про чудеса:
Посылка первая: Ко мне завтра подруга близкая приезжает. В гости. Из России. У нее случился небольшой отпуск и решила она его направить в мою сторону, что наполняет сердце трепетом ожидания и предвкушения. Надя - очень резкая, сильная и импульсивная девушка, ее юность - это сплошная неформальщина, автостопщина и хипповщина. Сейчас она повзрослела и что-то ушло, но дух-то жив, в т.ч. музыкальный, и она по-прежнему слушает всяких Васю Ка, Венечку Д'ыркина, АукцЫон и т.п.
Посылка вторая: я уже здесь писала пару недель назад, как на улицах ночного Вильнюса случайно познакомилась с Умкой (практически не известной мне, но вдохновляющей моего приятеля певицей-музыкантшей), которая взяв мой номер телефона, обещала позвонить, когда в Вильнюсе будет выступать.
Вывод: и, конечно, по закону чудесности вселенной именно сегодня во время рядового похода в магазин за грейпфрутами и курицей мне позвонила эта самая Умка и пригласила на выступление, которое случится завтра вечером. Чудо заключается в том, что Надя - в принципе - единственная из моих близких друзей, которая знает и любит Умку и которой это выступление может принести колоссальное удовольствие и прочие плюшки сопричастности моменту!
Ура, товарищи, мудрости вселенной, которая сводит вот так удачно людей и события!