Дневник похудения Танюсик должна стать тонюсенькой

Screenshot_2023-10-08-12-26-53-228_com.fatsecret.android.jpg

Что-то я опять с белком не догоняю.
На обед вареная треска, мало каллорий, вообще не лезет, отвратительно.
Но она мне такую сытость даёт. Видимо что-то содержит, чего мне не хватает.

Посмотреть вложение 1894902
Любишь тунец? Там очень мало калории и много белка. Продается тунец в собственном соку, в масле и в оливковом масле. Есть вкусные бы иные салаты с тунцом и овощами

Любишь тунец? Там очень мало калории и много белка. Продается тунец в собственном соку, в масле и в оливковом масле. Есть вкусные бы иные салаты с тунцом и овощами
Нет, я догоняю, он же должен 30% составлять, углеводов мало сегодня.

Блин, как всё сложно

Посмотреть вложение 1894902
А какое это приложение?
Если я напишу: пюре картофельное 100 г, мясо тушёное 100 г - оно само "знает" БЖУ и калорийность этих продуктов, или я должна в него вводить данные?

Треска вареная, точнее на пару - гадость. Но сохраняются витамины. Я после рыбы ощущаю невероятную сытость. 3 яблочка сгрызла, 4 жвачки сжевала, а есть не хочу.

Исследовала. Это химический состав трески. Похоже то, что она содержит, мне дико не хватает
Screenshot_2023-10-08-16-54-34-456_com.yandex.browser-edit.jpg

Хром является важным микроэлементом, который участвует в углеводном, жировом и белковом метаболизме. Хром способствует поддержанию нормального углеводного обмена за счет уменьшения уровня сахара в крови посредством усиления действия инсулина и снижения резистентности к нему тканей. Более того, хром может оказывать антиоксидантное действие, увеличивать уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень триглицеридов.

Кобальт – жизненно важный микроэлемент, который является кофактором в метаболизме витамина В12 (цианокобаламина). Данный витамин на 4 % состоит из кобальта. Цианокобаламин необходим для кроветворения, функционирования нервной ткани, мышц, печени. Кобальт также принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы, повышает усвоение железа, участвует в восстановлении антиоксидантов, стимулирует продукцию эритропоэтина.

В любом случае витамин В фигурирует.

Треска вареная, точнее на пару - гадость. Но сохраняются витамины. Я после рыбы ощущаю невероятную сытость. 3 яблочка сгрызла, 4 жвачки сжевала, а есть не хочу.

Исследовала. Это химический состав трески. Похоже то, что она содержит, мне дико не хватаетПосмотреть вложение 1895026
Хром является важным микроэлементом, который участвует в углеводном, жировом и белковом метаболизме. Хром способствует поддержанию нормального углеводного обмена за счет уменьшения уровня сахара в крови посредством усиления действия инсулина и снижения резистентности к нему тканей. Более того, хром может оказывать антиоксидантное действие, увеличивать уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень триглицеридов.

Кобальт – жизненно важный микроэлемент, который является кофактором в метаболизме витамина В12 (цианокобаламина). Данный витамин на 4 % состоит из кобальта. Цианокобаламин необходим для кроветворения, функционирования нервной ткани, мышц, печени. Кобальт также принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы, повышает усвоение железа, участвует в восстановлении антиоксидантов, стимулирует продукцию эритропоэтина.

В любом случае витамин В фигурирует.
Может еë стушить или запечь с луком там, под сметаной, чтобы поинтересней вкус получился. Готовят еë так? Я рыбу редко.
На пару-то на любителя блюда

Ооо, Машуль. ?ты ведь с нами да? :giggle:
Ну я за любой кипеш, конечно)) Но пока не очень понимаю, что вы хотите делать.
Рецептурную пэпэшную - но ее я плохо понимаю именно марафонно, какие могут быть цели. Плюс, по моему опыту, когда начинаются всякие хитровыделанные рецепты, работа с весом заканчивается, фиксация на приготовлении-сервировке --
это то же рпп, только в профиль.
Похудальня - есть ЗОЖ, где каждый в меру своей изощрённости себя садомазит)) Что-то с более строгими правилами... так все ж умные-начитанные всякой лирики маркетинговой, это будет рак-лебедь-щука, тут едим это, тут это не едим, это кошмар-ужас-холестерин, это ужас-кошмар-глютен-лактоза.. и очень далеко от доказательной диетологии))
Или чисто на подсчёт на дефицит? Ну это хорошая штука. Но, опять же, в рамках того же ЗОЖа это вполне вписывается. В общем, я не очень понимаю, что вы бы хотели увидеть в этом марафоне.

(Тань, если че, гони пинками и тряпками со своего днева, если лишние обсуждения))

Рецептурную пэпэшную - но ее я плохо понимаю именно марафонно, какие могут быть цели. Плюс, по моему опыту, когда начинаются всякие хитровыделанные рецепты, работа с весом заканчивается, фиксация на приготовлении-сервировке --
Похудальня - есть ЗОЖ, где каждый в меру своей изощрённости себя садомазит)) Что-то с более строгими правилами... так все ж умные-начитанные всякой лирики маркетинговой, это будет рак-лебедь-щука, тут едим это, тут это не едим, это кошмар-ужас-холестерин, это ужас-кошмар-глютен-лактоза.. и очень далеко от доказательной диетологии))
Или чисто на подсчёт на дефицит? Ну это хорошая штука. Но, опять же, в рамках того же ЗОЖа это вполне вписывается. В общем, я не очень понимаю, что вы бы хотели увидеть в этом марафоне.

(Тань, если че, гони пинками и тряпками со своего днева, если лишние обсуждения))
Да, дефицит каллорий и например цель — скидываю до НГ 5 (кому сколько нужно) кг и имею такие то обьемы.
Рецепты с уже просчитанным бжу — это круто. Без привязки к глютенам и другим фетишам )) хозяин барин
Цель дефицит , похудение (набор) и достижение необходимых обьемов

Может еë стушить или запечь с луком там, под сметаной, чтобы поинтересней вкус получился. Готовят еë так? Я рыбу редко.
На пару-то на любителя блюда
Сделала рыбный салат:
Треска паренная
Огурец соленый
Огурец свежий
Яйцо вареное
Зелёный горошек
Лук репчатый жареный на оливковом масле
Специи
Объедение, каллорийность приблизительная и небольшая

Не, всё в порядке. Но в ЗоЖ упор сделан на движение, а хочется подсчитать и в дефицит. И польза от продуктов и рецептики, витамины, статьи

Screenshot_2023-10-08-19-02-01-164_com.fatsecret.android.jpg
жор сегодня, поэтому могу что-нибудь слопать ещё

1100 это очень мало. Не "могу", а обязательно надо.
Есть такая примерная цифра как "базовый метаболизм" (основной обмен веществ), это то, сколько энергии уходит на поддержание жизнедеятельности организма.

И вот меньше этой цифры есть никак нельзя, потому что это чревато проблемами со здоровьем. 1100 - однозначно мало.

Вот тут можно посчитать, к примеру, ну или в поиске забить "онлайн калькулятор базовый метаболизм"

А ведь что-то запускает метаболизм, какие-то продукты. Я читала давно, правда.
Грейпфрут точно что-то творит, я его ела после ужина.

Сделала рыбный салат:
Треска паренная
Огурец соленый
Огурец свежий
Яйцо вареное
Зелёный горошек
Лук репчатый жареный на оливковом масле
Специи
Объедение, каллорийность приблизительная и небольшая
Читать аппетитно?
Оливковое масло не горчит?

Users who are viewing this thread