Светланкин дневник

[QUOTE/]Вывод: развод на 'покурить' начался не в одночасье. Я оказалась к нему не готова. Мало того, я пошла у него на поводу. Надо бдить!
Видимо, у бывших курильщиков, как и у алкоголиков, не бывает полного выздоровления, а затяжная ремиссия. Насколько она крепкая и качественная, зависит конкретного от каждого.
Ну уж не обесценивай ремиссию свою! Ты не курила 5ЛЕТ и на третий день ты уже на форуме! Я думаю ты справишься снова и тебе будет на порядок легче! А про мысли это отдельная песня, ты просто выбрала давно испытанный способ "успокоения" есть другие способы и наверняка они тебе известны... Просто в этот раз ты ими не воспользовалась[/QUOTE]

Да нет у меня никаких способов успокоениях)) сигареты это не способ успокоени, это просто сигареты)
Я просто не курила и даже не задумывалась и сигах.

Второй день. Настроение отличное, планов много. Холодный душ и кофе! Сигареты не снились и никаким образом о себе не напоминали.
На ‘покурить’ не тянет, чему я весьма рада)
Праздников не боюсь, Нового года не страшусь... я Мери Поппинс

Как жаль, что в мое время уже появились приятные сигаретки. С Беломора я бы не начал - его не возможно курить :facepalm:
А может и начал бы - но его курить ...
А я и беломор и приму курила в школьные годы, если сигарет или, вернее, денег на сигареты не было.

Чёт я совсем разучилась общаться на форумах. Захожу к людям в тему, читаю, а писаниной заниматься не хочется. Видимо вчера весь запал оставила тут)

День идёт спокойно, своим чередом. Накиких накатов, тяги и прочей чертовщины. Настроение бодрое, работоспособное.
Чашка чая и зефир.
Нам, так сказать худеющим токмо зефир и можно. По- утрам) нуууу или до 12)

А я 'нашу марку' смолила. Дрянь ещё та
Наша марка, это первая сигарета, которой я затянулась в 13 лет. Подружка предложила гадание на любовь по сигарете, вот дуры малолетние. А зарекалась ведь, сигарету в руки не брать. Но тут такое дело ведь - любовь, гормоны подростковые... Какие там принципы..
Так вот, зашли в магазин, стоим смотрим, что брать, выбор большой. Мой папа нашу марку на тот момент курил, её и взяли. Кстати он сам в 35 лет бросил курить, примерно через два года как я начала, и до сих пор не курит!)

Эх, везет тебе...
Это по другому называется. Это не везение - это очень серьезная, жесткая, безжалостная и усердная работа над собой, в которой нет места жалости, самообману и предрассудкам. Только трезвый ум и холодный расчет. Видишь цель и идёшь к ней любыми способами, иногда методом проб и ошибок, но никогда не сдаешься.

Это по другому называется. Это не везение - это очень серьезная, жесткая, безжалостная и усердная работа над собой, в которой нет места жалости, самообману и предрассудкам. Только трезвый ум и холодный расчет. Видишь цель и идёшь к ней любыми способами, иногда методом проб и ошибок, но никогда не сдаешься.
Для начала нужно дать себе установку, что бросаешь курить ты раз и навсегда, никаких "попробую некоторое время не курить ", "приведу здоровье в порядок и закурю ещё когда-нибудь ", "а что будет если выкурить сигарету через 5 лет? ". Сама цель бросить курить, нет никаких других причин, единственное что нужно принять и осознать, что не курить это естественно! Нет никаких других причин бросить курить, кроме этой! Остальные мотивации подкрепляют, но не спасут от желания закурить.
11 лет назад отказалась от курения ради того чтобы забеременеть и родить здорового ребенка. Бросила без мучений, была только одна цель - здоровый ребенок. Помню мой папа, на тот момент уже давно не курящий, так обрадовался, что я бросила. Сказал, значит у меня в голове наконец-то что-то щелкнуло. Не стала его расстраивать, и говорить что причина моего отказа от курения в другом. Для себя я знала, хоть не была ещё беременна, и курить совсем не тянуло, что рано или поздно, намеренно или нет, но вернусь к этой привычке.
Вывод такой, что надо обязательно настраивать себя на отказ от сигарет на совсем! Иначе толка не будет, будут бесконечные качели. В любом случае сдаваться нельзя, борьба эта тяжелая, у многих многолетняя, но бороться стоит!
У меня тоже не сразу и легко получилось, но я к этому пришла, чему безмерно рада!)

Для начала нужно дать себе установку, что бросаешь курить ты раз и навсегда, никаких "попробую некоторое время не курить ", "приведу здоровье в порядок и закурю ещё когда-нибудь ", "а что будет если выкурить сигарету через 5 лет? ". Сама цель бросить курить, нет никаких других причин, единственное что нужно принять и осознать, что не курить это естественно! Нет никаких других причин бросить курить, кроме этой! Остальные мотивации подкрепляют, но не спасут от желания закурить.
11 лет назад отказалась от курения ради того чтобы забеременеть и родить здорового ребенка. Бросила без мучений, была только одна цель - здоровый ребенок. Помню мой папа, на тот момент уже давно не курящий, так обрадовался, что я бросила. Сказал, значит у меня в голове наконец-то что-то щелкнуло. Не стала его расстраивать, и говорить что причина моего отказа от курения в другом. Для себя я знала, хоть не была ещё беременна, и курить совсем не тянуло, что рано или поздно, намеренно или нет, но вернусь к этой привычке.
Вывод такой, что надо обязательно настраивать себя на отказ от сигарет на совсем! Иначе толка не будет, будут бесконечные качели. В любом случае сдаваться нельзя, борьба эта тяжелая, у многих многолетняя, но бороться стоит!
У меня тоже не сразу и легко получилось, но я к этому пришла, чему безмерно рада!)

Чувствуется серьёзный, боевой настрой! Девушка вы серьезная

Про пять лет, это, наверное, имелась в виду моя персона)))

Итак: все ровно. Срыва нет. Мысли про сигареты отсутствуют.
Но это абсолютно не значит, что вот так, без последствий можно курнуть два дня. Если бы не жесткая самодисциплина, то наверняка бы продолжался этот забег.
Я не расслабляюсь и иллюзий на свой счёт не имею.

А я 'нашу марку' смолила. Дрянь ещё та
Мне "Нашу марку" родственники из Ростовской области присылали, когда я в военном училище учился, это была типа Явы за 30, мне нравилась! :)

У-у, какая ты, Наташа! :eek: Даже Беломор? :thumbsup: Супер! :)
Ну это ещё в школьные годы, когда денег своих не было). Как начала зарабатывать (в 16-17 лет) стала курить дорогие сигареты.

Реакции: gpp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу