Искренне рада, что понравилось! Меня так впечатлили практики, что через два месяца купила платную версию.Да, удобная штука. Сделал "вместо сигареты". Отвлекает. Попрактикую, спасибо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Искренне рада, что понравилось! Меня так впечатлили практики, что через два месяца купила платную версию.Да, удобная штука. Сделал "вместо сигареты". Отвлекает. Попрактикую, спасибо
Нет-нет, все беру!!! Все-все-все! И безумно благодарна за то, что нашла такое сообщество единомышленников!!! Не воспользуюсь - это я от дурацкой привычкой "все сама", которую, кстати, тоже пора бросать)
Ну, вот и умочка! Иди во взлетку. Там будешь в компании бросать, принимая и даря поддержку. Все мы до форума пытались бросить или бросали на какое-то время. Здесь отлично бросается насовсем)))Нужна. Очень нужна! И буду пользоваться по полной программе, обещаю!
Шикарный дневник!!Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15 штук (+/- 2)
Зачем решили бросить
В первую очередь самооценка и самочувствие
Причины отказа от курения
Немного перефразирую, чтобы формулировки были правильные, это будут мои "ХОЧУ".
А. Эстетический аспект
1. Хочу приятно пахнуть.
2. Хочу иметь здоровый цвет зубов.
3. Хочу садиться в приятно пахнущую машину.
Б. Физиологический аспект
1. Хочу дышать чистым воздухом
2. Хочу довести уровень работы легких и сердечно-сосудистой системы до показателя "Выше нормы"
В. Финансовый аспект
1. Хочу иметь дополнительно от 2 тысяч руб. ежемесячно.
Попыток бросить
Много. Самая успешная - 8 лет назад, продолжительностью 8 месяцев
Бросал(а) с использованием методик
Книга А.Карра
Причины прошлых неудач
Безответственность по отношению к себе.
Причины прошлых удач
Поддержка любимого человека
Сейчас бросаю с помощью
Способ имени Силы Воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Итак, начинаю разлив воды
Надоело.
Вот ей-богу, надоело. Столько душевных терзаний, безуспешных попыток и снова душевных терзаний.
Ведь самое глупое в том, что я МОГУ, но, видимо, недостаточно ХОЧУ прийти к нормальному образу жизни с правильными привычками.
Посему я здесь, на этом форуме, в надежде на вашу поддержку. Когда понимаешь, что ты не одна, и что тебя понимают и готовы помочь (даже если ты этой помощью и не воспользуешься) - так чувствуешь себя увереннее. А с уверенностью после нескольких попыток появились вопросы. Да и с самооценкой после террора теперь уже бывшего любимого не так все радужно, как хотелось бы.
Инструменты-помощники стратегии:
1. Ведение дневника (благодарю за такую возможность!)
2. Приложения для мобильного (Prana Breath, Smoke Free)
Базовые элементы:
1. Замена привычки (дыхательные практики в случае возникновения тяги).
2. Мотивация появлением дополнительных денежных средств и премирование себя.
3. Регулярный (раз в неделю) замер основных параметров работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы (ЧСС, циркуляция крови, Пробы Штанге, Бутейко, Генчи).
Начало работы - 11 августа 2018 года (потому что затмение, новолуние и выходной).
P.S. Буду очень рада вашей поддержке и советам!
Не могу найти на форуме :-( Иногда я отличаюсь особой одаренностью))))Да, обязательно запишись в 30 дневку некурения (взлетку)! Обязательно. У меня вот она подходит к концу...
И это -лучшее за последнее время из того, что со мной случалось! Я считаю что мои успехи - это заслуга моей команды и самого игрового процесса этого "взлета". Запишись - не пожалеешь и получишь понимающих и заботливых друзей. Именно так!
Ну и удачи!
О, так ты вообще своя!!Ребята, я не знаю, кто это наколдовал, но не могу не поделиться. Вчера призналась в панических атаках и неврозах, как сегодня по мановению волшебной палочки нашла запись на ребёфинг в традиции кундалини-йоги, направленный на борьбу со страхами, который состоится как раз 11 числа.
И здесь поддержка мощнейшая, и мозги хорошенько прочищу в первый же день. Таких совпадений не бывает.
И да, про название блога. Изначально была задумка, что йожик - уменьшительно-ласкательное от слова "йог". Я практикую, и достаточно давно, а в последние месяцы каждый день. Второй смысл поняла, когда увидела от вас ёжика в тумане, и я поняла, что этот смысл даже глубже и точнее. Еще одно совпадение, однако
Меня начинает аж подбрасывать от предвкушения.![]()
Так, собираюсь открывать тему про таких чувствительных людей, как мы.Тоже рационально отнесись к проявлениям ВСД (знаю о чём говорю, самого накрывало так что раз на улице упал, думал умираю) делай наперекор, вообще перестань боятся смерти, кажется что пульс шалит-можно по приседать, и это всё проходит (меня это спасло от ВСД в итоге). Ну конечно нужно посетить врача и быть уверенным что нет реальных проблем с сердечно сосудистой. Вообщем лучше перебори это, а то так и будет вегетатика рулить вместо тебя, этого допустить нельзя, иначе она загонит тебя весьма далеко. Вообщем это не ты для неё, а она для тебя, советую думать как-то так. Удачи, в этот раз у тебя всё получится, ты ведь уже здесь.![]()
Отличная идея.Так, собираюсь открывать тему про таких чувствительных людей, как мы.
Подумаю как.
Но соберу тревожников, депрессивных, ОКРщиков, невротиков, ПАшников и прочих ВСДшников.
Будем помогать друг другу.
Будет время, посоветуюсь с модераторами, как правильней разместить.
Спасибо за поддержку! Не пью уже года четыре, наверное, и желание особого нет. Особенно когда принюхаюсь к бокалу с вином, так аж сразу фу-фу-фу!О, так ты вообще своя!!
Я гуру неврозов и тревожно-депрессивное расстройств.
Даже тему создавала "100 древка истерички".
Но у меня невроз запущенный и сама уже не справлялась. Поэтому 2 месяца психотерапии+4 месяц антидепрессантов меня привели в моё естественное состояние.
Пить антидепрессанты мне минимум год и я настроена на победу.
Думаю, если у тебя не такой запущенный невроз и ПА, то йога отлично помогает.
Бросай курить и вообще не пей.
Это железное правило таких чувствительных людей, как мы.
Со своей стороны с удовольствием присоединюсь!Так, собираюсь открывать тему про таких чувствительных людей, как мы.
Подумаю как.
Но соберу тревожников, депрессивных, ОКРщиков, невротиков, ПАшников и прочих ВСДшников.
Будем помогать друг другу.
Будет время, посоветуюсь с модераторами, как правильней разместить.
Я как раз и писала про него)Про балкон напиши!!
Я прямо попала в эту атмосферу"Балконная тяга".
Наверное, для начала стоит рассказать о моем балконе.
Эту квартиру я выбрала за 5 секунд. После того, как выглянула из кухни через двухстворчатую балконную дверь на улицу. Был прям настоящий октябрь, с ярко выраженным "-БРЬ" на улице. Отделочные работы внутри дома только начинались, и посреди моей будущей кухни горделиво высилась гора ПГС. На улице была мокро-холодная серь, но в кухне не было темно - остекление балконных дверей в пол и открытый балкон с парапетом из металлической решетки даже в такую хмурую погоду давали достаточно света, чтобы не собрать своим носом лежащие на полу инструменты и строительные материалы. Единственной слово, которое я смогла выговорить, было "беру".
Чтобы вы имели представление о том, что я увидела, вспомните (кто смотрел) фильм "Географ глобус пропил" - посмните, как главный героя смотрел на свой микророайон и этот невероятный вид на Затон судозавода и Каму? Этот район называется не Речники, а Водники. И среди этой панорамы есть мой дом. Он располагается на самой первой линии, ближе всего к воде. Балкон и ока выходят на затон. Место очень тихое - высотки здесь строить уже нельзя, поэтому ставят малоэтажные дома либо частные коттеджи. у меня первый этаж, и летом из-за деревьев воду даже не видно, но это и не важно. Важно, что когда ты выходишь на балкон, ты вдыхаешь этот аромат лета - теплый, влажный, с примесью светущей травы и цветов. Лучше был только в деревне, в далеком-далеком детстве. Ты слышишь звуки лета - в мае и июне пение птиц. По ночам и рано утром они устраивают такие концерты, что можно забыть про время, заслушавшись. Звук отражается от воды и еще больше усиливается и кажется, что становится осязаемым. Сейчас, в конце июля, к этой симфонии добавились кузнечики. Причем стрекочут так громко, будто кажется, что ты спишь не в комнате с открытыми окнами, а на поляне возле леса.
И вот ты выходишь на балкон, слышишь, видишь и ощущаешь все это великолепие, наслаждаешься им и... закуриваешь.
Именно поэтому разрушить вот этот паттерн казалось больнее всего. Я безумно люблю эту атмосферу вечером на балконе. И вчера сознательно пыталась запрещать себе то, что просила моя душа. И теперь я начинаю понимать одну из причин, по которой я срывалась раньше (а это происходило всегда по вечерам, когда я дома).
ларчик открывается просто - заменить курение в общей системе на нечто другое - и все, можно дышать легче, свободнее и счастливее.
Окунулась в эту атмосферу))"Балконная тяга".
Наверное, для начала стоит рассказать о моем балконе.
Эту квартиру я выбрала за 5 секунд. После того, как выглянула из кухни через двухстворчатую балконную дверь на улицу. Был прям настоящий октябрь, с ярко выраженным "-БРЬ" на улице. Отделочные работы внутри дома только начинались, и посреди моей будущей кухни горделиво высилась гора ПГС. На улице была мокро-холодная серь, но в кухне не было темно - остекление балконных дверей в пол и открытый балкон с парапетом из металлической решетки даже в такую хмурую погоду давали достаточно света, чтобы не собрать своим носом лежащие на полу инструменты и строительные материалы. Единственной слово, которое я смогла выговорить, было "беру".
Чтобы вы имели представление о том, что я увидела, вспомните (кто смотрел) фильм "Географ глобус пропил" - посмните, как главный героя смотрел на свой микророайон и этот невероятный вид на Затон судозавода и Каму? Этот район называется не Речники, а Водники. И среди этой панорамы есть мой дом. Он располагается на самой первой линии, ближе всего к воде. Балкон и ока выходят на затон. Место очень тихое - высотки здесь строить уже нельзя, поэтому ставят малоэтажные дома либо частные коттеджи. у меня первый этаж, и летом из-за деревьев воду даже не видно, но это и не важно. Важно, что когда ты выходишь на балкон, ты вдыхаешь этот аромат лета - теплый, влажный, с примесью светущей травы и цветов. Лучше был только в деревне, в далеком-далеком детстве. Ты слышишь звуки лета - в мае и июне пение птиц. По ночам и рано утром они устраивают такие концерты, что можно забыть про время, заслушавшись. Звук отражается от воды и еще больше усиливается и кажется, что становится осязаемым. Сейчас, в конце июля, к этой симфонии добавились кузнечики. Причем стрекочут так громко, будто кажется, что ты спишь не в комнате с открытыми окнами, а на поляне возле леса.
И вот ты выходишь на балкон, слышишь, видишь и ощущаешь все это великолепие, наслаждаешься им и... закуриваешь.
Именно поэтому разрушить вот этот паттерн казалось больнее всего. Я безумно люблю эту атмосферу вечером на балконе. И вчера сознательно пыталась запрещать себе то, что просила моя душа. И теперь я начинаю понимать одну из причин, по которой я срывалась раньше (а это происходило всегда по вечерам, когда я дома).
ларчик открывается просто - заменить курение в общей системе на нечто другое - и все, можно дышать легче, свободнее и счастливее.