, что наступит 2025 год, но сам факт ночного празднования я бы опустила)
Ну и в целом, я жду Рождества наверное уже больше, когда поеду к родным.
Я за почти 9 месяцев безалкогольной жизни заметила (вот буквально на днях обратила внимание), что у меня выровнялся эмоциональный фон. Я стабильно в хорошем настроении и у меня нет типичной хандры перед НГ.