"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
как это мыло

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Итоги месяца:
Я сторонница мысли о том, что все в жизни - цепочка взаимосвязей и если внимательно слушать/замечать знаки, то Вселенная постоянно будет показывать, что ты на верном пути. Поэтому я не удивилась, когда вчера мой учитель йоги сказал, что обычно те кто выбирают йогу, отказываются от курения и наоборот, ибо два этих занятия несовместимы ни с духовной, ни с физиологической стороны процессов.
К счастью, моя жизнь пока не потеряла с курением ровным счетом ничего хорошего. Ужасно не хочется с бравурой бить себя в грудь, что, мол, не закурю теперь, хоть ты тресни, но чувство ненужности табака в моей жизни лишь укреплялось с каждым днем в течение первых дней/недель. Как-то даже представить себе сложно, зачем оно мне?
За последние две недели здесь меня с новой силой вдохновили 2 вещи:
1. Местное сообщество
Обчитываясь потихонечку все большим числом дневников "Старожилов" и "Новожилов", прочувствовала до мурашек, как все-таки люблю истории людей, упорных и целеустремленных, красоту видеть умеющих и слово нужное зачастую находящих. И мне по-настоящему верится, что все получится, когда я почти физически понимаю, что есть на кого опереться. Всегда есть (хоть незримые и виртуальные) жутко надежные руки/спины и прочие части тела. А важность принадлежности к референтному сообществу никто не отменял :)
2. Скайп-разговор с Сергеем
находясь на линии Литва-Таиланд, я подумала, что все-таки эффективность результату любой задумки обеспечивает не только должная осмысленность, но и количество действий, приложенных к тому или иному месту. Мой метод - это, когда ты замарачиваешься не только тупонекурить (что важно, безусловно), но и каким-то образом действенно поддерживать эту затею - вести дневник, поддерживать свежепришедших на форум, и связываться с организатором всего этого действа по скайпу. Все эти действия, выходя за рамки "тупонекурю" обеспечивают фильтр для любой силы наката (ежели он вдруг решит меня навестить).

Спасибо всем кто здесь находится, всем успехов и удовольствия в процессе!

Кусочек солнечного Вильнюса напоследок:
IMG_20130529_174920.jpg

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, какой чудный подитог! Приятно читать. А фотография - прелесть, такая игра солнца. Еще раз - ты молодец.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
У меня вчера было вот это чувство странной "куражливости", гори все синим пламенем, надо закутить (в "кутить" входят и пить, и курить). В Вильнюсе проходила "Ночь культуры" - грандиозное мероприятие, состоящее из уймы перфомансов, концертов, постановок, бродящих по улицам мимов, японского искусства и т.п. Очень красиво, зрелищно, местами похоже на школьную дискотеку, местами на рок-концерт, а куда-то и не успеешь вовсе. До 2-х ночи все это работало в среднем, а мероприятий больше ста штук... Так вот на улицах города уйма людей, движений, полная феерия, но курящие встречались часто и пахли соблазнительно. А массовость, как известно, заразительна. Мне помог мой Little Peter, наполненный кофе. Когда приятель (который сопровождал меня в этот вечер) затягивался сигареткой, я цедила кофе, с удовольствием причем! А самое забавное и классичное для форумчан одновременно, в итоге мне не захотелось алкоголя! Ну то есть совсем. И я продолжала, уже в три ночи, сидеть в открытом кафе, пить свой кофе и наслаждаться свободой.

п.с. а по дороге из Ужуписа в центр мы встретили Умку (ту которая, с броневиком). Я-то толком и не знала, кто она есть. Но приятель сказал - звезда эпохи и учитель Арефьевой (Арефьеву обожаю очень). Так вот ента Умка (ее Аней зовут) простая до безобразия, у фургончика стояла со своими коллегами видимо. Поговорили, взяла у меня номер телефона, сказала - будут выступать в Вильнюсе, позвонит-предупредит (так разве бывает?))
Она экспериментальное лечение проходит от тяжелого чего-то в Германии... Душевнейшей породы женщина. Очень хочется добра ей.

п.п.с. не знаю, сталкивался ли кто, но по мне очень добрая штука, придуманная авангардом Ужуписа, это их местная конституция:
Человек имеет право жить рядом с Вильняле, а Вильняле течь рядом с человеком.
Человек имеет право на горячую воду, отопление зимой и черепичную крышу.
Каждый имеет право умереть, но не обязан.
Каждый имеет право ошибаться.
Каждый имеет право быть единственным и неповторимым.
Каждый имеет право любить.
Каждый имеет право быть нелюбимым, но это не обязательно.
Каждый имеет право быть не известным и не знаменитым.
Каждый имеет право лениться и ничего не делать.
Каждый имеет право любить и опекать кошку.
Каждый имеет право заботиться о собаке до конца дней одного из них.
Собака имеет право быть собакой.
Кошка не обязана любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти ему на помощь.
Каждый имеет право забывать, есть ли у него обязанности.
Каждый имеет право сомневаться, но это — не обязанность.
Каждый имеет право быть счастливым.
Каждый имеет право быть несчастным.
Каждый имеет право молчать.
Каждый имеет право верить.
Никто не имеет права на насилие.
Каждый имеет право осознавать свою ничтожность или свое величие.
Никто не имеет права покушаться на вечное.
Каждый имеет право понимать.
Каждый имеет право ничего не понимать.
Каждый имеет право на любую национальность.
Каждый имеет право праздновать или не праздновать свой день рождения.
Каждый обязан помнить свое имя.
Каждый может делиться тем, что у него есть.
Никто не может делиться тем, чего не имеет.
Каждый имеет право на братьев, сестер и родителей.
Каждый может быть свободным.
Каждый отвечает за свою свободу.
Каждый имеет право плакать.
Каждый имеет право быть непонятым.
Никто не имеет права перекладывать вину на других.
Каждый имеет право быть личностью.
Каждый имеет право не иметь никаких прав.
Каждый имеет право не бояться.

Заповеди
НЕ ПОБЕЖДАЙ
НЕ ЗАЩИЩАЙСЯ
НЕ СДАВАЙСЯ

Всем хороших выходных!

Реакции: Nuta

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
это хорошо, что ночь культуры у тебя не закончилась полным бескультурием и безответственностью по отношению к йогам!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
maxminus, я себя считаю уже тертым (немножечко) калачом, было бы глупо - обескультуриться))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
У меня вчера было вот это чувство странной "куражливости", гори все синим пламенем, надо закутить
Как вот это понимать? Я уж думал, что ты такой большой текст написала, чтобы счетчик скрыть....

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
чтобы счетчик скрыть....

maxminus, да ну ты что! Я же определилась с тем, что не курю. Остальное - эмоции и неуместные порывы/позывы. Их я описываю для истории. Чтобы помнить, как говорится) Ведь важно знать почему и в связи с чем табачный червь подтачивает твою уверенность!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, здорово все описала! У меня в Грузии был похожий случай - последня ночь перед возвращением, мы гугяли по их местному Арбату (как он там называется), зашли в уличное кафе, мужики пили, а я - чай :) Не хочу, говорю, ни пить ни курить :) Зато утром как хорошо - вставать рано надо было, мужики еле выползли, а я даже выспалась без отравления организма.
Молодец!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, эх, если меня вдруг опять пошлю в Вильнюс в командировку - приглашаю на кофе :)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, эх, если меня вдруг опять пошлю в Вильнюс в командировку - приглашаю на кофе :)

Margarita_aa, с удовольствием и всенепременно! Значит, надо помедитировать на такой расклад, в идеале летом-весной или ранней осенью - уж больно дивное здесь время (а некурящим еще и бонус в виде более ярких запахов разнообразно цветущих трав, деревьев и согретой сосновой древесины))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу