Месячник архив Увертюра-28: Бобры в завязке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.657
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Привет... рюмочку за знакомство...

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Приятно видеть тебя (или читать :D). Как дела?
рад, что мне рады)))
жив. помидоров завал просто. 30 литров засолил, ещё 30 литров тёще отдал. ну и на кустах ещё литров 40-50. думаю, что с ними делать.
с ногой всё никак не разберусь. жена мне курс уколов проколола. стало полегче. хоть как то хожу. во вторник опять в город ко врачу. подумают, что бы ещё со мной сделать)))))
у нас таки кончилось лето. позавчера ещё купался и было +32. сегодня +20 и дождик моросил.
так что, с уходом жары, опять начну готовить всяко-разно. буду делиться рецептами. вчера похлёбку из курног забацал, но там ничего необычного не было.
как то так и живу :)

Vovilnik

Продвинутый
Реакции
326
Непьем:
»»»
рад, что мне рады)))
жив. помидоров завал просто. 30 литров засолил, ещё 30 литров тёще отдал. ну и на кустах ещё литров 40-50. думаю, что с ними делать.
с ногой всё никак не разберусь. жена мне курс уколов проколола. стало полегче. хоть как то хожу. во вторник опять в город ко врачу. подумают, что бы ещё со мной сделать)))))
у нас таки кончилось лето. позавчера ещё купался и было +32. сегодня +20 и дождик моросил.
так что, с уходом жары, опять начну готовить всяко-разно. буду делиться рецептами. вчера похлёбку из курног забацал, но там ничего необычного не было.
как то так и живу :)
Ну как что, помидоры, аджики накрути, с чесночком уххх :eek: Мы ее кружками пьем)))) А что с ногой? У нас тоже жарко, но погода уже не та -ночью холодно. Я однажды 16 сентября купался, холодно дико, но думаю в этом году повторить пока никто не видит ))

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Ну как что, помидоры, аджики накрути, с чесночком уххх
это у меня тёща делает. ещё и с хреном. даже уже на пробу первые 500 грамм принесла. ядрёная очень!!!! потому ей и сдаю помидоры. лечо, хренодёр - это её.
я думаю про сок, завялить сколько то. ну и пару банок закрутить маринованных. пока 30 литров именно бочковых (солёных или квашеных, без уксуса)
да, как в мае сломал, так и развлекаюсь - тромбоз потом пятнистый остеопороз...
Я однажды 16 сентября купался, холодно дико, но думаю в этом году повторить пока никто не видит ))
на трезвую?)))))))) у нас же увертюра скоро начинается

Vovilnik

Продвинутый
Реакции
326
Непьем:
»»»
да, как в мае сломал, так и развлекаюсь - тромбоз потом пятнистый остеопороз...
АА ну тут могу пожелать только скорейшего выздоровления.
на трезвую?)))))))) у нас же увертюра скоро начинается
Да, на трезвую. Вообще зимой (и когда просто холодно) столько развлечений, а мы дома просиживаем, комфорт нам видетели подавай ))

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
а мы дома просиживаем
у меня прям за окном природа, а в 100 метрах река. так что постоянно на природе. вот только к февралю очень напрягает снег чистить. дорожки, двор, выезд для машины. тут этого снега.... правда чистого, белого. в ту зиму, когда водопровод замёрз, я топил снег с участка. и получалась чистая вода!!!!! непривычно очень)))))

Vovilnik

Продвинутый
Реакции
326
Непьем:
»»»
у меня прям за окном природа, а в 100 метрах река. так что постоянно на природе. вот только к февралю очень напрягает снег чистить. дорожки, двор, выезд для машины. тут этого снега.... правда чистого, белого. в ту зиму, когда водопровод замёрз, я топил снег с участка. и получалась чистая вода!!!!! непривычно очень)))))
У нас во многих деревнях, зимой люди топят снег, собирают прозрачный лед -интуитивно понимая,что такая вода намного качественнее. Я вот на воде работаю, есть такой термин минеральное загрязненеие (ну или минерализация воды - для любителей минералки), так вот снег имеет 0-15 PPM- чистейшая вода, то , что доктор прописал.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
У нас во многих деревнях, зимой люди топят снег, собирают прозрачный лед -интуитивно понимая,что такая вода намного качественнее. Я вот на воде работаю, есть такой термин минеральное загрязненеие (ну или минерализация воды - для любителей минералки), так вот снег имеет 0-15 PPM- чистейшая вода, то , что доктор прописал.
спасибо! не знал такого :)

Vovilnik

Продвинутый
Реакции
326
Непьем:
»»»
спасибо! не знал такого :)
А вот например, если вода течет по известнякам (реки ручьи, даже скважины), когда в чайнике накипи дофина (это первый признак) такую воду лучше вообще не пить, диффицит кальция в организме обеспечен, у многих зубы начинают выпадать, а проще фильтр обратного осмоса поставить.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
А вот например, если вода течет по известнякам (реки ручьи, даже скважины), когда в чайнике накипи дофина (это первый признак) такую воду лучше вообще не пить, диффицит кальция в организме обеспечен, у многих зубы начинают выпадать, а проще фильтр обратного осмоса поставить.
здесь накипь почти не образуется в чайнике. а вот в Москве у нас стоит фильтр обратного осмоса. дело нужное. только для него напор необходим 2-2,5 атм. в деревне это рулетка. может зимой и 2,5, а летом (в сезон полива огородов) и 1,0 нет. либо тогда ставить насосную станцию.
сейчас мне сруб основного дома собирают. вот туда может и поставлю станцию. она постоянное давление в системе водопровода поддерживает.

Vovilnik

Продвинутый
Реакции
326
Непьем:
»»»
здесь накипь почти не образуется в чайнике. а вот в Москве у нас стоит фильтр обратного осмоса. дело нужное. только для него напор необходим 2-2,5 атм. в деревне это рулетка. может зимой и 2,5, а летом (в сезон полива огородов) и 1,0 нет. либо тогда ставить насосную станцию.
сейчас мне сруб основного дома собирают. вот туда может и поставлю станцию. она постоянное давление в системе водопровода поддерживает.
Ну да, чем меньше давление, тем больше концентрата в дренаж получается, кстати по этой технологии концентрированные соки делают.

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Привет! Второй год пользуемся обратным осмосом. До того проблема накипи была прям ах как остра. Зубы не выпадали , но слои такие в чайнике были :facepalm:Ну и в аквариум я после мембраны водичку лью. В жесткой вроде не очень много растений норм растет.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу