Тупонежрать или сновазакурить?

Доброе утро, страна!
Вот ведь сколь велика волшебная сила самовнушения! Один день похудела - и все замечательно разом сделалось.
Утром взвесилась -2 кг:eek:
Эт понятно - водичка уходит, дырочку находит. При виде еды чувствую натуральное отвращение. Так-то, теоретически, я бы чего-нибудь поела на завтрак, да вот уже часа полтора хожу вокруг кухни - не хочу, хоть убей. Со мной такого не бывало, я как вижу пищу - так сразу ем, отколачиваю, если приколочена. И мн пофиг, утро, вечер..
Утром сделала "зарядку". есть такая система у Алиева, "Ключ" называется. Пять элементарных упражнений для саморегуляции. Можно монотонно делать одно, любимое, в теч. пяти минут. Вот я и делала.
Только почему-то очень сильно потею (ой-ой-ой "почему-то":wub:). И как-то не так, как обычно, каждый час в душ бегаю, пока дома.
Ну, и утреннее свиданье с белым другом не сложилось - тоже понятно все, больше на кефир налегать будем.
Все хорошо, второй день пошел!

ооооо, результаты супер! просто красота! продолжайте в том же духе, я прямо переживаю и очень жду отчетов.
ага, чистые белки дают такой эффект - на них даже смотреть быстро надоедает, не то что кушать. поэтому первый помидорчик после атаки - это просто, пардон муа, оргазм))

Дюкан что, брат-близнец Монтиньяка что ли? Диетки - один в один. Сначала жрем белки, сколько в организм влезет, потом пипеткой начинаем углеводы добавлять. Те же яйца, вид сбоку.

Дюкан что, брат-близнец Монтиньяка что ли? Диетки - один в один. Сначала жрем белки, сколько в организм влезет, потом пипеткой начинаем углеводы добавлять. Те же яйца, вид сбоку.
Не, тут исключаются для начала жиры и углеводы.
А в общем, все похоже на все...
Мне нужна диета, как "пусковой механизм похудания", потому что внутренней дисциплины у меня нет. Кто-то большой и мудрый должен давать указания: делай раз, делай два! Шаг в торону - расстрел и ожирение! Тогда я вся в кучку собираюсь и мужественно исполняю команды... Что ж, поживем - увидим, килограммы через месяц считают...

Не, тут исключаются для начала жиры и углеводы.
Точно! У Монтиньяка жиры с белками можно трескать.
Кто-то большой и мудрый должен давать указания
Блин, а у меня так не получается. Я критиковать начинаю, и не верю ни во что... Вот и остается мне один древний и примитивный способ. Не жрать.

Ну, мы же разные все (глубокая мысль, правда?). Кому арбуз, кому свиной хрящик... Главное - не парься, делай то, что для тебя ближе, комфортнее. Если ты что-то делаешь, иэто не делает тебя более счастливой, то зачем ты это делаешь?;) (Вопрос риторический, фигура речи)
А насчет отеков - вчера я не могла кулаки сжать - как надутые ладошки изнутри. Сегодня левая спокойно сжимается, в правой еще чуть-чуть осталось, так что я начинаю быть счастливой! Еще бы ноги , как шины, приспустить...
Кста, продукцию "Венокорсет" не пробовала? Она на красных листьях винограда. Я в прошлом году взяла, да и просто насушила покрасневших листьев... Точно, пойду-ка, заварю! Спасибо! Вот уж воистину - начинаешь другу советовать,сам вдруг просветляешься!
Меня посетил инсайт... Пошла листья заваривать!

Julia235, нет, они совершенно разные по принципу! я даже не представляю, что в них может быть один в один, кроме того, что авторы - французы))
по Дю белки жрем не сколько влезет, а строго определенное количество дней. потом добавляем углеводы в виде овощей, то есть клетчатки, и не пипеткой, а как раз сколько влезет)) к тому же углеводы с первого дня едим каждый день в виде отрубей. жиры - чем меньше, тем лучше, но рыбные жиры с омега-3 разрешены абсолютно в любом количестве. то есть мясо жирное нельзя, рыбу жирную - ради бога. пьем 2 литра воды ежедневно. и ходим ногами. практически это все принципы Дю.
у Монтиньяка основа - это разделение на хорошие и плохие углеводы, что-то там насчет того, что все беды от поджелудочной, которая вырабатывает лишний инсулин, который что-то там куда-то влияет не так... в общем, главное - считать пресловутый гликемический индекс. короче, я в этой диете не сильна, знаю только в общих чертах. но помню, что можно всю диету есть рис, бобы, фрукты, хлеб злаковый, макароны из грубой муки. и даже горький шоколад, по-моему. все, что на Дю можно только на третьем этапе (это когда уже похудеешь и закрепляешь сброшенный вес), да и то в строго ограниченном количестве.
так что, имхо, диеты не просто разные, они просто диаметрально противоположные))

внутренней дисциплины у меня нет. Кто-то большой и мудрый должен давать указания: делай раз, делай два! Шаг в торону - расстрел и ожирение! Тогда я вся в кучку собираюсь и мужественно исполняю команды

о да, это прямо мой случай! я сама не могу так поставить себе вопрос: исключить жирное, мучное и сладкое и побольше двигаться. мне надо так: а какое именно исключить? а что тогда точно можно, а чего точно нельзя? и сколько есть? и когда? а побольше двигаться - это как и сколько? и вообще, почему это должно работать? расскажите мне механизм! тогда я сразу беру под козырек и начинаю исполнять))

в общем, главное - считать пресловутый гликемический индекс. короче, я в этой диете не сильна, знаю только в общих чертах. но помню, что можно всю диету есть рис, бобы, фрукты, хлеб злаковый, макароны из грубой муки. и даже горький шоколад, по-моему. все, что на Дю можно только на третьем этапе (это когда уже похудеешь и закрепляешь сброшенный вес), да и то в строго ограниченном количестве.
так что, имхо, диеты не просто разные, они просто диаметрально противоположные))
мне рис только снится.по ГИ его нельзя,так же как и бананы,картошку,хлеб итд.а поджелудочную и правда надо жалеть.
пс.я,разумеется,и по системе Моньтиньяка не питаюсь,я просто про ги в курсе.

о да, это прямо мой случай! я сама не могу так поставить себе вопрос: исключить жирное, мучное и сладкое и побольше двигаться. мне надо так: а какое именно исключить? а что тогда точно можно, а чего точно нельзя? и сколько есть? и когда? а побольше двигаться - это как и сколько? и вообще, почему это должно работать? расскажите мне механизм! тогда я сразу беру под козырек и начинаю исполнять))

Это и мой случай тоже... Но я вся такая внезапная, такая... ну прям "люблю кануны"... Так что потом я так же резко забываю все указания и почиваю на лаврах. Хожу такая тонкая-звонкая - примерно год, потом опять начинаю жрать неприколоченное, и еще через парочку лет опять требуется инструктор, инструкция, пендель и плетка...

мне рис только снится.по ГИ его нельзя,так же как и бананы,картошку,хлеб итд.а поджелудочную и правда надо жалеть.
пс.я,разумеется,и по системе Моньтиньяка не питаюсь,я просто про ги в курсе.
Вот такие мы разные девочки! Причем, в каждом возрасте другие, на себя предыдущую мало похожие...
С 2006 года мне очень по душе была система Лисси Муссы (в инете есть, кому интересно, посмотрите). Она, ваще-то не ее лично, она из йоговских. Так там этап типа атаки построен только на крупах: рис, гречка, пшеница, пшенка, плюс редиска и "веточка2 петрушки. Количество каши (на воде) неограничено. Пить ничего нельзя, только стакан горячей воды утром натощак. Это жесткач, но меня эта фигня здорово подсушивала, я за месяц 10 кг теряла без проблем, и года три на них держалась. Мне очень нравились каши. А потом, уже этой весной, стало просто воротить от одной мысли: опять зернышки клевать...:cry:
Хотя атака там тоже недолгая, три дня всего, потом к кашной основе по одному добавляются лук, морковка, яблоко и т.д.
Описывается все это очень убедительно и директивно, я долго вредничала и ерничала, всячески высмеивала, прикалывалась, особенно над психотренингом, предшествующем диете. а потом просто взяла, сварила кашу сразу из всех четырех разрешенных круп - и вперед! Прям как сейчас: взяла, сварила курицу...
Многие Лисси Муссины наработки остались со мной пожизненно (тот же стакан горячей воды натощак, обливания, пешие прогулки). Но время пришло и потребовался новый "учитель"...
И то верно - кожа в 52 года уже не так легко натягивается, и мышцы новые уже не появятся, а те, что есть, поддерживать приходится всеми силами.

Gerda, ой, это надо читать подробно, я совсем плохо помню... там рис точно был, но какой-то нешлифованный, или неочищенный, или дикий, то ли не пропаренный, то ли наоборот пропаренный... короче, не любой. и хлеб тоже не любой, а там какой-то грубый, злаковый. и он на это все дает цифры ГИ, собственно, там тоже есть этапы, в которые можно питаться сначала только тем, у чего ГИ ниже скольки-то там, потом можно добавлять то, у чего ГИ повыше, и так далее. точно не поручусь, я на этой диете не сидела, просто дома книга есть, листала ее.

А гликемическую нагрузку и инсулиновый индекс также учитываете?
зачастую.поэтому я ем плов из двух видов риса(один из них дикий),но просто рис-нет,не ем.
иногда,конечно,ем почти все подряд.когда болею или оч грустно

Окончился второй Дю-день.
Все было, как намечено, только вот, когда совершила круиз по детским садикам, дико закружилась голова, буквально свет в очах померк. это сразу после грозы было, дождик еще накрапывал, но уже снова было душно.
Прибежала дочь, забрала себе старшего ребенка, меня с меньшой отправила домой. Я даже обувь не сняла - лихо так шлепнула два яйца на сковородку сухую, взбила их вилочкой - пушистая яишница у нас это называется, быстро и сурово слопала, потом залпом выпила поллитра молока, потом кофе -отпустило, отлегло. Вернулась дочь с пивом.
Я подумала - ну это же ничего, бутылка пива? И откушала. Без закуски, разумеется. Понимаю, что нарушение, завтра на грядках отработаю!
Завтра к кефиру, творогу и яйцам прибавляется вареная в травках рыба. Будет день третий. Листья винограда реально погнали воду - кулак на правой руке теперь сжимается легко, и, кажется, меньше дуются ноги. Поживем - увидим, я на пять дней атаки нацелилась, если смогу, то и на семь. Хотя... на помидор сегодня смотрела с неправильным вожделением. Не стоит делать из еды культа и создавать себе кумира.
В общем, поживем подольше - увидим побольше!

Вы можете слопать полкило грудки (ну, хорошо, чуть меньше), запить это добротной чашкой кофе с молоком - и, закончив трапезу, чувствовать себя дико голодной?
легко!.... я пока не сожру то что люблю ( все то что низзя жрать)....я буду голодная, поэтому получается что я ем сначала что для похудения надо,а потом прекрасно зажираю всем остальным:banghead:...

Ария, не надо пива! ну правда! я сама пиво люблю, и мороженое летом в жару очень люблю, но на диете отказывалась. честно, быстрее будет! лучше новотерскую из холодильника, когда новую открываешь, она щиплется, колется, остренькая такая, с характером - такой кайф))

mechta, за 5 месяцев с копейками.
а черт его знает, можно ли вообще с этим на Дюкана или нет)) может, в книге есть что-то на этот счет, но я не заморачивалась, потому что не знала, что у меня вообще с организмом творится, как многие люди, я бегу к врачам только в случае, если что-то начинает отваливаться)) вообще у него в книге есть какие-то ограничения по тем или иным параметрам здоровья, но этот раздел я как раз невнимательно читала, так что если спрашиваете для себя - лучше почитайте, а то и с врачом посоветуйтесь. НО!!! еще раз повторюсь: у Дюкана нигде нет фиксированного количества дней атаки (белковых). ну нет и все)) эти дни надо рассчитывать себе индивидуально, и 7 дней - это в очень экстремальных случаях, когда надо сбросить много. вот как мне надо было. если строго, атака - это и правда некий удар по организму, поэтому подход "ну сделаю себе для начала 3 дня атаки... ой нет, лучше 5. или 4? ладно, посмотрю на результаты и решу" - это довольно опрометчиво, и мне кажется, тут лучше довериться расчету самого Дюкана, все же он врач и автор метода, и он знает, как составлять анкету, чтобы она выдала правильный расчет. я много раз наблюдала, как человек, которому надо отвесить 5-7 кг, при виде первых минусов на весах тут же делает себе вместо 2 дней атаки неделю. потом, кстати, эти же люди страшно удивляются, не видя таких же бурных результатов. самое ужасное, если после этого они "атачат" себя еще больше - а результаты все хуже (хотя нет, самое ужасное начинается потом, когда они плюют и начинают питаться по-старому). а Дюкан по этому поводу пишет, что не надо форсировать и пытаться сбросить больше, чем само по себе сбрасывается, если строго следовать методу.

Поживем - увидим, я на пять дней атаки нацелилась, если смогу, то и на семь.

поэтому подход "ну сделаю себе для начала 3 дня атаки... ой нет, лучше 5. или 4? ладно, посмотрю на результаты и решу" - это довольно опрометчиво
Вот я тоже что-то напряглась,Ария что это за считалка-то 5,то 7 дней?ты чего это?
там же указано,что нужно посчитать через форму сколько тебе надо дней,и ничего запрещенного нельзя есть.Это не такой тип диеты где ты отработаешь это пиво на грядке.АРИЯ!!!!ну как ты могла-то!
жирная коровка.
Я,двадцатичетырехлятняя егоза,которая в общем-то осознает,что для меня все эти диеты-блажь,на определенной стадии моего хронического заболевания(ну я не самый здоровый человек) я просто иссушусь и потеря от веса у меня будет около 20% просто из-за того,что организм жрет себя.Так вот я вот думаю перед тем как что-то сувать в рот-и то я стройная итд.А ТЫ!
В общем,ты давай,соберись,а то не буду тебе ничего писать.

Ну вот, собственно, и все!
Семь дней - только на белках. Самочувствие - отличное, одна бутылка пива в первый день, когда органон еще ничего не понял, существенной роли не сыграла. Я не заморачивалась, не думала о "подвигах", просто так получилось - пила себе нулевое молоко и однопроцентный кефир - а больше ничего днем и не хотелось вовсе! Сейчас я еще на грядках, весов нет. Хожу в шортах девочки, которая их носила 2 года назад. Это прикольно - девочке 17 лет, она примерно моей 17-ти летней комплекции!
Сегодня остро захотелось огурцов и свежей капусты - представляю, сколь роскошный завтрак у меня завтра будет!
Я еще не дошла до своей нормы, но, думаю, на этапе чередования еще пара-тройка килошек слетят - вот тут и будет нормально! Кожа не висит вовсе, как бывало ранее на других системах, ничего специально делать не надо, физ.нагрузка еще та... Лето, в общем, это хорошо!
Не ощущаю никакой слабости, наоборот, прилив сил.
Ни на какие результаты, кроме детских шорт, я не смотрела - некогда было!
В общем, за 7 дней, кроме той самой бутылки - ничего запрещенного не было! Прям горжусь собой!
Как только взлезу на весы - обязательно отчитаюсь!
По остальным физ.параметрам: давление не измеряла и не чувствовала, отеки сами по себе сошли, волосы я побрила под машинку - уже выросли на сантимер почти, ногти стричь приходится чуть ли не каждый день. Сплю - как ребенок набегавшийся, ем часто , но мало. Стакан кефира сходит за еду.
Организм нифига сам себя не жрет, он как будто ждал этих белков! К слову, я никогда (с детства) не пила молока и кефира и не могла всунуть в себя творог - в эти дни все это идет за милу душу! И еще я очень много пью воды.
В общем, эксперимент с семью днями оказался оправданным, перехожу на чередование!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу