Только вперед..! :)

@Natali4ka, зря ты так себя недооцениваешь, не представляю откуда у тебя такое недовольство собой! Ты умная, красивая и целеустремлённая девушка! Я считаю, что уже тот факт, что ты думаешь о своей жизни, есть попытки её изменить - это очень хорошо! Поверь мне, я в своём окружении вижу много людей, которые живут на автомате, день прошёл и ладно. Среди них есть люди и в возрасте и совсем молодые девчонки и мальчишки. Так что выше нос! Не унывай! Будет и у нас всё хорошо!

@zolushka9995, :) не знаю даже.. оттуда наверно что я постоянно что-то себе нарисую в голове - какую-то цель например, - и очень редко добиваюсь поставленного. Постоянно обещаю себе что что-то буду делать ежедневно/каждую неделю - не важна периодичность - сам факт - и откладываю.. Лентяйка короче

@Natali4ka, да тяжелее всего бороться с собой... Ну что ж, начнём с малого - а там и до великих свершений недалеко! Удачи тебе, через неделю расскажи о результатах.

Всем привет :)
Для начала отчет о прошедшей неделе, которую я расписала по пунктам. Отчет будет коротким и нерадужным . Два пункта из 6ти выполнены на 100 % - я полностью исключила инет в нерабочее время и ложилась спать до 24.00. Два пункта - на 50% - был один свежевыжатый сок и одно новое блюдо. Всё.
Но всё вышенаписанное не имеет вообще никакого значения по сравнению с тем какой была эта неделя. Она была ужасной. Всё началось с нежданно -негаданно разболевшегося зуба мудрости , который пришлось срочно ехать удалять. Удаление было очень сложным , не дай Бог такой ад еще раз пережить , никому не пожелаю (
И далее понеслась.
На следующий день у меня ощутимо упало зрение. Тут следует отметить что зрение у меня далеко от идеала , уже лет 10 я ношу линзы , и оно стабильно. Еще через день начали сильно сохнуть глаза, линзы было носить невозможно, глаза все воспаленные, и ничем никакими каплями это не снималось. В общем снова врач, снова мой ужас , непонимание что происходит. Тут всё оказалось просто - как мне объяснили - временное падение зрения связано с удалением зуба мудрости скорей всего - это могло повлиять ( сейчас всё в норме ), ну а непереносимость линз - с реакцией на раствор и капли , не знаю как это всё умудрилось проявиться у меня в одно время , но вот такой парадокс - капли и раствор поменяны на другую фирму , всё гуд.
Только передохнула как на тебе - выходные , всё супер , рука правая начала болеть . Ну , думаю - отлежала , неудачно спала и тп и тд. Утро понедельника: руку поднять не могу , адская боль. В общем если коротко , - воспаление сустава , связано с работой , скажем так профессиональная болезнь. Сейчас хожу на физиотерапию и лечебный массаж, руку к слову до конца так и не могу поднять, болит сильно.
Так что , как видите не до курения мне - даже гадким мыслишкам некогда проскальзовать в голове когда такая херня творится , совсем что-то подразваливаюсь я .
Но я не теряю оптимизма , - скоро закончится этот мерзкий , плохо начавшийся , холодный июль , и меня ждет жаркий , солнечный и конечно же здоровый август :cool::)

@Natali4ka, я тебе очень сочувствую, действительно выдалась тяжелая неделя.
А что с рукой? Связано с работой за компом?

@Котофей, да, представляешь.. Причем как мне объяснили после осмотра это уже давно , и даже не год, а больше длится - какие то там смещения небольшие и тп. Я никогда не придавала значения периодическим болям - ну поболит и перестанет - мы же в большинстве своем все так поначалу думаем, - мало ли что - отлежала ( я обожаю спать на боку и именно на этом причем), тяжести поносила - да много оправданий сразу всплывает в голове. А оказывается всё с одной стороны гораздо проще , с другой сложней - так как от работы конечно не уйдешь , если только попробовать стать левшой - тоже вариант:D Ну в общем не придавала значения болям до тех пор пока просто не смогла поднять руку и когда на второй день та же ерунда - поняла что по ходу пипец.
Точного диагноза мне так и не поставили - но да - это всё связано полностью с работой - так как рука в одном положении и что-то там за годы работы накапливалось-накапливалось и в итоге вот он результат. После курса лечения должно пройти , - я очень на это надеюсь по крайней мере. Ну и в последствии посоветовали во время рабочего дня делать гимнастику ( буду развлекать сослуживцев:cool::D ) Также порекомендовали записаться на йогу когда вылечусь если есть возможность - так она очень хорошо развивает гибкость , для суставов полезно тоже. У меня подобные мысли были, но если честно я вообще не верю что смогу сделать какой-либо асан более-менее сложный, дома практикую несколько упражнений - но они элементарны, слабо себе представляю сочетание себя и полноценной йоги , но может и вправду стоит попробовать.
Сейчас вот после сеанса массажа, руку могу уже поднять , боли почти нет :)

@Natali4ka, у меня была проблема тоже связанная с неправильной посадкой за компом, но боль локализована в кисти правой руки (Синдром запястного канала или карпальный туннельный синдром).

Суть проблемы оказалась в том, что правая рука, которая работает с мышкой , должна лежать на столе, а я её держал на весу.

@Котофей, спасибо за совет - у меня хоть и боль в области плеча, но рука не всегда лежит на столе , хотя стол угловой и условия для комфортной работы все есть, нужно последить за своей посадкой , может кресло завтра подрегулирую , никогда этим вопросом не заморачивалась..
Старость не радость:giggle:

Старость не радость:giggle:

Это не старость, это профессиональное заболевание :bounce:
Кресло покрути. Обрати внимание в первую неделю, чтобы правая рука (вместе с локтем) спокойно лежала на столе, когда держишь мышь, а не висела в воздухе. За неделю можно привыкнуть.

Я теперь под правую руку шарфик подкладываю, рука лежит на шарфике. Хорошо, что не в офисе работаю, меня бы вопросами отвлекали про шарфик :D

@Котофей, :D хорошая идея с шарфиком) мне впринципе однофигственно , у нас в кабинете 2 человека - я и моя коллега, думаю надо идею с какой -нибудь мини-подушечкой осуществить всё таки, рука проходит , с каждым днем всё лучше и не хотелось бы повторения..
Единственное к чему я долго не смогу привыкнуть - это то что нужно спать как угодно но только не на правом боку , это моё любимое положение для сна было(

к чему я долго не смогу привыкнуть - это то что нужно спать как угодно но только не на правом боку , это моё любимое положение для сна было(

Правый бок - он самый рабочий для сна) Это тебе врач сказал?? Может быть можно, но надо научиться руки как-то складывать правильным образом?)

Правый бок - он самый рабочий для сна) Это тебе врач сказал?? Может быть можно, но надо научиться руки как-то складывать правильным образом?)
ну да - до окончания лечения нежелательно) хотя щас когда рука уже прошла машинально во сне переворачиваюсь)

Я сорвалась. Обнулилась.
На фоне стресса, из за навалившихся событий и непрекращающейся черной полосы.. прекрасно зная что курение это не выход из ситуации я прокурила всю прошлую неделю, очень стыдно перед самой собой , состояние подавленное , руки опускаются , и от этого срыва в частности тоже. Сегодня не курю, не знаю получится ли снова бросить без особой подготовки , но я попробую . Зависимость еще вроде не выработалась сильная , просто тупо курила из-за своего депрессняка, который кстати еще не прошел.
Такие дела.

Я сорвалась. Обнулилась.
На фоне стресса, из за навалившихся событий и непрекращающейся черной полосы.. прекрасно зная что курение это не выход из ситуации я прокурила всю прошлую неделю, очень стыдно перед самой собой , состояние подавленное , руки опускаются , и от этого срыва в частности тоже. Сегодня не курю, не знаю получится ли снова бросить без особой подготовки , но я попробую . Зависимость еще вроде не выработалась сильная , просто тупо курила из-за своего депрессняка, который кстати еще не прошел.
Такие дела.
Соболезную.
Почувствовал шок, когда открыл твоё сообщение.
Словно током пробило.
В тебе была уверенность, что всё у тебя гармонично и крепко.
Самое главное - правильное восприятие всего, с этой темой связанного.
И вот...
Но ты права. Никакой крепкой зависимости не могло выработаться.
Держись.

У меня был срыв на сутки 34 дня назад. Через 45 дней некурения. Я не стал это раздувать. И даже решил не сбрасывать счётчик. Оступился - ладно. Чувствовал себя некурящим. Был уверен, что справлюсь. И так и получилось. Иногда нужно просто плюнуть и не каяться, не акцентироваться, не зацикливаться. А просто спокойно идти дальше как ни в чём не бывало.
Читал в одной хорошей книге, что в любом начинании срывы почти неизбежны. Срываются большинство людей. И там указывалось, что, как ни странно, факт срыва не уменьшает шансов успеха (то есть не бросить это начинание), при условии, что человек не допустит перерастания срыва в падение.
Так что упал - пришёл в себя - и поскорее иди как раньше.
Колбасить может в первые дня 4. Накаты и некоторый голод могут ощущаться до двух недель.
Потом всё пройдёт как и не было.
Держись.

Соболезную.
Почувствовал шок, когда открыл твоё сообщение.
Словно током пробило.
В тебе была уверенность, что всё у тебя гармонично и крепко.
Самое главное - правильное восприятие всего, с этой темой связанного.
И вот...
Но ты права. Никакой крепкой зависимости не могло выработаться.
Держись.
Эндрю, видишь , ты был прав когда в начале нашего общения говорил что продержусь свои коронные 2-3 месяца , так и получилось .
Спасибо за поддержку но я уже не в чем не уверена, меня пугает что всё таки есть такие жизненные обстоятельства , которые могут меня сломить , и нет уверенности что в очередную попытку бросить у меня это получится..
Сейчас пока поставила перед собой задачу выработать мощную мотивацию, на 50 процентов сделано.

И там указывалось, что, как ни странно, факт срыва не уменьшает шансов успеха (то есть не бросить это начинание), при условии, что человек не допустит перерастания срыва в падение.
Так что упал - пришёл в себя - и поскорее иди как раньше.
Золотые слова , взбодрило сейчас это кстати , спасибо

Эндрю, видишь , ты был прав когда в начале нашего общения говорил что продержусь свои коронные 2-3 месяца , так и получилось .
Спасибо за поддержку но я уже не в чем не уверена, меня пугает что всё таки есть такие жизненные обстоятельства , которые могут меня сломить , и нет уверенности что в очередную попытку бросить у меня это получится..
Сейчас пока поставила перед собой задачу выработать мощную мотивацию, на 50 процентов сделано.
Всё в твоих руках, Наталья.
Честно говоря, я не помню, что я когда там говорил. Но это всё чушь :)
Выбирайся сейчас, запланируй последнюю сигарету - и полный вперёд.
Тогда в следующий раз будешь сильнее. Обязательно будешь. Да и чего тебе будет бояться, если ты станешь такой - если даже упадёшь - тут же встанешь? Тогда никакой срыв не страшен. Ведь долго он не протянет.
Твоя чаша была переполнена. Ты сорвалась. Но теперь ты снова способна не курить.
И ты обязательно со временем научишься не поддаваться. И настанет момент, когда ты даже не сорвёшься при самом сильном стрессе.

Перед тобой сейчас 2 пути: неудачи и успеха. Опустишь руки - и это будет неудача. Она сделает тебя слабее. Не опустишь и продолжишь путь - и станешь сильнее. И этот успех закрепится в твоей душе.

У твоего дневника замечательно название.
Так что это будет лучшим советом:
Только вперёд!

я прокурила всю прошлую неделю, очень стыдно перед самой собой , состояние подавленное , руки опускаются

Неделя - это не так уж и много. Ты можешь дня три испытывать дискомфорт, но организм довольно быстро вспомнит некурящее состояние, в котором ты была больше месяца, если мне память не изменяет.
Молодец, что вернулась к нам.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу