Настроение такое, писательское. Выдался свободный вечер, отдыхаю с вкусным ужином, в ламповом одиночестве.
Я точно уверен, что на этом форуме присутствует молодёжь, аналогичная мне, с, казалось бы, "детскими" стажами, а может, есть молодёжь ещё и совершенно некурящая. Хотелось бы поделиться с вами опытом, что ли.
Наш возраст, вот этот, лет 15-17, с невероятно максималистскими взглядами на жизнь, где нужно всё и вся, и не грамма меньше, подталкивает нас на такие вот ситуёвины(именно ситуёвины, не считаю, что курение в 15-18 лет - проблема).
Так было и со мной, малолетка, с мозгом в стадии активного роста, которая заселилась в общагу. Через семестр я начал курить. Я даже и не знал, зачем мне это, и что это даёт. Не сказать, чтобы это были мои первые сигареты, лет в 12 ещё пробовал. Первый месяц я курил невзатяг, так как элементарно не знал, как курить правильно. Этот месяц и показывает весь "экстремизм" в этом возрасте. Ты делаешь что-то вредное, бесполезное, да ещё и не получаешь ничего за это, ведь не идёт даже расслабление от этой "палки", да ещё и денюжки несёшь. Зачем я курил этот месяц? Я не знаю. Позже меня научили курить правильно, и маленькая привычка перелилась в сильную моральную зависимость на 2 года.
Сигареты для меня были всем ещё 3 месяца назад, без них я ничего не начинал и не заканчивал делать.
Казалось бы, на таком стаже и зависимости-то толком нет, индивидуально, скажу я вам.
Курение не было моим ритуалом, жизнь с сигаретой была моим ритуалом, каждодневным.
В итоге я стал полностью зависим. Каждый день, перед сном, я думал, что надо бросить, что нельзя это так. Ведь у меня есть планы в жизни, я не хотел, чтобы мои дети в будующем видели меня курящим, не хочу, чтобы их учителя говорили, что вещи прокурены(как было со мной, и с моим отцом. стыд и позор на весь класс). Так себя я мариновал годика пол.
Дату я осознанно не ставил, когда я брошу. Ведь перед смертью не надышишься, только если смерть не внезапна и убивает за долю секунды.
Я пришёл с пар и понял, что сегодня конкретно этот день. Я не паниковал, у меня в пачке оставалось 2 сигареты. Я поел, сходил покурил, и осталось ровно 1 сигарета. Я посмотрел на время, которое помню и сейчас - 14.50. Было решено, что покурю последнюю вечером.
Никогда так не делайте. Это самая сильная игра разума. Нет последней сигареты, пусть последней будет предпоследняя, пусть последней будет та, которую вы выкурили 20 минут назад.
Уже собираясь идти курить в 22.30 я подумал, а стоило ли 7 часов мучатся ради того, чтобы наполнить себя никотином ещё раз? Уж лучше бы курил до самой ночи. Стало как-то обидно, что я обманул 7 часов своей жизни, мог же наслаждаться. И я развернулся и пошёл в комнату, выпил успокоительного и заснул. Для меня это было основной. Тут я понял, что курить я больше не собираюсь.
Почему я это написал? Да всё просто, это же дневник -) Свободно излагаю свои мысли.
Прошу прощения за орфографические, синтаксические, лексические ошибки.
Чукча не писатель, чукча программист.