Месячник архив Увертюра-24 ООО "ТРЕЗВЕННИК"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Stilist, перечисленный список "минусов" всем известен и понятен, минусы и при отказе от курения не работают, так что это сразу "ф топку".
В прошлом году смотрел мотивирующие ролики на ютубе, там отказавшиеся от алкоголя красочно рассказывают про трезвую жизнь. Да, красиво, да мотивирует пока смотришь... А потом как-то улетучивается это...
Вот и ищу "ветра в поле", мотивацию не как вознаграждение, а мотивацию как напраление движения что ли...
Я вчера посмотрела интервью "ходят слухи" с судмедэкспертом и психиатром, то, что они говорят, тоже мотивирует не пить.

Вкусы и обоняние совсем не обязательно должны пропасть. Это частый симптом, но не обязательный. Очень часто болеют без него. В данный момент родственник лежит в больнице с ковидной пневмонией. Болеет почти 2 недели. Только сегодня разговаривала с ним по телефону. Вкус и обоняние у него не пропали
Вызвал скорую.

Я вчера посмотрела интервью "ходят слухи" с судмедэкспертом и психиатром, то, что они говорят, тоже мотивирует не пить.
На их канале роликов немеряно...
Это только недавние, какой именно ролик смотрела?
Снимок.webp

@Stilist, перечисленный список "минусов" всем известен и понятен, минусы и при отказе от курения не работают, так что это сразу "ф топку".
В прошлом году смотрел мотивирующие ролики на ютубе, там отказавшиеся от алкоголя красочно рассказывают про трезвую жизнь. Да, красиво, да мотивирует пока смотришь... А потом как-то улетучивается это...
Вот и ищу "ветра в поле", мотивацию не как вознаграждение, а мотивацию как напраление движения что ли...
Да нету ее, и не будет, любую ее форму наш мозг переиграет в сторону - "хорошо, но мало" :)
Именно поэтому это сложно, только верить на слово тем, кто вырвался, что там впереди круче и лучше без бухла.

Другое дело что надо еще не просто сидеть и ждать, а знать, что все пороки, которые будут всплывать в процессе нашей сухости-это есть истинное лицо зависимости, победим их- жизнь станет другой.

Илья, здесь важна команда , как я м говорила, про программу 12 шагов же знаешь? Вся работа в команде. Вот и мотивация со стороны. Но именно по этой я и говорила про внешнюю мотивацию, по крайней мере, сначала, так проще

@Ириска_ и @Stilist и все, все, все.
Спасибо за медальки и награды.
Я только по голосованию не поняла. Мой Филя это номер 26 чтоли?

Илья, здесь важна команда , как я м говорила, про программу 12 шагов же знаешь? Вся работа в команде. Вот и мотивация со стороны. Но именно по этой я и говорила про внешнюю мотивацию, по крайней мере, сначала, так проще
Тут опять же (по аналогии с курением) хочу заметить что некоторые перестают курить с чьей-то поддержкой (домашние, форум не важно), а некоторые самостоятельно проходят этот порог, понимаешь? Что русскому хорошо, то немцу смерть. Я ушёл от курения самостоятельно, естественно с помощью "рычагов" в виде установок в книге А.Карра.
И в неалкашке хочу выцедить что-либо подобное.

Тут опять же (по аналогии с курением) хочу заметить что некоторые перестают курить с чьей-то поддержкой (домашние, форум не важно), а некоторые самостоятельно проходят этот порог, понимаешь? Что русскому хорошо, то немцу смерть. Я ушёл от курения самостоятельно, естественно с помощью "рычагов" в виде установок в книге А.Карра.
есть его книга "как бросить бухать" вроде :)
правда не читал :)
Есть, куда круче - Шичко

Для меня сложность в том, что в некурении много очевидных плюсов и понимание курящих, в алкоголе, если ты социальный алкаш, этого нет, соотносите, сложнее найти для себя стимулы

есть его книга "как бросить бухать" вроде :)
правда не читал :)
Есть, куда круче - Шичко
"Лёгкий способ бросить пить" у меня куплена в бумажном варианте, Шичко читал в электронном... Давненько это было, сейчас и не вспомню что там...

Для меня сложность в том, что в некурении много очевидных плюсов и понимание курящих, в алкоголе, если ты социальный алкаш, этого нет, соотносите, сложнее найти для себя стимулы
А я вот хочу их найти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу