"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Альтер Эго,вообще-то я давно тебе эту тему продвигаю (правда, там на алкоголь направлено больше было)

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
А мне не нравится... Кальян, трубка - да. А сигареты неприятны.

01.gif

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Я, если быть честной, даже в какой-то момент хотела утаить эту сигарету от форума, ну знаете так, подпольно выкуренная одна, один раз не (сам знаете кто) и т.п.
Я также хотела бутылку пива утаить.. Но от себя не утаишь, а тут мозги на место хорошо некоторые ставят. Проще всего сказать "ничего не было". Но было же. И надо сделать так, чтобы больше не было!
Альтер Эго, мы не курим!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Лен, ну ты чего? Самобичевание отставить!

Споткнулась? Коленкой приложилась? Ну можно, конечно, трагично упасть на колени, замазать зеленкой ссадину до самой шеи, потом ползти, показывая всем кровавые раны, и главное - не вставать, упала же. А можно отряхнуть брюки и дальше пойти. Не куря. Просто оставив эту мелочь позади, как не стоящую внимания. Но запомнив так, на всякий, как уронивший тебя камешек выглядел.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Nuta, спасибо! Оно твое в точку, что неудивительно))

Тут еще немного жанрово получается - есть канонический стереотип - ни одной в рот, для бросивших курить, иначе боль, страдания, могила. И в чем-то этот стереотип может быть безусловно полезным. Ну а где-то он помогает драматизировать момент и вот так вот здесь оно и выходит!

К камешку присмотрелась, на ус мотаю! :)

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, окружение просто так не поменяешь. Не поставишь людей в ряд и не рассортируешь. Тут, мне кажется, надо в голове у себя покопаться, научиться жить по-своему. Как там у Губермана. Одним дышу, одно пою...

да и себе не наврешь. Я вон другой раз накрашусь, распущу волосы, гляну в зеркало, гляну еще, а потом "Вот дура, кому ты врешь?!" И давай смывать все накрашенное и закалывать все распущенное.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
надо в голове у себя покопаться

Maki, мне тогда нужен какой-то новый, более качественный что ли инструмент для копания в своей голове - так-то я регулярно в ней копаюсь, но все более, похоже, безграмотно))
научиться жить по-своему.
Это истинная тру. Никто никому не должен создавать благодатные условия для существования, а главное и не может их создать так, как ты сам себе можешь их создать. Как-то жутко путано вышло, но это к мыслям о личной ответственности за свою жизнь и принимаемые решения)

Реакции: Maki

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
иначе боль, страдания, могила
Ха-ха-ха! :D Волчара вона выжил в этом поединке. :D Ну доля правды в этом есть - одна сигарета повышает шанс. Но не ломает же она тебя совсем. Кстати, форум тут очень помогает. Ответственность, все дела. Так что все преодолимо.

Я вот тоже сегодня ночью курила... во сне... И ничего! :p

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Еще раз спасибо, товарищи, за присутствие и комментарии - дорого стоит! Ухожу в кофейню - наращивать панцирь из иронии к событиям и параллельно доделывать рабочий проект)
*видимо хочу возвращаться к режиму регулярного ведения "некурильного" дневничка и как-то уже надо выползать из своего чулана к людям - а то уже сколько дней только сопли и вопли в своем дневнике устраиваю и никого не читаю практически. А уже хочется!)
Хорошего дня, или ночи (если вдруг у вас она))

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
я чувствую себя слабачкой и в то же время сильно рискующей женщиной - сегодня ночью под утро я выкурила сигарету. Целую. Полностью и до фильтра.
Не хочу и не могу сейчас оправдываться за это. Можно конечно подобрать уйму причин, почему это случилось, но увы ни одна из них не будет стоящей!
Сигарета была ни о чем и не про что. Хочу воспринимать это как оступку, но не как срыв.
Ужасно боюсь наступающего дня (я еще не ложилась спать)
Безумно нуждаюсь в поддержке.
Мой друг сказал мне "я и знал что ты закуришь. эту первую сигарету из многих." Безумно не хочу, чтобы его слова стали пророческими.
Не знаю, что будет дальше. Как с этим сейчас быть. Каким будет завтрашний и разные многие другие дни.

Страх, боязнь, стыд, и фрустрация - ужас-с!

п.с. сигарета была мерзчайшая. От вкуса не спасла чистка зубов.
Сделала вывод, что зарекаться ни от чего не могу. В том числе вот от такого. Но, наверное, всю последнюю неделю у меня накапливалось что-то. Жалко, что это случилось ночью, вдали от интернета. Иначе бы бежала спасаться в форум.

А сейчас вот только каяться и просить скорее не пенделей, а уже совета как быть дальше... и как оправиться от этого... хм...
Да и забей.Вонь дикая,да?Я тож полтюбика извел.Зато сейчас-орёл!Не боюсь уже и не дрожжу.)Ты ж не сорвалась.Значит-некурь.Главное не загружайся,а то философия в данном вопросе часто утопична.Ты ничего не потеряла,а скорее приобрела.Опыт и уверенность в себе должна появиться.

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Слова одной моей знакомой, бросившей курить 6 лет назад, дабы продолжить певческую карьеру: "Иногда появляется навязчивая мысль неоткуда "покури, покури, покури". И я курю одну сигарету, чтобы понять насколько она противна и не трогать гадость еще год". Мне такой подход неблизок, но, видимо, он имеет право на существование.
У меня очень много знакомых, позиционирующих себя как некури, но курящих под алкоголь, который минимум раз в неделю. Утверждают, что зависимости нет, просто так прикольнее. Не верю! (с)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Пропаганда одной сиги...
Да что ж ты,Говорунчик,пропаганду этой вражины в моих речах узрела.Не понят я .
Вчера Волчара с работы шлепал домой в ботинках новых,начищенных,цвета светлого.Уж больно они мне нравятся.Шел задумчив и засыпая на ходу,ибо последствия праздника профессионального ощущались очень.
И надо ж такому случиться,что в этих самых новеньких ботинках я вляпался в какашку(не люблю собак и собаководов,р-р-р).Мои ботинки очень воняли,сколько труда и терпения стоило их отмыть.Я изругал всех собаководов и собак,и себя за невнимательность.А раньше наступающие считались мужественными,,несмотря на вонь и откровенную глупость.Какашки в красивых упаковках продавались.
А сейчас у меня новые ботинки,и надо ж в дерьме запачкал.Буду под ноги смотреть.Я канешь расстроился,но не оттого ,что буду теперь опять наступать,а потому что ботинки жалко.И конечно же,я ни кому не советую и не пропагандирую нарочно наступать.Ибо это ж идиотизм))

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Волчара, собак-то за что ты так не взлюбил? За то, что срут? Так им туалеты не строены. Собаководов не люби, что не убирают за собаками. Сама их не люблю. Особенно по весне.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Волчара, собак-то за что ты так не взлюбил? За то, что срут? Так им туалеты не строены. Собаководов не люби, что не убирают за собаками. Сама их не люблю. Особенно по весне.
Я ж волчара.Чего это я собак любить должен.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу