Только вперед..! :)

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Я тоже тут равнялась на некоторых людей , но они сорвались , что за напасть такая, причем после длительного срока, на той неделе не было времени особо на форум заходить , а сегодня зашла , почитала , расстроилась еще больше , особенно после утреннего моего тупизма

Наташа!
А кто сорвался то???

Jizzm

Оккупационные силы Марса
Реакции
1.273
Лет курения
19
Не курю с
23.10.2014
Дневник
Читать »»
А как ты себя чувствуешь?
Когда прошли накаты?

Да где то на этих сроках я уже отлично себя начал чувствовать. Но такие наплывы как у тебя были. Грустно становилось, не видел смысла от того что бросил. Это всё уловки мозга

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Jizzm, воот .. тоже самое и у меня начинается , смысл пропал , здоровьишко как говорится пришло в полную норму , и пришло непонимание - ну покуривала и покуривала . Ты прав , уловки мозга , нужно пережить этот период

Jizzm

Оккупационные силы Марса
Реакции
1.273
Лет курения
19
Не курю с
23.10.2014
Дневник
Читать »»
@Jizzm, воот .. тоже самое и у меня начинается , смысл пропал , здоровьишко как говорится пришло в полную норму , и пришло непонимание - ну покуривала и покуривала . Ты прав , уловки мозга , нужно пережить этот период
Вот именно поэтому не нужно сдаваться. Идти к намеченной цели, действовать согласно своей установки. Не сдаваться, оступится легко а вернуться обратно не так просто. Мне помогали в это время воспоминания через что пришлось пройти, желание как рукой снимало. Не так уж и легко это все было. @Ольчик Колокольчик, Не сдавайся. Крепись. Всё пройдет! Ведь никто не обещал, что будет просто бросить курить. Да и никотин так прсото не сдастся. Ты сильней его, мы все сильней его. Нужно только знать это

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
Я уменьшила счетчик на один день, обнуляться как уже писала не буду , но эти пол-сигареты не дают мне покоя , а я человек совестливый , совесть у меня есть и она меня мучает когда смотрю на дни , поэтому решила вычесть - так по-честному:rolleyes:

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Я уменьшила счетчик на один день, обнуляться как уже писала не буду , но эти пол-сигареты не дают мне покоя , а я человек совестливый , совесть у меня есть и она меня мучает когда смотрю на дни , поэтому решила вычесть - так по-честному:rolleyes:
:rofl: Ну ты даёшь! Ум честь и совесть!
И что же тебя сподвигло на эти пол сигареты?

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, :rofl: насмешила)) ну да - как то так получается
Знаешь , я сама не понимаю .. Утро перед работой , в дороге встретилась с коллегой - единственной курящей девушкой из всего коллектива кстати:D Ну и нет бы пойти в офис сразу - чтооо ты , - солнышко , настроение класс , всё заипись , коллега курит ну и я стрельнула , через пару затяжек понимаю - а нахрена , еще через несколько выкидываю сигарету. В чем смысл - я не знаю . Лучше б пошла купила внизу кофе и постояла с ней попила кофию.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Когда пройдет?
Я тут размышлял на эту тему. Для себя решил - даже если и никогда не пройдет, пусть будет у меня эдакая перчинка, придающая жизни остроту, эдакое творческое шило в одном месте. Раньше я курил и погружался в сонное состояние. А сейчас я просто вынужден на накаты отвечать активными действиями - сделать микрогимнастику или подышать или песню заорать громко (когда один дома). Накаты вынуждают меня к действиям, будят меня от сна, как добротные будильники в железном тазу. И спасибо им за это. Жизнь слишком короткая, чтобы спать наяву. Лучше я буду более активным.

Matador

Старожил
Реакции
758
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2015
Дневник
Читать »»

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
Я тут размышлял на эту тему. Для себя решил - даже если и никогда не пройдет, пусть будет у меня эдакая перчинка, придающая жизни остроту, эдакое творческое шило в одном месте. Раньше я курил и погружался в сонное состояние. А сейчас я просто вынужден на накаты отвечать активными действиями - сделать микрогимнастику или подышать или песню заорать громко (когда один дома). Накаты вынуждают меня к действиям, будят меня от сна, как добротные будильники в железном тазу. И спасибо им за это. Жизнь слишком короткая, чтобы спать наяву. Лучше я буду более активным.
Да , уж лучше будь активным чем в расслабоне) Когда курила тоже вечно в полу-дреме - ну еще бы - кислорода то организму не хватает , откуда браться активности

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Natali4ka, а как у тебя со спортом?) По идее, на твоих сроках ЗОЖика, чтобы мотивироваться, можно какую-нибудь физическую нагрузку придумать.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Котофей, ну все отлично - занимаюсь , дома правда , по часу раза три в неделю этому делу уделяю , надо бы по-больше , но я ленюсь
Я начинаю бег на месте практиковать. Первый день - 1 минута, второй - 2 минуты и т.п

Не страшны дурные вести,
Начинаем бег на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий.

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Котофей, ты молодец , у меня в эти часовые занятия входит 500 шагов на степлере, сейчас уже с одним перерывом всего делаю , когда курила - 500 было недостижимым результатом. Потом растяжка.. это моё всё - ну хочу я сесть таки на шпагат, стремлюсь.. :rolleyes: Я тут недавно слышала что человеку, для того чтобы быть здоровым , необходимо в день делать не менее 10 тысяч шагов. Это конечно очень много - особенно для меня с моей сидячей работой, но вот пытаюсь с помощью степлера быть ближе к норме , и еще хочу выходить на несколько ост-к раньше по дороге с работы и ходить до дома пешком , хотя бы получасовая прогулочка

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Потом растяжка.. это моё всё - ну хочу я сесть таки на шпагат, стремлюсь.. :rolleyes:
Тогда моё всё - всего лишь повторить личный рекорд по подтягиваниям на перекладине - 55 раз подтянулся на междушкольных соревнованиях, мне физрук даже разрешил не ходить на уроки физподготовки) Интересно, можно ли набрать форму, которая была когда-то.

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Котофей, ;) я думаю , что всё реально
g9Juv4q0-Cc.jpg

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
Доброго всем времени суток:)
Ну вот я и преодолела свой первый рубеж бросания - 2 месяца, осталось переплюнуть три и дальше тоже надеюсь всё будет в шоколаде:rolleyes:
Что могу сказать - в последнее время у меня какое-то немного депрессивное и раздражительное состояние, купила в ту пятницу себе афобазол, пью, вроде стала по-проще на всё реагировать, но всё равно не нравится мне моё настроение , так и закурить недалеко. Поэтому для себя решила вот что:
так как сам факт бросания уже перестал приносить радость - а это большой минус , вредная привычка побеждена, а полезные взамен нее не приобретены - будем значит приобретать, чтобы исключить возвращения в мою жизнь никотинового монстра :)
А раз просто договориться с самой собой не получается , буду составлять список целей и при любых препятствиях стараться придерживаться этого графика и их выполнять. У меня не будет стодневок, в которых многие тут участвуют , не хочу ни в чем участвовать.. Будут цели на текущую недели , которые за неимением другого дневника стану описывать здесь и каждую неделю чем-то дополнять, какие-то моменты заменять , возможно так у меня получится выработать некую дисциплину в отношении себя , а то состояние размазни мне надоело.
Я не буду ставить перед собой каких-то глобальных целей , будут вполне реально выполнимые задачи , которые просто напросто лень делать.
Итак, план на эту неделю таков:
1. Полностью исключить интернет во внерабочее время.
Во-первых , частое сидение в интернете оказывает негативное влияние на психоэмоциональное состояние, это факт, так же мне на работе компа с головой хватает - и так мозг прегружен и глаза устают. Так что за исключением прогноза погоды и видео-уроков по йоге и каким-либо еще физ. упражнениям инет искореняю полностью после 6ти вечера ну и утром перед работой, никаких соцсетей , и тп, убивающих моё драгоценное время , хватит.
2. Приготовить 2 новых блюда, которые еще никогда не готовила.
3. Полностью убрать квартиру в послерабочее время, чтобы максимально разгрузить для отдыха предстоящие выходные.
4. Ложиться спать до 24.00. Как говориться - чтобы выспаться нужно ложиться спать не в том дне в котором предстоит проснуться.
5. 2 раза за эту неделю сделать свежевыжатый сок ( опять таки лень матушка - с недавних пор мне стало лень мыть соковыжималку , совсем я сдурела )
6. Помимо уборки и готовки в послерабочее время максимальное время посвятить спорту, а то чувствую что моя мифическая растяжка так и останется мифической.

Вполне себе выполнимо, самодисциплина и развитие полезных привычек никому еще не мешало.
Список распечатан и будет периодически мелькать перед глазами:D
На следующей неделе отпишусь на сколько баллов по 10-бальной шкале задачи выполнены :cool:

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@Natali4ka, ты молодец, так всё по полочкам грамотно разложила. Это уже один шаг к успеху, когда мысль уже сложилась в список конкретных целей и действий. Цели вполне достижимые. Ты сможешь это всё сделать! Я уверена! А то что ты написала в своём списке - почти всё применимо и ко мне тоже: интернет убивает моё время, уборка в квартире - тоже не помешала бы... Режим дня - это очень важно для здоровья и хорошего настроения.
Я для себя ещё бы добавила привести в порядок свой режим питания. Завтраки пропускаю, бывает часов до 14 хожу не ем ничего. Соответственно вечером жор. Надо эту проблему решить.

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, я раньше вообще не завтракала - когда курила- кофе мне хватало с головой, и вот когда бросила с этого же дня приучила себя к завтраку , сейчас уже на автомате - и даже не представляю как раньше обходилась без завтрака - это ж желудок в узелок свернется , - чувство голода сразу же дает о себе знать.
Да , такие казалось бы мелочи жизни - но нужно с ними разбираться - так как всё это накапливается и перерастает в недовольство собой и неудовлетворенность собственной жизнью, ни к чему хорошему в общем не приводит.
Интернет -зависимость я кстати давно уже у себя начала замечать , искоренять ее начала сначала отказом от соцсетей и по-большей части от интернета вообще в выхи.
А щас думаю, что если есть такая возможность пользоваться инетом свободно на работе - ну так и надо на работе все насущные инет-дела тоже решать, а не дома глаза мозолить.
В общем у меня сейчас какое-то по всем фронтам недовольство собой , своей ленью , бррр, я себя раздражаю жутко.
Надеюсь через неделю, а может и раньше всё изменится.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу