Вопрос дня Тяжело ли вам расстаться с интернетом?

у меня например в договоре указан ненормированный рабочий день (+доплата к заплате + 6 дней к отпуску) так что телефон тут совсем не причем. Все зависит от каждого конкретного случая и человека.
По некоторым заказам мне оплачивают ещё и время потраченное на дорогу, но профессионально я в это время недоступна.

Абсолютно, тогда и верно было бы говорить только о ситуативной и о локальной необходимости, а не о генерализированной пользе интернета и необходимости связи.
Я считаю как раз крайностью то, что человек должен быть доступен для работы больше 8 часов в день.
а я спокойно отношусь, мне за это хорошо платят) да и организаций у нас в корпорации около 10 шутк и рабочее время варьируется с 8 до 18 и обед в разное время, но как-то все культурные, даже в рабочее время звонят и уточняют - работаю ли я))

К тому же когда вы устраиваетесь на работу, все нюансы оговариваются или прописываются в вашем трудовом договоре или контракте, если вы его подписали, значит согласились, не устраивает ищите другую работу. Звонят в не рабочее время, так и отвечайте,"- я уже не работаю, звоните завтра". Тут вообще не понятен такой негатив, привязанный к телефону:ku:
Не все так просто, вы опять же описываете только отдельную действительность, известную вам, но это не значит, что это нормально для вашего здоровья и благополучия и что все, что в контракте нельзя оспорить с точки зрения прав работника.

Девочки, вы только серпентарий тут не устройте! :rofl:

а я спокойно отношусь, мне за это хорошо платят) да и организаций у нас в корпорации около 10 шутк и рабочее время варьируется с 8 до 18 и обед в разное время, но как-то все культурные, даже в рабочее время звонят и уточняют - работаю ли я))
Ну это дело вкуса и относительности.
Я говорю теоретически. Ведь речь шла о том, выше, - что если что-то случится!
Не должно ничего такого случаться, чтобы я держала в свое свободное время свою доступность. Я об этом.

Не все так просто, вы опять же описываете только отдельную действительность, известную вам, но это не значит, что это нормально для вашего здоровья и благополучия и что все, что в контракте нельзя оспорить с точки зрения прав работника.
да, это частная ситуация. Но я считаю, что если не нравится, то можно поискать другую работу. Я до этого работала в гос. организации - четко с 9-18 и никто на мобильник не звонил, в не рабочее время не тревожил, зато зарплата - обнять и плакать. Каждый выбирает то, что ему подходит. Не нравиться - никто вас не привязывает, уволились и нашли то, где вас все устраивает. А устанавливать свои порядки можно только в собственной компании. Если в вашем договоре и работе нет нарушений условий работы/оплаты труда, оспаривайте что хотите, но я б просто вас уволила - зачем организации проблемный работник, который вечно всем недоволен?

Девочки, вы только серпентарий тут не устройте! :rofl:
это ж болтология, уже и поболтать нельзя...
1500099509_262-stesnitelnyy-gnomik.gif

мобильный принципиально не беру в гости, на рыбалку итп мероприятия,

Ведь речь шла о том, выше, - что если что-то случится!
Речь шла о том, что если случиться что-то не по работе. Как родственники могут связаться с человеком, который на рыбалке?
А про работу это уже у каждого своё))

Я все стесняюсь спросить, Ира, ты тюльпаны то все-таки нашла в клумбе? :unsure:
Не тюльпаны, а ландыши)) нет, на клумбе не нашла(( Потом видела в продаже у бабульки в переходе, но не подходила, нагрузилась с магазина..:running:

• Вау
Реакции: gpp
Не тюльпаны, а ландыши)) нет, на клумбе не нашла(( Потом видела в продаже у бабульки в переходе, но не подходила, нагрузилась с магазина..:running:
Ну, надо же, думал про ландыши, а написал - тюльпаны! :facepalm::banghead:

вдруг случится что-то, а до тебя не дозвониться??

Ну допустим, не дай Бог что-то случилось, я с телефоном, доехать из Карелии в Москву я смогу в лучшем случае через 3 дня, это если гнать и без катера и прицепа. К тому же, ну если вот прям так надо, есть тел. друзей кто со мной.

У меня просто сложилось такое мнение, как появились мобильные, люди стали более халатные, и не ответственные, раньше если договорился в 5, значит в 5, а сейчас, а да у меня мобильный сел, я не знал куда ехать, а у меня мобильный сел, а там адрес был записан ну итп

Вот недавно случай, договорился с человеком встретится, это в его интересах, ему заработок, не поехал на работу, сижу жду его с 8 утра, прождал до 15:00 уехал, звонит вечером, у меня телефон заглючил, а там был адрес, ну итп, море случаев, для некоторых это наверное даже удобные отговорки, а почему на работу не приехал, да мобильный сел, а там навигатор, а без навигатора я ездить не умею....

блиин.. завтра на офис придется ехать.. -"ремонтные работы на линии связи, возможны перебои с интернетом". 1lis40
Вставать на час раньше, тратить деньги на проезд и на обед, пол дня отвечать всем встречным "как дела?"
вот они, плюсы отсутствия интернета :nah_disagree:

Тяжело вам остаться без интернета или смартфона?
Многие в последнее время испытывают дискомфорт без компьютера или смартфона с интернетом, а некоторые впадают в депрессию.
А вы как пережили бы такое расставание?)
Без интернета никак. Вот хочу себе рингтон на смартфон сделать :rolleyes:

Ну допустим, не дай Бог что-то случилось, я с телефоном, доехать из Карелии в Москву я смогу в лучшем случае через 3 дня, это если гнать и без катера и прицепа. К тому же, ну если вот прям так надо, есть тел. друзей кто со мной.

У меня просто сложилось такое мнение, как появились мобильные, люди стали более халатные, и не ответственные, раньше если договорился в 5, значит в 5, а сейчас, а да у меня мобильный сел, я не знал куда ехать, а у меня мобильный сел, а там адрес был записан ну итп

Вот недавно случай, договорился с человеком встретится, это в его интересах, ему заработок, не поехал на работу, сижу жду его с 8 утра, прождал до 15:00 уехал, звонит вечером, у меня телефон заглючил, а там был адрес, ну итп, море случаев, для некоторых это наверное даже удобные отговорки, а почему на работу не приехал, да мобильный сел, а там навигатор, а без навигатора я ездить не умею....
В том то и дело, не дай бог, что- то случилось с близким человеком на улице, милиция/скорая по паспорту вычислила родственника и пытается дозвониться, или вообще пытаются опознать человека, бывает и по телефону, если нет документов, откуда им знать номера друзей с которыми вы уехали? Или возможно человек без сознания нужно узнать про аллергию, группу крови и т.д. а не у кого. Да и в течении 3-х дней даже на похороны успеть можно, в крайнем случае задерживают на день. У меня кузина со штатов за 2 дня на похороны прилетела с учетом санкции и невозможности добраться прямыми рейсами.

По поводу "люди стали более халатные" можно поспорить, такие и раньше везде были, " забыл на каком транспорте ехать", " забыл кошелек, пришлось возвращаться " и.т.д.. У меня есть подруга, которая всегда опаздывала и опаздывает минимум на 30 минут. Когда не было телефона, стоишь и ждешь на одном месте, а когда есть телефон, то она уже тебя ищет "- ты где?"

Конечно все в мире относительно и каждый конкретный случай индивидуален, поэтому я предпочитаю всегда быть на связи, если не хочу разговаривать, просто не беру трубку или сбрасываю звонок, потом шлю сообщение, "что-то срочное?" Мои все давно это знают, а так же уверены, что в случае чего я на связи.

Да страшно подумать, как же на рыбалку ездили раньше без телефонов)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу