Доброго всем времени суток
Ну вот я и преодолела свой первый рубеж бросания - 2 месяца, осталось переплюнуть три и дальше тоже надеюсь всё будет в шоколаде
Что могу сказать - в последнее время у меня какое-то немного депрессивное и раздражительное состояние, купила в ту пятницу себе афобазол, пью, вроде стала по-проще на всё реагировать, но всё равно не нравится мне моё настроение , так и закурить недалеко. Поэтому для себя решила вот что:
так как сам факт бросания уже перестал приносить радость - а это большой минус , вредная привычка побеждена, а полезные взамен нее не приобретены - будем значит приобретать, чтобы исключить возвращения в мою жизнь никотинового монстра
А раз просто договориться с самой собой не получается , буду составлять список целей и при любых препятствиях стараться придерживаться этого графика и их выполнять. У меня не будет стодневок, в которых многие тут участвуют , не хочу ни в чем участвовать.. Будут цели на текущую недели , которые за неимением другого дневника стану описывать здесь и каждую неделю чем-то дополнять, какие-то моменты заменять , возможно так у меня получится выработать некую дисциплину в отношении себя , а то состояние размазни мне надоело.
Я не буду ставить перед собой каких-то глобальных целей , будут вполне реально выполнимые задачи , которые просто напросто лень делать.
Итак, план на эту неделю таков:
1. Полностью исключить интернет во внерабочее время.
Во-первых , частое сидение в интернете оказывает негативное влияние на психоэмоциональное состояние, это факт, так же мне на работе компа с головой хватает - и так мозг прегружен и глаза устают. Так что за исключением прогноза погоды и видео-уроков по йоге и каким-либо еще физ. упражнениям инет искореняю полностью после 6ти вечера ну и утром перед работой, никаких соцсетей , и тп, убивающих моё драгоценное время , хватит.
2. Приготовить 2 новых блюда, которые еще никогда не готовила.
3. Полностью убрать квартиру в послерабочее время, чтобы максимально разгрузить для отдыха предстоящие выходные.
4. Ложиться спать до 24.00. Как говориться - чтобы выспаться нужно ложиться спать не в том дне в котором предстоит проснуться.
5. 2 раза за эту неделю сделать свежевыжатый сок ( опять таки лень матушка - с недавних пор мне стало лень мыть соковыжималку , совсем я сдурела )
6. Помимо уборки и готовки в послерабочее время максимальное время посвятить спорту, а то чувствую что моя мифическая растяжка так и останется мифической.
Вполне себе выполнимо, самодисциплина и развитие полезных привычек никому еще не мешало.
Список распечатан и будет периодически мелькать перед глазами
На следующей неделе отпишусь на сколько баллов по 10-бальной шкале задачи выполнены