ох, такая трогательная история обретения! я аж слегка прослезилась. таксиков очень люблю! глазищи у них умные.
про ежиков прекрасно)) и про лунатизм
вроде как уже и не поругаешь, он же спит))
а у нас младшая собака, даром что полтора года уже, периодически тоже льет мимо. они девки-то пеленочные, то есть выгуливаются раз в день вечером, чисто для моциона, но могут и сделать что-нибудь путное, а старшая вообще фанатично перемечивает какие-то любимые углы)) младшая - та просто прохаживается. а дома старшая без промахов аккуратно все делает на пеленку, а вот мелочь... ух эта мелочь! ооооочень долго приучали, очень! в итоге почти приучили. ну большие-то дела находим в основном в районе пеленки, но почти никогда не прямо на ней. а малые дела она до недавнего времени делала где приспичит, буквально не приседая)) ну типа, зачем отвлекаться на это, давайте лучше поскорее играть)) потом вроде почти приучилась. в принципе, ее можно высаживать, как ребенка на горшок: подойти к пеленке и сказать "давай", она тут же подбежит, присядет где надо и выдавит из себя хоть каплю, потому что потом вкусняшку дадут)) таким образом вот почти и приучили, теперь и без высаживаний она туда идет, но порой случаются досадные промахи куда-то совершенно в противоположный угол квартиры. старшая в такие моменты смотрит и фигеет тихо: "меня бы уже убили, а эту пожурили только!". не любит она мелкую, терпит (ну а куда деваться?), даже порой играет с ней, но не любит. ну с большенькой и спрос больше, она чистый вундеркинд, умная как черт! понимает простые слова, именно поэтому и наказываем за разные провинности: раз все-таки набедокурила, то осознанно, потому что давно уже знает, что можно, что нельзя. а мелкая неглупая собачка, ну такая... обычная, смышленая и не более. зато открытая душа, золотое сердечко! а Масянька - у той не то что двойное, десятерное дно)) именно от большого ума. нет, никогда не затаивает обиды, не мстит, но у нее на все какая-то своя мысль, корысть, какие-то свои соображения в любом деле.
ой, нет, я тоже могу о них бесконечно, если не остановить)) так что не буду флудить))
апд: хотела показать - не вставляются ссылки. покажу из дома))