Месячник архив Увертюра-23 Трезвый экспресс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Досмотрел сейчас "Звёздные войны" 9 эпизод.
"Наши победили"!!!:D
 
Привет эта ещё в самом разгаре, половину не прошли даже. В следующем году уже скорее всего новая
Желательно её с 1-го начинать ;)

А то тут по СПб уже советы выдают:
Отпраздновали Новый год — выпили, закусили, потанцевали, пообнимались, а потом продолжили еще две недели
 
Съездили отлично, уже пятый раз туда ездим, третий год подряд год от года становится лучше, в плане комфорта для посетителей, количества животных. Трем детям (2*20 лет и 1*3 годика) понравилось безумно,единственно медведей не погладили, ну их жалко было, в вольере сидят, жрачки у них полно, не голодают. олени, поросята, еноты, лошади, страусы, барашки, козлики всех их много, верблюд и лось по 1 шт)))
на территории два гостевых домика, чай ,кофе, кипяток, печеньки и теплая печка - бесплатно (включено в билет), вход по 100 р с человека, маленькие детки бесплатно. с собой брали ведро морковки порезанной, капусты пару качанов, бублики для кабанчиков)) все скормили за пару часов. самая прикольная это лошадь! она хитрая, видит у кого морковка в руках ,к тому и трется, и ни на шаг не отходит, такая подходит сзади, голову на плечо положит и сопит, что бы ее заметили! нагулялись по лесу, поели шашлык, устали.
поросята-кабанчики тоже смешные, они там разных возрастов, от сосунов до годовалых, к людям бегут, хрюкают, детишек на землю валят. там чисто, какашки своевременно убираются, я нигде даже не наступил. ну вот как то так.
Спасибо за рассказ и фотки. А у нас вход 800 рублей.
 
Миф №6 Алкоголь веселит, снимает напряжение

Считается, что люди пьют якобы для веселья. Приём небольших доз алкоголя действительно может понижать сдержанность, «развязывать язык» и создавать некоторые условия для веселья у людей с заторможенными реакциями.

Это объясняется тем, что алкоголь, быстро всасываясь из пищеварительного канала в кровь, действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы (в коре головного мозга), вызывая их паралич. Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда — излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства.

Однако естественное веселье, смех трезвого человека приносит ему несравненно больше радости и пользы, чем веселье и смех человека, употребляющего алкоголь. Веселье последнего является возбуждением, вызванным наркозом под влиянием наркотика, поэтому по своей ценности в смысле воздействия на нервную систему оно во многом уступает веселью трезвых людей.

Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. На чём оно основано?

Оно основано на том наблюдении, что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, жестикуляция, ускорение пульса, румянец, чувство теплоты в коже. Опьянённый становится развязным, склонен шутить, заводить дружбу с кем попало. Позже он становится некритичным, бестактным, начинает громко кричать, петь, шуметь, не считаясь с окружающими. Поступки его импульсивны, необдуманны. Эти явления объясняются параличем известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относится также утрата тонкой внимательности, здравого суждения и мышления.

Психологическая картина человека в таком состоянии напоминает маниакальное возбуждение. Алкогольная эйфория возникает вследствие растормаживания, ослабления критики, Одной из причин этой эйфории является возбуждение подкорки — старейшей в филогенетическом отношении части мозга, в то время как более молодые и более чувствительные части мозга сильно нарушены или парализованы.

С другой стороны, приём спиртных «напитков» часто мотивируют необходимостью снятия стресса. Такое суждение — результат примитивного невежества. Тщательное изучение этого вопроса показало, что во всей нервной, а также эндокринной системе алкоголь приводит к таким же грубым изменениям, которые имеют место и при стрессе. В результате — он не уменьшает, а углубляет эти изменения, как бы удваивает патологическое состояние, наносимое стрессом, и часто делает его необратимым.

Социопсихологические причины

Кроме того, не стоит исключать из рассмотрения и социопсихологические причины такого поведения: человек, выпивающий небольшое количество любого алкогольного «напитка» уже заранее, подсознательно готовится вести себя так, как заведено в «культурно пьющей» компании, не дожидаясь, пока наркотик проникнет в определённые центры мозга и начнётся его «веселящее» или же «успокаивающее» действие.
Таким образом, действие алкоголя зависит ещё и от того, чего ожидает от этого «напитка» тот, кто им отравляется, а также его окружение. К слову, в силу укоренившихся алкогольных предрассудков и питейной атмосферы проступки и злодеяния, учинённые в нетрезвом состоянии, осуждаются у нас законодательством и общественным мнением меньше, чем в трезвом.

Основная черта наркотических средств, к которым относится алкоголь, состоит в том, что они способны притуплять неприятные ощущения и в особенности чувство утомления, однако создав иллюзии и самообман на короткое время, алкоголь не только не устраняет ни того, ни другого, а наоборот, усиливает их, чем осложняет и отяжеляет жизнь человека. На следующий день от «пьяного веселья» остаются только неприятные ощущения похмелья, головная боль, и т. д. И не возникает никакого желания работать...

При повторных приёмах алкоголя эти осложнения усугубляются, и человек уже не в состоянии с ними справиться. Он незаметно для самого себя нравственно опускается, нежелание что-либо делать усиливается. Среди пьющих резко возрастают прогулы и падает интенсивность и качество труда.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу