"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
у многих форумчан сейчас какой-то непростой период.
согласен. Я не отдохнул нормально, выдернули...

Наверное, что-то звезды там намудрили..
filipp_kirkorov_foto_0.jpg

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
у многих форумчан сейчас какой-то непростой период. Кто устал, кто взвинчен, кто злится, кто все вместе..

Margarita_aa, синхронизируемся, наверное!)

У меня за неделю в Ростове сложилось стабильное ощущение, что люди напряженней, суровей и драматичней чем следовало бы ожидать от жителей солнечного южного города в месяц, когда жара уже спала. А в суровость и драматичность сигарета вписывается куда более изящно, чем в осознанное жизнелюбие и ироничное практикование существования. Вот и курят больше. От суровости... ну так кажется)

объявляю начало белой полосы на форуме.
Принято!

Реакции: Nuta

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Вот до чего же люди все-таки жадные существа! Всего им мало! Какие-то полосы себе придумали! А вот представьте, что везти начало по-крупному... и прет и прет..Тогда нынешний период вы за несчастье будете принимать? Или есть такая поговорка - Сделай человеку ху...во, а потом так, как было и ему станет пиз...то! Радуйтесь текущему моменту, ведь и его могло не быть!

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Вот до чего же люди все-таки жадные существа! Всего им мало! Какие-то полосы себе придумали! А вот представьте, что везти начало по-крупному... и прет и прет..Тогда нынешний период вы за несчастье будете принимать? Или есть такая поговорка - Сделай человеку ху...во, а потом так, как было и ему станет пиз...то! Радуйтесь текущему моменту, ведь и его могло не быть!
Все верно.Зажрались.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Радуйтесь текущему моменту,
Эмоция радости может возникнуть только на контрасте с чем-то противоположным, а иначе ты и не почувствуешь ее как радость. Отсюда и принцип белых полос практикуется)

А если везти начинает по-крупному, то и оптика меняется в сторону иного оценивания (не)радости!

И я не думаю, что жадность здесь при чем-то!
Сделай человеку ху...во, а потом так, как было и ему станет пиз...то!
А вот это прекрасная мыль в том смысле, что я замечала нечто подобное среди своих знакомцев!))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
А если везти начинает по-крупному, то и оптика меняется в сторону иного оценивания (не)радости!

И я не думаю, что жадность здесь при чем-то!
Продолжу свою мысль. Вот перестало везти. Не в том смысле, что полоса неудач началась, а просто все вернулось на круги своя. И что? Человек же остановиться уже не может - запросы стали высоки. Умный про запас отложит и не забывает прошлое - такому легче. Но таких мало. И речь не обязательно о деньгах. И жадность здесь очень даже при чем

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
maxminus, ты про какого-то конкретного человека говоришь? Если нет, то звучит жутко обобщающе - на какие круги своя все вернулось? Почему там перестало везти?Что вообще означает категория "везти". Некоторые, например, считают, что везение - это определенный способ реагировать на реальность, другие думают, что можно только родиться "везунчиком", а вот воспитать в себе везучесть - ну никак, третьи полагают, что везение обусловлено кармическим (не)равновесием, ну и т.п.
И как же во всей этой массе интерпретаций везения найти общую точку сборки?

Или ты про ворчание-бурчание в период, когда все оценивается субъективно как "плохо"?

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
maxminus, ты про какого-то конкретного человека говоришь? Если нет, то звучит жутко обобщающе - на какие круги своя все вернулось? Почему там перестало везти?Что вообще означает категория "везти". Некоторые, например, считают, что везение - это определенный способ реагировать на реальность, другие думают, что можно только родиться "везунчиком", а вот воспитать в себе везучесть - ну никак, третьи полагают, что везение обусловлено кармическим (не)равновесием, ну и т.п.
И как же во всей этой массе интерпретаций везения найти общую точку сборки?

Или ты про ворчание-бурчание в период, когда все оценивается субъективно как "плохо"?
Да!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
И это порой надо!
Многие, я в том числе, способны оценить не только "черную" полосу, но и "белую". Когда все хорошо, легко и как по рельсам. Они действительно меняются, эти периоды...

Реакции: Maki

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
И это порой надо!
Многие, я в том числе, способны оценить не только "черную" полосу, но и "белую". Когда все хорошо, легко и как по рельсам. Они действительно меняются, эти периоды...
да как они меняются-то? день-ночь меняются, свет-тень тоже, а черная полоса-белая полоса? да еще и у каждого по-своему? не.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
да еще и у каждого по-своему? не.
Конечно! У каждого абсолютно субъективное видение ситуации в своей субъективной жизни. И я не могу отрицать, что есть периоды, когда все гладко, а есть - когда все из рук валится. По всем фронтам. Может это даже искусственно создается (нервы, невнимательность, взвинчинность), но оно есть. Да.. Написала и поняла, что все черно-белые полосы при моей точке зрения зависят от моего состояния... Ушла думать.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Чтиво исключительно для тех, кто готов к пониманию. Если есть моральная неуверенность лучше не читать и маркировать меня сразу как слабовольного демагога:

Краткая версия: (наверное, в основном для Максима, ибо знаю, что ты не сторонник долгих текстов, но твое мнение мне жуть как важно):
3 половиной сигареты прошлым вечером дома на террасе — с другом; 4 сигареты — со вторым другом в кафе; приезд вечером на такси к хорошему другу (не тому, что Тот Самый) и как результат пачки полторы-две (на одну меня) за ночь (бессонную с десяти до шести утра) вкупе с двумя бутылками вина на двоих и резюмированием жизненных позиций.
Состояние смятения и хаоса, а сверху еще какой-то подростнической позерскости по типу «пофиг, пляшем»
Однако ж отбойным молотком мысль — я же не курю и не хочу! И в то же время какое-то неверие, неуверенность.

Расширенная версия:
Если ты сейчас это читаешь, значит, скорее всего примерно представляешь, кто я, что я думаю о курении, какие я видела и вижу способы отказаться от него. И наверняка, если ты это читаешь, мне стыдно перед тобой. Понимая, что в глобальном жизненном смысле тебе на меня пофиг, ибо мы не знакомые люди, в локальных порядках форума я чувствую, как подвожу наше сообщество и завоевываю неодобрение уже ставших важными для меня людей.
Единственное чего мне не хочется, так чтобы это чувство нежелания подвести кого-либо мешало мне быть искренней. Поэтому я отмела для себя вариант — тупо не приходить на форум (смирившись с утратой душевных людей, интересного общения и уверенности в том, что бросить курить легко). Также (правда после некоторых обмысливаний) я отмела вариант умолчать о том, что и сколько я сейчас выкурила и прийти на форум скажем через пару дней, когда я наверняка не буду курить. Таким образом, пятна на репутации бы не случилось, но не то. Остается единственный вариант — писать искренне и думать, как преодолеть эту ситуацию.

Откровенно говоря, выкуренная мной после двух месяцев первая сигарета была ужасна не тем, что она была такой желанной, такой вкусной или какой-нибудь еще — да не была она вкусной, вот совсем, она никакая, скорее даже отвратительная и с мерзчайшим послевкусием! НО! Эта самая сигарета выполнила ту функцию, за которую я всегда ее любила — сигарета наладила мое коммуникативное общение в тот момент. Ну то есть как по волшебству: вот было все плохо и никто друг друга не понимал и тут вдруг — все отлично и наконец щелкнуло понимание партнера по общению.

А дальше вопрос: сейчас я по-прежнему выхожу со своими друзьями на балконы/улицы/хожу в смокинг-зоны кафе и регулярно (ужасно регулярно) присутствую при их курении. Я не чувствую себя исключенной из курильной компании и вроде бы у меня есть все, что получают курильщики — изменение режима, определенный жанр беседы, курильная атмосфера искренности, при этом я не травлю себя курением и вроде бы получаю все бонусы. Но почему тогда именно та сигарета дала чувство вот этого «волшебства контакта», которого не случилось, когда я стояла рядом, но не курила?
Надо думать, что дело все глубоко в мозгах — так всегда можно сказать и не ошибиться.
Но меня скорее волнует шаткость моих суждений о вреде курения. Все возможные ловушки приличного (в днях) срока некурения сейчас со мной.

Не могу себе ответить на вопрос (как и многие из тех, чьи дневники я читала) как получилось так, что я курю! Дурацкая самоуверенность, сомнительное чувство превосходства над теми, кто не курит, мысли о том, что самое сложное я пережила (бары, боли, разочарованья) , то, что я уже 10 дней не занимаюсь йогой — тупо некогда и негде.

Я задаю себе вопрос: ну и куда делась твоя такая обоснованная, такая уверенно-осознанная позиция по отношению к курению — что не нужно оно нафиг. А ведь делась куда-то! Хоть перечитывай свой дневник сначала.
Вся классика жанра — нужно вспоминать, ради чего бросала и нужно тупонекурить.

Я оббиваю себе тушку обо все острые углы: устраиваю качели сама для себя, устраиваю оправдания сама для себя (страшно представить — как внятно и доступно я вчера для себя объяснила необходимость курить), мучаюсь состояниями «до» и состояниями «после».

И, наверное, самое для меня показательное состояние — я теряю уверенность и чувствую себя слабой — и с сигаретами и без них.

Выход на сейчас вижу единственный — ТУПОНЕКУРИТЬ. Не хватает, наверное, каких-то прописанных для себя планов, как вырвать себя если что из резко-острого желания курить, ибо коль у меня уже никотин внутрь попал, то наверняка там действует ого-го как. И физическая отравленность у меня сейчас такая, как будто в вампира перерождаюсь...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Альтер Эго, Это печально...Но тут, главное, не изводить себя. Запутаешься сама же в себе и запнешься, а подняться уже не сможешь. Ты вляпалась не в лужу, а целую кучу дерь..табачной соломы, но поднялась же...И все-таки все твои мысли и срывы тесно связаны с алкоголем (как мне кажется), а он, как мы знаем, раскрывает наши сокровенные желания. Вывод? Ты бросила курить, но не стала некурящей...
2 месяца все же срок и немалый (для меня во всяком случае).
Хорошо, что ты вернулась.
По поводу действующих у тебя там внутри химических реакций, которые, как ты думаешь, связаны с никотином - Лен, чесслово, а? Уж давно уж все (и ты в том числе) поняли, что это все хня!
ИМХО
animated_photos_04.gif

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
maxminus, и в расширенной и всякой, конечно это ко всем и к тебе в частности, потому что твоя персона для меня здесь шибко значима.
Про химические реакции - ежу понятно, что дело не в них. Все в мозгах :)

Про алкоголь - не знаю, Макс, сколько раз я пила и не курила при этом? - Да все время! И эту первую после бросания сигарету закурила трезвой, и 2 встречи с сигаретами тоже проводила без алкоголя. Не знаю, может я не замечаю очевидного, может что-то еще...

Сегодня была на построении буддистской мандалы, там на перерыве разговорилась с чуваком (позиционирует себя как буддиста). Он сказал: "Я бросил курить, не курю за исключением поездок на море". В следующую минуту он просит сигарету у кого-то и закуривает! Отрывая перед этим фильтр!! "Я не завишу" - говорит он и очевидно, что х..ня это - зависит еще как и прям на моих глазах подтверждает опыт зависимости.

Я в принципе такая же получаюсь как и этот чувак! Но завишу по-другому. Не нашла какой-то альтернативы сигарете, чтобы общение с друзьями/приятелями заходило на ту глубину, которая доступна только с курением. Как будто приношу сейчас в жертву себя со своим здоровьем, самочувствием и состоянием душевным разговорам, которые ведутся посредством сигарет

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
угу. зависимость. странное и страшное слово. без зависимости мы никто и с ней недочеловеки какие-то.
как-то непонятно мне немного. Ты сейчас ....зависима от общения с курящими.... то есть.... погоди... по полкам разложу...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
так. значит, с физической зависимостью определились - отказаться пара пустяков, даже якорь нашли, который лодку держит. вопрос, где топор взять, чтоб его обрубить или нужно ли его рубить?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
где топор взять, чтоб его обрубить или нужно ли его рубить?
Вот это. да.
Вот прямо сейчас я получаю то общение, которого мне так сильно и безумно не хватало до этого в Вильнюсе и в Ростове, когда я приехала некурящей. И началось это "особое" общение аккурат в момент закуренной сигареты. Как будто она создает какую-то интимность или близость или фиг знает что, чего без сигареты не было. И сейчас вопрос, нужно ли его рубить - для меня опять оказывается актуальным. Умом-то понятно, а вот состояние, знаешь, такое, что я уже писала - пофиг, пляшем. Когда ты понимаешь, что занимаешься чем-то деструктивным, но как будто по-другому будет еще хуже! И мне не хочется возвращаться к тому общению, каким оно было, когда я просто стояла/сидела рядом с курящим.
Хочется найти какой-то механизм - альтернативу сигаретам, который бы включал вот то самое волшебство общения, от которого я сейчас верещу

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу