Светланкин дневник

Я готова рассказать про свой опыт и выслушать рекомендации. Возможно, я в чем - то ошиблась

Итак, меня зовут Апрель, мне 36 лет. Пять лет назад я бросила курить.
Бросала мучительно и долго, но в один день резом, в свой день рождения. Я устала от этой зависимости: о того, что нужно прятаться от ребёнка, дабы он не виднл мамашу с папироской в зубах (это ужасная картина), от того, что в любое время дня и ночи ты помчишь ща пачкой, так как дома не осталось даже приличного окурка, от этого говеннлго запаха изо рта, от того, что мечешься по аэропорту (вокзалу, театру и тд) в надежде найти уголок и покурить... вот от этого устала.
Вывод: мотивация должна быть разумной, а действия - безоговорочные (без надежд на новую жизнь с понедельника или ‘эту неделю накурусь и все..’. Бросать надо сразу и в один день

Это были ужасно. Весь год как в тумане! Набрала 15 кг (о, ужас!)
Второй опасный момент для бросающих впервые - это Алкоголь!
Отказавшись от сигарет я увлеклась алкоголем

Если в компании все выпили по стопке и дружно закурили, то я вместо сигареты хваталась за стопку)) в итоге, к середине пирушке я уже была в хлам. Но(!) не курила!

в итоге я бросила курить, но начала пить! Из одной крайности в другую.
Сначала вино по выходным, потом и в будние дни.
Вообще, алкоголь это отдельная тема. Если кого- то заинтересуете, то расскажу отдельно.

Забросив спорт, работу и учебу я погрузилась в проблему отказа от курения. Это продолжалось год. За год я набрала 15 кг и плотно присела на стакан.
Через 1,5 года я решила в корне измерить свою жизнь. Начала с себя. Не буду утомлять перечислением заслуг, но скажу одно в настоящее время я не пью. Ну вот совсем не пью: ни пиво (для девочек это вообще зщий враг коасоте), ни вино, ни безалкогольное пиво, то есть ни рюмки, ни пол рюмки.

Я довольна своим пятилетним стажем некареоич и годичным стажем непиьия.
Но мне всегда было любопытно, что будет, если выкурить одну (всего лишь одну сигаретку)!!
Я развела саму себя! Это честно

Нашла повод ( типо неприятности) и закурила ту самую сигаретку!

Ни тошноты, ни отвращения она у меня не вызвала! Даже больше скажу, мне понравилось!
И в итоге на два дня оголтелое употребление сигарет, одну за другой

Последнее редактирование модератором:
Сегодня я без сигарет! Благо есть опыт и результат всей моей деятельности по борьбе (как хотите назовите) с зависимостями!
Я вам прямо скажу, при отказе от этих привычек качество жизни заметно меняется. Очень заметно! Я не буду перечислять свои заслуги, ибо нескромно)))
Но возвращаться опять к тому, отчего я ушла, не буду. Это точно!
Уж больно мне нравится свобода, чистое дыхание и светлая голова!

В компаниях где курят и пьют я себя чувствую свободно и легко. До сих пор учусь наслаждаться жизнь без алкоголя. Если все напиваются я тихо исчезаю, так как уже не интересно. Или иду мыть посуду
Удобно для хозяйки дома)))
Самое главное, что мой ребёнок видит бодрую, здоровую маму без пива в руке и сигареты в зубах. Мы с ним вместе с зал ходим)
По моему примеру курить бросила подруга и сестра. Что тоже немаловажнл

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу